Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Каким должен быть новый российский автомат?

Как понимаю, люди ждут от меня очередного "большого текста". Есть у меня что-то такое, с готовностью так 50%, и если повезёт, то я его доделаю как-нибудь к следующему рождеству. А пока...


Каким должен быть российский автомат?

И сразу же нужно обозначить тот нетривиальный факт, что в России на самом деле ДВЕ армии. Первая армия, это та армия, которую ты каждый день видишь по телевизору. Цифровой камуфляж от модного дизайнера, губная помада, и дорогие духи. Да, именно таков облик солдата современной российской армии. Нет, он не пидорас, просто мода такая сейчас. Ты этого солдата видишь и на параде, и в программе "время", и если вдруг очередные абстрактные грузины начнут танками раскатывать очередных опять же абстрактных российских миротворцев, то по телевизору ты увидишь опять же эти напарфюмеренные лица. И этому солдату и сержанту российской армии заранее прощены и битком набитая косметикой тумбочка, и пьянство, и блядство, и хроническое нарушение устава. Собственно для сокращения нарушений формы одежды и введена новая форма от Юдашкина, где высшее командование сразу официально ввело практически всё то, что тайком появляется в низовых войсках. У российского солдата нежная психика, и за ним круглосуточно через скрытые камеры наблюдают офицеры, а в каждой даже роте есть свой штатных психолог, которому при случае солдатик может поплакаться в жилетку. У российского солдата нежное тело, поэтому он питается исключительно вкусной пищей, спит на мягких постелях, а всё новое оборудование предельно эргономично, удобно, модно, и я бы даже сказал, красиво.



Солдату российской армии всё изначально прощено, потому что этот солдат служит в игрушечной ритуальной армии для чисто ритуальных услуг, и он уже умер. Та российская армия, которую ты каждый день видишь по телевизору, это ненастоящая российская армия, потому что в случае войны по ней сразу же будет нанесён массированный ядерный удар, и она действительно уже умерла. Этот солдат действительно уже умер, но всем будет лучше, если он так никогда об этом и не узнает. И именно поэтому существование в России второй, настоящей армии, и старательно скрывается. Это потому что солдат той настоящей русской армии, которая и будет выигрывать настоящую неиллюзорную войну, это насквозь пропахший луковым и водочным перегаром лично ТЫ. Да, водка, это очень плохо, и ещё хуже когда водка на фронте, но к величайшему сожалению все прочие медпрепараты неуниверсальны и дороги, и ещё нескоро это мерзкое пойло получится чем-то другим заменить.

Две армии, это две системы. Автоматов. Первый, это красивый, гламурный, высокотехнологичный автомат для несения представительских функций, чтобы все кругом панически боялись даже одного его длиннющего рога, а не выстрела. Настоящее оружие иписюков. А второй автомат, это настоящий автомат. Предельно надёжное оружие чтобы стрелять, то есть самый обыкновенный калаш. С патроном вот только у него хуйня приключилась, 7.62мм хорош только на охоте, а для поля боя он должен иметь баллистику и точность СВД, что для этого калибра реально только в случае самой СВД. Патрон 5.45мм потенциально неплох, но его калибр чрезмерно уменьшен и это явным образом тупиковый путь. Так что это должен быть АК-74 под калибр 6-6.5мм, причём практически во всём это должен быть тот самый АК-74. Мало кто это понимает, но над автоматом Калашникова несколько десятилетий трудились десятки тысяч человек в двух передовых оружейных державах мира, и он впитал в себя вообще всё, что только можно впитать. Все его баги, это реально фичи, просто не всем удаётся их суть понять. Так что солдат настоящей русской армии и через четверть века будет воевать с дедовским АКМ, но ещё больше ты будешь мечтать о старом добром настоящем СКС. :)) Потому что АКМ, это даже не столько штурм-гевер, скольк фолькс-гевер, а настоящий штурмгевер, это М-14 автоматический СКС, который тебе даже на картинках не дадут посмотреть. Вобщем со вторым автоматом всё изначально кристально понятно, а вот насчёт первого можно и помечтать...


Новый модный российский автомат.

Сегодня в моде явным образом пластмасса, и новый русский автомат должен бысть строго пластмассовым. Я вижу автомат как здоровенную бикалиберную пластмассовую трубу, из тонкой части которой рукояткой торчит магазин. По-приколу рогом назад, вдоль и сзади ствола, чтобы солдаты российской армии осеняли себя автоматным серпом точно тагже, как крестоносцы стотыщлет назад осеняли себя мечевым крестом. Пластиковая труба будет предохранять ствол от неравномерного нагрева механических повреждений, а прицел от колышащегося марева над стволом; она послужит пламегасителем, ослабителем звука, воздуховодом охлаждения, цевьём, и это будет вообще основной конструктивный элемент механизма. Труба будет иметь внешний калибр в 57-76мм, и ради лулзов в форм-факторе штурмовой винтовки надо будет сделать калиберный противотанковый гранатомёт, чтобы был дополнительный отсев ебланов, когда они будут прикладывать срез сопла привычным движением к своему плечу. :)) Да и из обычного автомата по-гранатомётному тоже очень удобно стрелять: отличный баланс, длина оружия сокращается на 15-20см, сохраняется возможность прицельного огня, а уменьшение устойчивости оружия компенсируется повышенной точностью стрельбы.

Автомат должен быть самым обычным, без всяких "лафетных" схем и сбалансированных автоматик. Оружейные иксперты бурно дрочат на "повышенную вероятность попадания" "залповых" очередей лишь только потому, что они не умеют считать, а будь они получат навык обращения с портативным калькулятором и смогут поделить на 5.45 и 4.7 цифирку 7.62, а потом ещё и возвести полученное в квадрат, то сразу же и обнаружатся реальные причины двух- и трёх-патронных очередей в АН-94 и Г-11, поскольку именно в такое число раз пули калибров 5.45мм и 4.7мм уступают по останавливающему действию калибру 7.62мм. И в то же время даже 6мм калибр уступает калибру 7.62мм по останавливающему действию лишь на треть, и ради такого смеха связываться с излишне сложной лафетной схемой ну совершенно ни к чему. Ну а сбалансированная автоматика является разумным приложением лишь только к общесоветскому типу оружия с отводом пороховых газов через боковое окно при повышенных для пущей надёжности массах подвижных частей, и при переходе к любому другому типу питания автоматики, например, через исконно немецкие шарики/ролики и кольцевые поршни, проблема несбалансированности сбалансированной автоматики насовсем исчезает. Г-41 действительно была "винтовкой будущего", просто она очень сильно опередила своё время.

Чтобы не трахаться с сбалансированной автоматикой, просто не нужно заёбывать законы физики своими технологическими упрощениями. И эта проблема решается элементарно, тысячами способов, не буду перечислять каких. Но вообще я всеми фибрами души презираю любой газоотвод и полусвободные затворы, и уважаю только чисто артиллерийские схемы на длинном ходе ствола. Автомат на длинном ходе ствола нужно меньше чистить и обслуживать вообще, затвор с прочим реально невесомы, только килограммовый ствол и стограммовый пружинный накатник-амортизатор, тем более что хорошей винтовке амортизатор категорически необходим, да и затворную пружину нужно куда-то из ствольной коробки убирать для резкого сокращения ея длины. Более того, вся эта хрень замечательно капсулируется по типу автомобильного амортизатора, и их в поле можно будет вообще не обслуживать, в крайнем случае меняя вообще весь автомат. Чем дрочить оружие, уж лучше солдатик эти полчасика соснёт, в смысле поспит, чтобы к следующему бою быть ещё более свежим и, следовательно, эффективным. Ну а длинный ход ствола, это извращённая схема подачи патрона, в следствие чего патрон должен быть коническим, и подаваться вертикально через пистолетную рукоятку. Автомат будет полу-буллпапным, и прикладом и по совместительству пистолетной рукояткой этого автомата будет служить магазин на без малого полторы сотни патронов 6мм, и без какого-либо "эффекта кочерги". То есть в этот магазин войдёт целиком весь типовой боекомплект типового автомата. Полный вес 3.5кг, из них 1.8кг (ровно половину) будут весить чисто патроны, причём боевой патрон будет штатно шить керамическую пластину бронежилета. Враг будет озадачен! :)) Идея настолько хороша, что хоть сам Калашниковым становись. Мда.

Но пойдём далее. Чего вышеописанному новомодному автомату не хватает? Батареек! Блин, ну всем же известно, что новый модный автомат просто обязан работать на батарейках. И содержать внутри себя динамик и неонку. Впрочем, динамик элементарно заменяется разъёмом для гарнитуры наушников бойца, которую мы по-приколу совмещаем с автоматным ремнём. А звучать в наушниках будет не та-та-та, а слова, причём не обычные слова, а слова командира отделения, или кто там главнее его. Это потому, что автомат, это на самом деле такая портативная радиостанция. Это удобно. Солдат бежит по полю боя, обоими руками уцепившись в свой ствол, и тут ему вдруг требуется куда-то позвонить. В привычной нам реальности солдатег тут же бросает автомат, хватает трубу и начинает судорожно жать на кнопки, но правильнее будет, если солдатег подберёт код свободным пальцем, не снимая с автомата руки. Более того, такой подход позволяет солдатегам слать командиру во время боя всякие MMS, или даже наоборот, получать их. Просмотр -- через видеоприцел. Автомат, это на самом деле такой модный гаджет. Да, в автомате 21го века строго обязательно должны быть часы. И телевизор. Через видеоприцел, да.

Итак, автомат как гаджет на батарейках. Но, поскольку я реальный извращенец, то батареек в автомате категорически не признаю, а питание всей электроники должно обеспечиваться через суперконденсатор от линейного электрогенератора с приводом от механического движения ствола в процессе стрельбы. После первого выстрела включается видеоприцел с лазерным целеуказателем, начинается радиоприём, а после длинной очереди -- бонус!, в виде зажигающегося подствольного фонаря ватт так на сто. Если же солдатику захотелось фонарика и видеоигр в полнейшей тишине, то пусть подрочет бодро подёргает затвором. Впрочем, вместо предупредительного выстрела в воздух уместнее съём автомата с предохранителя, путём наката ствола в положение для стрельбы усилием возвратной пружины. Щёлк!, и ствол выехал из трубы, дослался патрон, видеоискатели открылись, лампочки заморгали. Это же так круто! Что?! Лампочки погасли?! А ты постреляй!
Tags: вещи ручные, военная организация, война, оружие стрелковое, прогресс, теория оружия, эра будущая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments