Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Рукопашное.

Пофиксю ролик с джойреактора, чтобы не потерялся:


И поностальгирую...

Мда. А у меня с рукопашкой вобщем-то никак. Совсем. Драки конечно были, в детстве. Дети здесь в володимере какие-то злые, так что ежедневный мордобой у меня был начиная с самого детского сада. Скажу честно: получал люлей практически всегда я, потому что был плаксивым хлюпиком с завышенной самооценкой и невъебенными амбициями. Я рос злым, агрессивным ребёнком, и дразнить меня было прикольно, потому что я сразу же злился и начинал пытаться дать обидчику пиздюлей, будучи вобщем-то слабачком; от драки я никогда не убегал и был надёжной макиварой, так что в "собачки" со мной играли чуть ли не каждый день. Дети от меня обычно смеясь убегали, а если и доходило до рукопашной, то плакать в конце драки приходилось именно мне. Дело в том, что по физиологии я, скажем так, "альфа-самец", но под воздействием внешних причин мне с детства пришлось исполнять роль распоследней "омеги".

По отцовской линии у меня все мужики крепкие. Прадед был кузнецом, дед вобщем тоже начинал с молота и наковальни, ну и у отца с дядей с физическим здоровьем проблем не было. У всех рост около 180см, я сейчас-то в автобусе обычно смотрю поверх голов, а в 60е они и подавно были крупнее среднестатистических мужичков. Ну и всё остальное было соответствующее. В свои 35 лет отец весил под 150кг при атлетическом телосложении. В школьное время он увлекался самбо, плюс он человек увлекающийся и амбициозный, и не пропускал ни одного спортивного состязания. По спорту он был первый в своей школе, ну и при его личных качествах и, гм, харизме, его там поставили как внештатного лидера. Организовывал всё подряд, взять те же спортивные праздники, и вообще постоянно был "старшим". С рукопашкой у него проблем не было никаких, как по физике, так и по технике. Гулял он где хотел и когда хотел, шпана его игнорила, потому что ссала. Если кто-то буянил в трамвае, то он смело брал хама за шиворот, нажимал кнопку экстренной остановки, и выгружал. А родной его город -- Таганрог, эдакая азовская Одесса, вобщем криминальный городишко. Вот. Время тогда было советское, так что он прибился к милиционерам, состоял в ДНД и вообще был внештатным сотрудником милиции. Помогал помаленьку, его вроде бы привлекали на задержания, и он даже умудрился где-то получить пулевое ранение в ЕМНИП левую руку. Но я его особо не расспрашивал, потому что семье времени он уделял мало (в мои годы), после работы сразу ложился спать, а по выходным он всегда был чем-то занят и меня обычно просто посылал погулять.

Вот. По природе у меня как бы с сабжем всё пучком, нужные гены, соответствующий склад нервной системы, и конечно же воспитание. А вот с развитием случились серьёзные проблемы. В 1982м году (мне было три года) у меня была серьёзная психологическая травма. Папаша очень крепко попал в аварию (открытая черепно-мозговая травма), вобщем все его мысленно похоронили, а меня стали перекидывать по родственникам, как ссаный веник по казарме. Мать круглосуточно сидела в больнице, мной заниматься было некому, и меня малознакомые люди (родственники, угу) постоянно перевозили с одного незнакомого места на другое, пока не заслали нахрен через 1500км к отцовским родителям, с центральной расеи аж на Азовское море. Зимой. Ну и там меня тоже неслабо попередавали из одной семьи в другую, ага, сразу же, как только я акклиматизировался и хоть чуть-чуть привыкал к новому месту. :) Так что в детском саду, пока остальные дети бегали и играли, прокачивая свою силу и ловкость, я тихо стоял в уголке и пытался понять, а где же я вообще нахожусь, и всё ждал, что меня вот-вот заберут из этого непонятного места в другое ещё более непонятное место, как какую-то вещь, не говоря мне ни слова. Детсадовские воспитатели со мной намучались капитально. Помню, что у меня был чёткий рефлекс на какую-то (уже забыл какую) песню Аллы Пугачёвой, как её начинали играть по радио (оно всегда включено), тут же я начинал громко реветь, и никто не мог понять почему. Вот. Так что теперь я такой вот хладнокровный, к месту особо не прирастаю, и опасаюсь сближаться с людьми, потому что люди имеют свойство куда-то уходить, а когда что-то куда-то уходит, у меня обычно включался тот детский рефлекс. Мне становилось очень хуёво практически всегда, даже если уходила какая-то дешёвка и мелочёвка. Тот глупый детский рефлекс я вроде бы давно задавил, а вот эдакая "бережливость", дополняющаяся лёгким страхом новых приобретений, осталась. Факт. Жизнь меня сделала злостным консерватором. :)

Вобщем ребёнком я был неполноценным и очень сильно отставал в физическом развитии. В детском саду меня били даже девчёнки. :( К начальной школе моё состояние уже вроде бы стало восстанавливаться, я обзавёлся друзьями, начал более-менее играть с другими детьми, но потом была перестройка, а после неё ебучие 90е, когда временами кушать нечего было вообще, и моё развитие стало сковываться ещё и экономическими причинами. А потом, класса так с седьмого-восьмого, ещё и эти компьютеры, будь они прокляты. Так что по физической силе я стабильно отставал, и лишь к 10му классу более-менее укладывался в школьные нормативы. Но, конечно же, имелась и компенсация, так я ровно также стабильно превосходил остальных по интеллекту, нервной системе, силе воли, и прочим нефизическим качествам. Достаточно будет сказать, что когда у нас в 10м классе физрук решил проверить задержку дыхания, то я на вдохе продержался две с половиной минуты(!). Это было конечно на открытом воздухе, но всё равно я где-то минимум вдвое превзошёл наших "спортсменов", причём я тормознул только по бессмысленности продолжения сего эксперимента, ровно на 2:30. Впрочем, если бы ещё секунд 15-20, то я бы практически наверняка вырубился бы. Ноги были ватные, ага. Самое забавное, что второй результат был у второго по интеллекту в классе, хотя у него и со спортом было неплохо. А вот физрук на нас обиделся, сетовал, что нас надо было проверять в бассейне. :))

Итого, рукопашный боец из меня был, прямо скажу, херовый. Драться не умею. Меня постоянно дразнили, когда доходило до драки, били, ну и вообще всячески чмырили. Я был последней "омегой" в своём классе. У многих ребят в нашем классе было любимым занятием пнуть меня по заднице, когда я проходил мимо. Ну и вот в один прекрасный момент моё терпение не выдержало (ох уж этот шестой класс), и в ответ на лёгкий пинок по жопе я с разворота заебашил обидчику в висок (я не "омега", ага), после чего тот с офигевшим видом целый урок сидел и чесал ушибленное место. Это был самый сильный парень из нашего класса, да. Ж))) Мне он конечно тоже пробил в голову в ответ, но мне-то было не привыкать (у меня нос сломан с третьего класса), да и прилетело ему похоже неслабо, так что продолжения драки не последовало. И после этого никто меня больше не трогал, и я вообще больше не дрался. Даже в армии. :) Помню, в одиннадцатом классе один одноклассник отчего-то вдруг решил выяснить отношения со мной. После шестого класса наши классы перетасовали, ввели специализации, и этот товарищ пришёл из параллельного класса, т.е. о той драке он был не в курсе. Я человек вроде как мирный, и пытался всячески от мордобоя уйти, но он был решительно настроен дать мне пизды (из-за девушки, которая его послала? ХЗ), и после словесной перепалки он решил так сказать войти со мной в контакт, в ходе которого я его неудачно толкнул, и видимо он перелетел через стол, вобщем падал он с метровой высоты плашмя, после чего ему было очень херово, мы его поднимали, и драки так и не состоялось. Ну а в армии, в ночь после "трёх золотых дней духа", когда всех духов жёстко пиздили, а я типа сладко спал (дедушек с их дедовщиной я послал, ага), поддатый сержант решил поставить меня на место (а хули это всех пиздят, а я сплю?), поставил на взлётку и чуть ли не с разбега (или действительно с разбегу? забыл уже) пробил мне в голову. А вырубить меня очень сложно, факт. Школьная закалка-с. Я начал злиться, наблюдавшие за представлением дедушки с офигевшим видом проорали мне команду "отбой!" и кинулись сержанта успокаивать. Вобщем в армии я тоже не дрался, да. Ж))

Вот такой вот у меня был детский сад...
Tags: автобиографическое, кухня моска, люди, тут видео
Subscribe

  • Вспоминал тут тему рукоделия.

    Было чего вспомнить, потому что у моих родителей были прямые руки. Отец отстроил классный садовый домик, наделал кучу шкафов в квартире, и это не…

  • Фото моего отца после аварии.

    Зашла тут речь о способности людей переносить травмы, и думаю стоит показать фото моего отца после аварии. Благо оно у меня сейчас есть под рукой.…

  • О Беркеме аль Атоми.

    Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments