Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Укры жгут.







Подробнее например тут.

Афтар конечно патриотичненько угорает, но для российских военных аналитиков нормально быть дебилами. Штука-то офигенная. Бронетранспортёром её не напугать, а танк на неё потратить враги зажмотятся; для пехоты же она создаст неслабый геморрой. Да, РПГ её будет шить как захочет, вот только эффект от попадания мизерный -- топлива нет, гореть нечему, а внутренний объём велик и вдобавок ничто не запрещает люки держать открытыми. Это совсем не танк. Так что РПГ по эффекту будет равняться крупнокалиберной винтовке: дрырка, и не более того. :)) А у пулемётчика -- девять четыре жизни, да. Ж)) По такой жестянке сработают только специальные "штурмовые" и объёмно-детонирующие гранаты, которые, мягко говоря, не дешёвы. Ну а против дорогущих РШГ уже можно и экраны навесить. =)

Штука кстати говоря, универсальная. Во-первых, это конечно же блок-пост, который перекрывает дорогу для всего, что не танк. Время разворачивания-сворачивания -- несколько минут, как раз чтобы личный состав с барахлом собрать-разобрать. Перевозить такой прицепчег можно даже шишигой, потому что вес у него порядка 3-5т. Во-вторых, прицеп можно буксировать с экипажем, и он фактически подменит полноценную БРДМ в охранении. Его можно ставить на сопровождение колонн. В-третьих, им можно усилять и опорные пункты линейных войск. Размер относительно небольшой, и окоп для него вырыть ощутимо проще, а живучесть у него несравнимо выше живучести БТР и БМП, потому что отсутствует топливо и для полноценного уничтожения нужно не дырку делать, а выводить из строя башню. Ну убьёшь ты пулемётчика из РПГ, толку-то? Придёт ещё один, и тоже станет пулемётчиком. Тратить по РПГ на солдата, да? =)

Ну и самое главное: цена вопроса -- порядка 10-30-50 килобаксов, т.е. жестянка обойдётся даже дешевле, чем её вооружение. Потому что в основе -- списанная БРДМ, которая должна идти на переплавку и стоимость её -- ноль.
Tags: вещи земные, военная техника, географическое, ранги техники, род инфантерии, теория бронетехники, теория контейнеров, теория транспорта, техника и производство, транспорт, тут фотка, эра настоящая, это интересно
Subscribe

  • Откуда взялся МАЗ-500.

    Зашла тут в переписке дискуссия о том, что итальянцы построили флот Советского Союза. Мой собеседник парировал: "Ну да а камаз это итальянская копия…

  • Провод баржи под низким мостом.

    Думаю, стоит поделиться и у себя. Сабж. Буксир 99-го уровня.

  • О выделении "ниш" оружий. Дополнение.

    В прошлом посте у меня был очередной раунд критики теории "лёгких пушек", где я обозначил основные подходы к выделению ниш оружий. А вот собственно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments