Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Посмотрел внимательно карту -- хохлы круто попали.

Карта например тут.

Блин, не думал, что там настолько тесно...

У "ополченцев" имеется несколько крупных городов, между которыми расстояния не более 20-30км, т.е. вклиниться между ними вообще невозможно. Если говорить точнее, то сам вход проблем не составляет, но занимать придётся площадку в форме "сосиски", длиной в несколько десятков км при ширине едва в десять км, и эта "сосиска" элементарно перерезается в любом месте, потому что в современных условиях невозможно железобетонно укрепиться на местности, т.к. артиллерия укрепления при желании легко выносит, и требуется маневрировать. В наше время фронт так или иначе "гуляет" на несколько километров, и он легко может отгулять с каждой из сторон на пяток км, отрезая часть "сосиски" и формируя "котёл". Организовать надёжное снабжение в тех условиях нереально, так что входить возможно только автономной группой, и на ограниченное время.

Территория ДНР&ЛНР амёбообразная и пульсирующая, она элементарно может изменяться в течение дня на несколько километров в любую сторону, и даже быть может на несколько десятков км. Танк за каких-то полчаса элементарно углубляется на десяток километров, если конечно не встретит на своём пути засаду. Это далеко не ПМВ. Так что карты, публикуемые "силовиками" могут и не противоречить картам, публикуемым "сепаратистами". Просто никому не выгодно выставлять себя в плохом виде, и для показа публике берут лучшее для себя состояние за день, а реальное состояние, как это обычно бывает, где-то посередине.

Южноукраинскую Амёбу невозможно убить ножницами, потому что они в ней просто утонут и расстворятся. Перекрыть этой Амёбе кислород также очевидным образом не получается, потому что вблизи границы "сепаратистам" становится влом ввозить боеприпасы на территорию Украины, и они ебашат прямо с российской территории, внаглую, да ещё и из российских стволов. А что им за это будет? Ядерная война? А ядерной войны не бывает, не так ли? Ну а окраина не в той весовой категории, чтобы отвечать на такую наглось симметричной наглостью, так что боевых действий вблизи границы украм нужно по возможности избегать. Итого, ни отрезать целиком, ни отрезать даже маленькими кусочками, -- невозможно. Равно как и невозможно взять на измор, потому что Амёба опирается на массированную поддержку соседнего государства, и по ресурсам как минимум не уступает Украине.

Украинцам необходимо брать штурмом крупные города, и в первую очередь Донецк. А им это слабо.

Они действительно очень круто попали.
Tags: война, геополитика, политика, русско-украинская война, теория войны, эра настоящая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments