Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Мнение расейскага иксперта замечательно характеризует всю "военную науку" расеянии...

Константин Сивков доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем считает, что в российской армии нет боевых мотоциклов, так как эффективность такой техники невелика. «Это напоминает историю с американскими бронетранспортерами «Страйкер»: Афганистан наглядно показал, что эта легкая техника обладает невысокой эффективностью, ее броня легко пробивается, но куда деваться, если уже выпущено 4 тысячи машин? Серьезные образцы вооружения на мотоцикл не установишь, если не присоединять к мотоциклу коляску, что делает его бессмысленным. Если брать не городские условия использования, то подразделения байкеров могут быть сравнительно легко выявлены, после чего уничтожены», – рассказал Сивков в интервью изданию «Русская планета».

По мнению эксперта, легкие бесшумные мотоциклы пригодны только для решения узкого круга задач. Такие мотоциклы подходят для нанесения выборочных ударов по отдельным объектам, ведения разведки. Действовать с их помощью лучше всего в районах, обладающих развитой дорожной сетью. При этом Константин Сивков считает, что использование электродвигателя весьма сомнительно, для того чтобы куда-то уехать понадобилась бы батарея массой примерно 20 кг.


Это он по поводу американского гибридного стелс-мотоцикла.


Чорный мотоцикл.

Ну что я могу сказать?

1. Иксперт является полноценным представителем расейскага правящего класса, и ему похуй. Похуй вообще. Он не в читывается, не вслушивается, потому что у него дома водочка, а на работе невъебенное ЧСВ и клинический комплекс избранности, ну, раз уж он зобралсо на такой высокий пост. Так что реплика к описанному мотоциклу отношения не имеет, потому что иксперту глубоко похуй на какой-то там мотоцикл.

2. Расейский иксперт наивно не понимает разницы между тяжёлыми и лёгкими мотоциклами. Не понимает вообще. И для него лёгкий мотоцикл, это такое транспортное средство. Транспортное средство, чтобы возить. Чтобы дохуя всего возить. Но, поскольку лёгкий мотоцикл не может дохуя всего возить, то это конечно же хуёвый мотоцикл. А вот то, что такие мотоциклы могут быть в двух разных местах одновременно, для иксперта находится за гранью понимания. Но это тоже понятно.

3. Расейский иксперт наивно не понимает, что кто-то может воевать не плотными боевыми толпами рядовых солдат, чтоб под прицелами пулемётов заградотрядов и табельных офицерских пистолетов, а в рассыпном строю. И поэтому когда заводится речь о принятии на вооружение лёгкого мотоцикла, то его воображение сразу же рисует стройные колонны, шеренги мотоциклов. И фонограмму со строевой песней. Потому что это навевает тёплые воспоминания у иксперта. :)) Блин, так подразделения байкеров под руководством такого иксперта действительно будет легко выявить и уничтожить, и именно поэтому расейскай иксперт является расейским икспертом, а не командиром американского спецподразделения.

4. Самомнение расейскага иксперта тяжело и болезненно уязвлено тем, что он не командир американского спецподразделения, и по этой причине он не может критически оценивать всё то, что касается американщены. Американщена, это для иксперта такая эмоция, и чтобы не расплакаться, иксперт вытесняет свою боль глупым необоснованным смехом. Вообще-то говоря, в том же Афганистане советские БТР и БМП показали себя куда хуже этих разужасных срайкеров, вот только там иксперту почему-то совсем не смешно. Вобщем море иксперту по колено и шапкозакидательские настроения присутствуют. Но, к величайшему сожалению, в атаку этому ура-патриоту самому не идти, и он так и никогда не поумнеет. Вместо него будешь умнеть на поле боя вот лично ТЫ, мой офисный хомячок. :))

5. Теперь собственно по мотоциклу. Это очевидно, что если уж американские спецподразделения что-то там хотят взять на вооружение, то это что-то безусловно полезно и эффективно. Американские спецподразделения практически постоянно воюют, и техника им нужна для боя, а не для маршей и парадов. И лёгкие мотоциклы действительно полезны и эффективны. У спецназовца дохерища дел, ему нужно везде поспеть, и задействовать транспорт для своих ног само просится. Раньше спецы использовали джипы, но джип тяжёл, прожорлив и заметен, и мотоцикл лучше его во всём. Более того, мотоциклист может скрытно перемещаться, используя лес кусты и любые овраги, он даёт небольшое количество пыли и мало шума, и заметить его возможно только при специальном оптическом наблюдении в нужном секторе и большом везении, причём тепловизор тут ничем не сможет помочь. И даже если мотоциклист будет обнаружен, то что с ним делать-то? Пытаться догнать? Обстрелять? Так пустое это.

6. Лёгкий мотоцикл делает своего мотоциклиста практически не поражаемым из стрелкового оружия, потому что цель эта исключительно малоразмерная и высокоманёвренная, а добрая половина её площади вообще пустая и её бесполезно поражать. Попадать нужно не в мотоцикл, а в ростовую мишень, но ростовая мишень на скорости в 100км/ч поражается только пулемётом, только длиннющей очередью, и только профессиональным стрелком. А ведь манёвренная защита усугубляется ещё и тяжёлым бронежилетом седока, который ещё минимум уполовинивает шанс на поражение. Это ходить в двухпудовой броне неудобно, а рассекать на мотоцикле уже не так уж и напряжно, и даже будут сохраняться силы, чтобы бросить мотик и сделать пеший рывок при нужде. Фактически мотоцикл позволяет сделать из пехотинца тяжёлого пехотинца.

7. Батарейки! Сразу видно, что иксперт никогда не использовал батарейки, то есть что это заведомо пещерный иксперт. Тепловизоры, приборы ночного видения, радиостанции, и куча всяких прочих приблуд, им всем нужны батарейки. И этих батареек нужно реально дохуя, потому что эффективный прибор прожорлив и быстро высосет любую батарейку в ноль. И тут-то и нужно вспомнить, что мотик является гибридным и изначально имеет разъёмы для электрических плагинов. Гибридный стелс-мотоцикл, это такой же MULE, только на нём кроме всего прочего можно ещё и быстро незаметно ездить. :))) Так что американский спецназёр не просто будет скрытно фигачить по полю на 100км/ч, будучи упакованным в металлокерамику с головы до пят, а ещё и будет нести на голове супер-пупер-широкоугольный теловизор, и он будет видеть вообще всё.

8. Но мнение расейскага иксперта железобетонно: "устарело!". Потому что это не какой-нибудь, а расейскай иксперт, да. :)

ЗЫ
Цена вот только на мотоцикл кусается, 20-30 килобаксов, а в полном комплекте и все 60, т.е. как за целый хамви, но для одного бойца. Только спецназу такие дорогие игрушки и подойдут...
Tags: быт походный, военная техника, объизъяны, ранги техники, теория транспорта, тут i-ссылки, тут фотка, эра будущая, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments