Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Внезапно-перестроечное.

Глядя на сегодняшнего Барака Обаму, начинаю по-новому воспринимать Михаила Горбачёва. Да, действительно, Горбачёв вроде как порядочный урод. Урод потому, что угробил нашу священную корову -- СССР. Вот только этот СССР был вообще не наш, это мы были "его", а самим совком владели серые номенклатурные дяди, те самые, у которых спецдачи и спецраспределители. И вместе с этим совком эти дяди владели и нами всеми.

СССР был инфернальным созданием, потому что под все эти умилительные лозунги всё движение народных масс сводилось к угождению очередному вождю, и даже не вождю, а так, поместному царьку. "Я б в начальники пошёл, пусть меня научат".(с) Советские забыли как быть ответственными, они всё отдали на откуп номенклатурным "добровольцам", и поздний СССР уже мало чем отличался от дореволюционной расеи. Даже император всерасейскай вроде как был, стучал там башмаком на трибуне, вручал себе ордена, и пугал до усрачки своим появлением любого совка. Что, ты бы не обосрался, да? Так ведь врёшь. :)

Да, действительно, сейчас вобщем сохранилось всё то, что так напрягало обывателей в позднем совке. Бабы бляди, чинуши мрази, а силовики -- просто мусора. И даже КПСС возродилась, со своими получасовыми овациями и единогласными голосованиями. Вроде как всё то же, но по-другому. Иначе. Очень иначе. Потому что мы ныне этих мразей и воспринимаем не иначе как мразей, потому что был выбит идеологический фундамент из-под этого самозарождающегося класса аристократов, класса узурпаторов воли и власти. Путенята конечно же пытаются восстановить ситуацию, да вот куда им, они же жалкие педерасты, и их творение смехотворно и презренно. А вот советская идеология ковалась титанами, мастодонтами, почему, собственно, людей и до сих пор торкает не-по-детски. Горбачёв лишил мразей их силы, за что его нужно безусловно уважать. Ну а что и всем расеянам досталось, так ведь это именно расеяне вырастили на свою голову этот пиздец.

Что-то похожее происходит сейчас и в США. Думаю, ни для кого не секрет, что ЦРУ с АНБ там сейчас как КГБ середины 80-х, по степени прогнившести. Для них окружающие люди что дерьмо, и они полновластно владеют этим дерьмом, косо поглядывая на официального лидера и сенат. Тотальная слежка, просшлушка, угрозы, убийства. Кокаин. Они тоже решили, что у них всё схвачено, и что они способны вообще всех наебать. А если кто-то попробует наебать их, то его того-с, грохнут. Как Кеннеди. Почему Горбачёв не мог открыто, в явную выступить против СССР? Да потому что это безусловно самоубийственное деяние. И ровно такая же ситуация у Обамы, он замечательно помнит, что его по сценарию должны грохнуть. Нужно быть аккуратным. И в то же время всё зашло слишком уж далеко, и парадигму нужно срочно менять.

Как заплыть за буйки, не заплывая за них?
Как повернуть стадо в нужную сторону, не покидая его?

Это действительно непросто.

Современники тебя будут считать слабаком.
Дети -- предателем.
Внуки -- просто не поймут.
А вот правнуки уже будут жить в правильной счастливой стране.
Tags: географическое, кухня моска, люди, политика, русско-украинская война, теология, эра постсоветская, эра советская, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments