Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

И снова новости.

Новость первая. Буржуи придумали путену новое погоняло.

Гопник. Вежливый гопник.


Новость вторая. И снова о стрелках и стрелках.

По непроверенным данным я угадал судьбу гирькина. Ну это было несложно.

UPD: Гиркин таки жив, но потерял палец и ранен в ногу. Видимо фугас, да. :) Следующим должен быть выстрел в спину. Ну а если не застрелится -- придётся сдаваться. :))


Новость третья. Алхимическая.

Окраина медленно трансмутирует в Швейцарию. Давно пора...
Добавление от 25.08.2014: дошло и до официальных заявлений.


UPD
Новость четвёртая.


На Украине появился новый военный стратегический гений -- Президент Порошенко собственной персоной. Видимо он решил, что украинская армия слишком медленно самоубивается для скорейшего наступления Хасавьюрта, и решил ей в этом помочь. Мда. Раньше я думал, что худший враг украинской армии -- её генералитет. Я ошибся. Ж))


UPD2
Уже не новость. Рефлексия новостей, на память.


Укры воюют как румыны, лениво и непрофессионально. Опытных бойцов у них мизер, те на острие удара, и быстро стачиваются, а молодое пополнение зелёное и вобщем реально пушечное мясо. А боевики наоборот, в своей массе опытные и обстрелянные, там многие прошли через множество конфликтов, "псы войны", к тому же они воюют в кардинально более простой обстановке, и им банально легче. Местное население им чужое, сепаратисты местными без каких-либо душевных терзаний прикрываются, и воюют в полную силу. Их ничто не ограничивает, пусть и создаётся пиарастами некий ореол высокоморальности. Укры же как слоны в посудной лавке, их действия либо неэффективны, либо "аморальны". Потери у укров космические, по самым скромным оценкам там уже под десять тысяч убитых, и это не считая "мирного" населения. И это ещё только начало, ещё только самое начало, потому что лоялисты ещё даже не начали как следует брать города, которые не города, а опорные пункты сепаратистов, да ещё и с продвинутой фортификацией. Так что до зимы ДНР с ЛНР практически наверняка доживают, и перемирие неизбежно. А после перемирия будет 100% попытка силового захвата других регионов (Крыму срочно нужен сухопутный "мост"!), где будет ещё как минимум одна годовая компания. И это тоже всего лишь начало, потому что "сепаратисты" после отжатия смачного куска укроляндии не дематериализуются, а остаются в нашем мире со всеми своими привычками, и они с 100% вероятностью продолжат аналогичную борьбу уже не на Запад, а на Восток, потому что поводов дохуя, и в жопе зудит. :)) Так что у российской армии есть реальные шансы полностью повторить судьбу украинской армии, как бы ни была она на бумаге невъебенно крута. :) Военторг штука двусторонняя. :))
Tags: геополитика, политика, русско-украинская война, эра настоящая, это интересно, это расея сынок
Subscribe

  • И, о женщинах-мастодонтах.

    В предыдущем посте я сказал, что под псевдонимом "Беркем аль Атоми" действительно могла бы писать женщина. И, теперь мне надо бы привести _пример_…

  • О Беркеме аль Атоми.

    Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи…

  • Тем временем нашёлся автор "полёта со стерхами".

    №4: Громов, Алексей Алексеевич статья на kremlin.ru статья на википедии Судя по всему, по воле именно этого "серого кардинала" бегают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments