Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Про пластиковые окна.

На днях с удивлением обнаружил, что весь фасад нашего дома обделан этими самыми пластиковыми окнами, за исключением моей квартиры. Ж)))) Вобщем я опять же выделился из толпы, и опять же по причине того, что в толпе -- мудаки. :) Поставить себе пластик вроде как круто и модно, и когда ещё были живы мои родители, я их постоянно отговаривал от этой новомодной фигни. Что было непросто, да. :)) Со старыми ещё советскими деревянными окнами родители чувствовали себя как-то неуютно, какими-то неправильными (их воспитывали бежать в толпе), и у них постоянно всплывало желание поменять деревяшку на новомодную красивую пластмассу. Но пластиковые окна я не ставлю себе принципиально. Дело в том, что был у меня один прошаренный товарищ, который на заре двухтысячных слинял в мск, за длинным баблосом. Начинал он конечно же почти что как и все, с евроремонтов, потом пришёл к пластиковым окнам, которые тогда ещё только-только начинались, а потом -- к кондиционерам. Ж))

Ситуация прозрачная и достаточно смешная. Каждая уважающая себя фирма начинается, конечно же!, с секретарши со снятия офиса, после чего там, конечно же!, сразу же делается мощный евроремонт. Гипсокартон, жыдкие обои, ковролин, и пластиковый обвес по кругу. Но, к такому клёвому пластмассовому офису как-то не идут типовые доисторические деревянные окна, и помаявшись годик с остатками совдепии, на следующий год, эта самая каждая уважающая себя фирма, конечно же!, выбрасывает облупленные деревяшки нахуй, после чего, конечно же!, заказывает новомодный пластик. Вобщем товарищу во время его "оконной" деятельности пришлось повторно пройтись по очень многим адресам, где он до этого делал "евроремонт". Ж)) Если окна не менялись сразу же, то они всегда меняются через год, это такой факт. А ещё через год, правильно!, фирма опять же, конечно же!, покупает себе кондиционер. Это потому, что после первого же жаркого лета офисный персонал единогласно шлёт руководство далеко нахуй, с его дресс-кодом и трудовой дисциплиной, вообще подумывая о том, чтобы это первое жаркое лето в новом офисе с пластиковыми окнами стало и последним. Ну и суровому ночальнегу не остаётся ничего иного, как поставить в план на следующий год закупку кондиционеров, опять же по кругу.

Пластиковые окна насколько хороши во внешнем виде, настолько же они хуёвы в обиходе. Они вообще-то -- не дышат, и летом с ними жарко, а зимой -- душно, в следствие чего окно постоянно открыто, и постоянные сквозняки. Либо кондиционер, да. Причём кондиционер даже зимой. Это у меня с деревяшками в иные года окна на зиму не заклеиваются вообще, либо форточка открывается на ночь даже в жарком российском феврале. А с пластиком тут вообще пиздец. Так что типовой покупатель пластикового окна на следующий год так или иначе купит себе кондиционер, если конечно ему дорог комфорт. Это тоже такой факт. Вобщем парнишка сразу просёк, откуда ветер дует, и крепко-накрепко засел на кондиционеры, ага, в третий раз проходясь по старым адресам. Ж))) Ну и поделился со мной этой забавной историей, избавив меня от кучи головняка, за что ему уважение и почёт. :)

Спрашивается: нахуя козе баян мне кондиционер? Мне кондиционер вообще-то нахуй не нужен...
Tags: автобиографическое, быт дома, вещи ручные, домашнее, кухня моска, личное, люди, прогресс, религия, экономика, эра постсоветская, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments