Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Разложил дома свой ЖЖ-архив по папкам.

Думаю, что кому-то это будет интересно.

Совершенно естественно, что сначала я паковал архив в папки, созданные от балды, потом начал кое-как стандартизировать, и в конце концов решил подогнать каталогизацию под, хм, визуальные ограничения. На нетбуке у меня иконки в папки пакуются в пять рядов по шесть штук на экран, т.е. был лимит в 30х категорий. Пять слоёв по шесть точек, фаз, слоёв. Слои организации выделились сами с самого начала, и я решил их сделать единообразными, чтобы ровно шесть элементов. Задача вполне реальная.

Это забавно, но практически сразу у меня появился шаблон из четырёх элементов на слой: 1) "жизнь", где всякие процессы, 2) "объекты", где всякие материальные вещи, предметы, вобщем пассивные элементы системы, 3) "субъекты", активные элементы системы, и 4) "штуки и трюки", штуки и трюки, особые предметы и особые действия, т.е. по сути дела технологии для данной среды. Не долго думая, я дополнил этот шаблон 5) "предысторией", т.е. разделом для описания контекста и стандартов для данной системы, какими бы они ни были, и 6) "размышлениями", разделом для аналитики внутри данного слоя. Этот набор достаточно полный, и после некоторого усилия туда упаковались вообще все разделы внутри слоёв классификации. Но этого мало! Это достаточно забавно, но слои тоже упаковались до пяти штук. Изначально я расчитывал блок папок подогонять к размеру экрана только по ширине, но он сам собой подогнался и по высоте.

Изначально я выделял восемь слоёв-сфер: 1) автобиографическое, 2) российское, 3) "реальное", 4) "идеальное", 5) социальное, 6) мифологическое, 7) художественное, 8) интересное. Однако, эти слои оказались слишком рыхлыми, и я их утрамбовал, так "автобиографическое" легко сложилось с "российским" и получилось "домашнее", а "художественное" вошло в "интересное", и всё без каких-либо особых потерь. По идее "реальное" и "идеальное" должно бы разделяться на гражданское и военное, но по какому-то странному стечению обстоятельств я практически не пишу о невоенных вещах, так что и под "реальным" и под "идеальным" осталась одна военка, а гражданское было перенесено в другие слои: "гражданское реальное" в "интересное", потому что гражданская обыденость мне заведомо неинтересна, а "гражданское идеальное" в "социальное" и "домашнее", потому что всё гражданское у нас чётко делится на личное и общественное.

сферыконтекстпроцессыобъектысубъектытрюкимысли
интересноедревностислучаихудожественноежывотныетрюкиафоризмы
домашнееобо мнероссийскоеблого-форумноеIT, AI, etcбыт домао России
реальноеисториягеографиявещирасовое и физиологическоетехнологииклассификации
идеальноеметрикаигры и моделированиетеория вещейтеория оргструктуртеория технологийтеория сущего
социальноемифологияполитикагосударствао цивилизацииобщественные институтытеология и философия


ВотЪ. Теперь вот сижу и думаю, а не поправить ли мне ещё раз теги в самом ЖЖ. Однако удобная сеточка получилась.
Tags: ЖЖ-организационное, классификации, теория сущего, управление знаниями
Subscribe

  • И снова о пушках, или, -- о советской национальной Физике.

    Хотел было подвязать с пушечной темой, потому что вроде бы я уже всё сказал, и меня оно никоим боком не касается, и даже уже давным-давно не…

  • В развитие темы пушки ЗиС-3.

    В очередной раз прочитал хвалебные отзывы относительно пушки ЗиС-3, не выдержал, и решил откомментировать: Подвиг в природе возможен только в…

  • О Беркеме аль Атоми.

    Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments