Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Нучо, на подходе следующая ступенька эскалации конфликта на Украине.

Раны зализаны, цели остаются прежними, а дипломатия -- в глубоком жо тупике. Наиболее вероятная дата -- ближайшее воскресенье, 26е октября, день выборов в украинский парламент, чтобы снова поймать укров со спущенными штанами. Не терракты, а именно масштабное наступление.

Лидер ДНР завил о планах захватить Краматорск, Мариуполь и Славянск, не объявляя войны

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о намерении вернуть утраченный контроль над рядом городов Донбасса. В связи с этим он предупредил о возможности возобновления тяжелых боевых действий. Но при этом лидер ДНР отметил, что не желает войны.

"Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия", - сказал 23 октября журналистам Захарченко, которого цитирует "Интерфакс".

В беседе с порталом Slon.ru лидер ДНР пояснил, что он "никому не объявлял войну". Как сказал Захарченко, территории, на которые претендуют сторонники "народных республик", являются "незаконно оккупированными" и "если их не получается вернуть миром, придется делать это с помощью силы".


Захарченко изначально недоговороспособен, это натуральный зверёк, зачем он, собственно, и поставлен. Предыдущая аватарка Кремля, Стрелков, круто пошантажировал Москву сдачей Донбасса украм, и теперь выбран такой человек, который с украми вообще разговаривать не будет, уже просто по своей натуре. Так что такие заявления от его лица нормальны и естественны, однако, тут нужно помнить о том, что некоторое время назад Захарченко строго отказывался от таких слов, и вдруг оно снова началось. Потому что действительно "началось".

СРОЧНО: По Донецку едут танки в сторону аэропорта
Донецк, 24 октября.

В Донецке колонна танков движется в сторону аэропорта, ополченцы готовы к атаке.

От ополченцев появилась срочная информация о том, что по Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Ополченцы готовятся к боям на территории Донецкого аэропорта, к отражению атак. Танки на улицах заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в районе Донецкого аэропорта продолжаются бои, аэропорт обстреливают из тяжёлого и стрелкового вооружения. До сих пор аэропорт находится под массивным обстрелом со стороны украинской армии.

Террористы готовят крупное наступление на донецкий аэропорт.
Об этом сегодня, 24 октября, в своем Facebook сообщил представитель полка особого назначения "Азов" Андрей Дзындзя.

"Только что получил информацию из Донецка, 15 км от аэропорта. Террористы готовят атаку на аэропорт. Сейчас очевидцы видят на перекрестке ул. Артема с Киевским проспектом: танки, бетеры, арта. Район оцепили, никого кроме террористов не пускают, готовят атаку", - написал Дзындзя.

"Проезд с пл. Шахтерской на пр. Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие", "На "Вильнюсе" перекрывают дорогу, кто знает почему?"," Сказали, берут АП в кольцо, поставили танки, и поэтому перекрыли дорогу", - пишут дончане в социальных сетях.

Пророссийски настроенные дончане в соцсетях пишут, что "в крытых грузовиках находится русский спецназ".

Как сообщает Громадське.ТБ со ссылкой на очевидцев, в 11:45 перекрытым проспектом проехала колонна танков и крытых грузовиков с людьми в камуфляже. По адресу Киевский проспект, 48 на крыше установлены минометы.

В офисы, расположенные на Киевском проспекте, поступила команда срочно закрываться и расходиться. Людям советуют идти в бомбоубежища.

В районе Донецкого аэропорта идет перестрелка. Создается впечатление, что боевики к чему-то готовятся. Со своей стороны, украинские военные формирования готовы дать отпор. Об этом сообщил источник в районе аэропорта.


Закономерное явление. Чтобы 26го октября начать массированное наступление, нужно сначала задавить две "горячие точки" -- донецкий аэропорт и Дебальцево. Судя по всему, там и будут крупные боестолкновения сегодня и завтра, чтобы 26го уже можно было бы наступать на Мариуполь. Основной удар будет именно туда, потому что центр внимания ополченцев в последнее время переместился именно туда, не смотря на полную бесперспективность и бессмысленность атак для ополчения. Кишка вдоль российско-украинской границы появилась не потому, что она так сильно была нужна ополчению и ополчение эту территорию потом и кровью захватило, а потому, что туда вошли российские войска, и российская артиллерия со своей территории массированно обстреливала всё то, что находилось в этой приграничной полосе. А нейтрализовать эту артиллерию укры не могли. Мариуполь находится на периферии интересов ополчения Донбасса, потому что его захват рискован, он обойдётся очень дорого и в целом город не окупает себя. Мариуполь нужен России, потому что она мечтает пробить "сухопутный мост" в Крым. Так что судя по всему, имел место волшебный пендаль из мск.

Итак, удар будет на Мариуполь, и практически наверняка будут пробивать "сухопутный мост". Но тут есть одна тонкость: главной ударной силой судя по всему должны быть опять ВС РФ. По заявлениям МИД РФ, ВС РФ не Украине никогда и не было, по сообщениям новостей их в данный момент активно выводят, но по другим сообщениям новостей вместо техники выводятся надувные макеты. Кроме того, весьма вероятна ситуация, когда основной удар опять же будет произведён с российской территории, так что наличие российских войск на Украине и не требуется. От российской границы до Мариуполя -- едва 50км. Но тут есть ещё одна тонкость: Путину уже реально похуй, дело зашло слишком далеко, а НАТО за укров активно вписываться не будет. Ситуация выглядит так, что Путина за перевод конфликта на новую ступеньку никто не накажет. Он уже наказан. Поэтому вероятна полноценное вторжение, когда удару на Мариуполь будут содействовать удары на Херсон из Крыма, и даже вероятно на Одессу из Приднестровья, а также на Харьков. В Крыму уже накоплена приличная группировка войск, которая слишком крупна для обронительных задач, и очень вероятна подготовка вторжения на Украину со стороны Крыма.

Россия наращивает военную группировку в Крыму

"Бешеными темпами идет создание очень большой военной базы, аналогов которой в Черном море нет. Этот процесс должен сегодня волновать и Украину, и страны Черноморского региона, ЕС, НАТО и США", — комментирует эксперт организации Андрей Клименко.

Он обращает внимание на уже свершившиеся факты: "На днях появилось сообщение, что в Крым для нужд военных завезено горючего на зиму в два с половиной раза больше, чем было в прошлом году. Факт номер два прошел почти незамеченным: Минобороны России планирует до конца года вручить боевые знамена 40 новым войсковым частям в Крыму. Новым, подчеркиваю. При этом известно, что боевое знамя не вручается роте, не вручается батальону. Оно вручается соединению типа полк-бригада".

Состав этой группировки, отмечает Клименко, не позволяет говорить о том, что она создается для оборонительных целей: "Два полка стратегических бомбардировщиков, одни из которых — ракетоносцы, а вторые могут нести бомбы и ракеты. Далее, два полка истребителей, береговые ракетные комплексы "Бастион", соединение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", которое якобы разворачивается сегодня в Джанкое".

Эксперт также обращает внимание, что в Крым передислоцируются техника и части, которые два предыдущих года очень активно перевооружались и обучались на Северном Кавказе, в Абхазии и Южной Осетии в том числе.


Для пробития "сухопутного моста" одного пусть даже массированного удара на Мариуполь мало, ему должен сопутствовать встречный раш на Херсон, а одним рашем на Херсон ограничиваться просто глупо, и очень вероятны сразу все удары, которые Россия способна нанести. Говоря другими словами, Россия начать массированную оккупацию Украины. Впрочем, дальше Днепра российские танки никто не пустит, да и сами они не пойдут, так что НАТО тоже произведёт встречный ввод войск, и Украина разделится по Днепру. Шансов отбиться у украинцев ноль.
Tags: война, географическое, геополитика, политика, русско-украинская война, эра настоящая, эра постсоветская, это расея сынок
Subscribe

  • И снова о пушках, или, -- о советской национальной Физике.

    Хотел было подвязать с пушечной темой, потому что вроде бы я уже всё сказал, и меня оно никоим боком не касается, и даже уже давным-давно не…

  • В развитие темы пушки ЗиС-3.

    В очередной раз прочитал хвалебные отзывы относительно пушки ЗиС-3, не выдержал, и решил откомментировать: Подвиг в природе возможен только в…

  • Об ущербности логики.

    В сраче при обсуждении поста о Беркеме аль Атоми выяснился удивительный факт: сначала выяснилось абсолютное непонимание сущности места "брахмана"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments