Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Да у нас тут прямо таки террариум.

Не, змеи тоже водятся, ужи в основном, и лягухи наверное где-то тут есть, но основное, это конечно насекомые. Ща у нас тут какая-то лажа творится с климатом, к примеру, пару лет назад я наблюдал дождь из майских жуков. Если бы сам на своей шкуре не ощутил, не поверил бы. Незадолго до того там по радио что-то такое говорили, но я всё списывал на журналистскую желтизну. А оно вон как. :) Я в то время находился в машине, и лобовое стекло долбились эти самые жуки, как реальный такой дождь. Или град. Вобщем зрелище было феерическое, как в дешёвых фильмах ужасов. Летять утки жутки. Мысли про то, что они "на свет лезут" у меня не было, потому что дело было днём. :) Летний вечер, трасса, и майские жуки, волнами. Мда. :)) Почувствуй себя Яматой. :))) Так вот, сегодня у нас тут майских жуков конечно нет, зато есть кузнечики, и я очевидно наблюдаю процесс их преобразования в саранчу. Эти твари уже даже и в дом залазят, видимо с намерением что-то тут сожрать. Кстати говоря, видов их немерянно, тут и чёрные, и розовые, и даже белые, не говоря уже о зелёных и пятнистых. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Чудное что-то творится с нашей фауной. Стрекозы вот те же расплодились, знаете наверное, что бывают стрекозки, тощие такие твари, сантиметра четыре длиной, и есть реальные мощные стрекозы, тут когда одна залетела, я сначала даже не понял, что произошло, думал лампочка взорвалась. :)) Дури у ней немеряно. :))) Хорошо хоть мозгов у них поболее, чем у мух, и они каким-то мистическим шестым местом чувствуют, где выход, и сразу же уматывают восвояси, не успевая нанести значительного ущерба. Думаю, что по интеллекту стрекозы стоят даже чуть выше ос, хотя те конечно тоже в доме умело ориентируются, даже после пары нокаутов, ну, практически как я. :)) Вот. Не, не то чтобы я был не рад, наоборот. Бабочки, к примеру, появились, каких я никогда в своей жизни не видел. И это практически в черте города! Странно просто всё это...
Tags: садово-огородное, флора и фауна, я фотограф
Subscribe

  • Откуда взялся МАЗ-500.

    Зашла тут в переписке дискуссия о том, что итальянцы построили флот Советского Союза. Мой собеседник парировал: "Ну да а камаз это итальянская копия…

  • Отава Ё поясняет за Evil Dead.

    Пестня наложена на видеоряд без какого-либо монтажа. Оно вот так.

  • Пришло время сказать пару слов про курокоды.

    Курокоды имеют своей причиной "потребность всё контролировать", которая проистекает из врождённого недоверия, причиной которого в свою очередь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments