Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Гастрономическое.

Если кто не в курсе, то мутный долгий процесс кипячения варки (да исчо и с непрерывным помешиванием!) при приготовлении писчи можно избежать, при наличии термоса или хотя бы одеял. Вот как у меня сейчас. Ни плитки, ни примуса у меня щаз нет, а есть только электрочайник, котелок, и одеяла. Костёр мне разжигать чесслово влом, так что я сейчас варю "ленивые" супы. Вечером кипячу чайнег, заливаю кипяточком котелок, прячу под одеяла. Через полчасика опять кипячу чайнег, к моменту закипания вытаскиваю котелок из нагретого места, сливаю воду, и засыпаю ингридиенты, после чего заливаю свежим кипятком, хорошенько перемешиваю и прячу "варево" под уже нагретые одеяла. И вуаля!, к обеду следующего дня готов ещё чуть горячий супчег. :)) Эти полдня "ленивой варки" у меня судя по вкусу идут где-то как 10 минут традиционного кипячения... С термосом было бы ещё круче, но пилить в город за термосом... :))))

ЗЫ.
Мясо подобным методом можно готовить только в случае очень уж крайней необходимости, потому что мясу очень важна дизенфекцыя, а у термоса и тем более котелка с дезинфекцией как-то туго. А вот всякие растительные блюда, например, гречневую кашу, в термосе можно готовить вполне. Ну и супчеги, конечно, тока тут самое главное всё хорошенько покрошить и измельчить...
Tags: автобиографическое, быт дома, быт походный, вещи ручные, садово-огородное, это интересно, это факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment