Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Бритвенный троллинг.

Повадились мне тут звонить из какой-то швейцарской компании, предлагают косметику, в том числе гели и всякую херню для бритья. Так сказать, персональный подход к клиенту. Называют меня по имени отчеству, я у них типа постоянный клиент с хорошими отзывами, и так далее. Так вот, прикол в том, что мне вся эта херня в принципе не нужна, потому что я бреюсь посуху. Что я им и объясняю каждый раз, в деталях. Мол, зачем мне косметика? Я же не девушка. Да, мне не нужны гели для и после бритья. Да, я бреюсь посуху. Да, у меня нет никакого зуда и покраснений кожи. Нет, я не издеваюсь. Да, я исключительный человек. И так далее.

В детстве, когда у меня начали расти усы и нужно было срочно что-то с этим делать, я подошёл к отцу с вопросом, мол, что и как. Вобщем папаша мне рассказал про бритвы, всякое, вплоть до опасных, которые ещё с ремнём. У него такая была в детстве, ЕМНИП, фирмы "Нева". Я её даже видел. И в том числе конечно же рассказал и про помазок с мылом. А после добавил: "но если хочешь стать настоящим мужиком -- брейся посуху". И вот теперь я так и бреюсь. Посуху, да. Иду в ванную, беру бритву, такой кондовый советский бритвенный станок, и просто бреюсь, безо всяких прелюдий, после чего умываюсь, мою бритву, плюс иногда приходится пользоваться одеколоном, если порезы. От новых нулёвых лезвий обычно одни порезы.

Да, я бреюсь посуху, и с самого детства. Я конечно человек ленивый и ежедневного бритья по возможности избегаю, но длинную бороду носить просто неудобно, и я её время от времени сбриваю, вобщем раз недели в три бреюсь обязательно. Посуху, да. Впрочем, в армии я такое проделывал ежедневно, и без чрезмерных проблем. Некоторое неудобство было только в первые дни, когда приходилось пользоваться одноразовыми станками. Одноразовые бритвы "BIG", это был полный пиздец. Острые! Аж жуть. Вся рожа была красная от порезов. Но одноразовыми станками я пользовался недолго, потому что при первой же возможности перешёл на нормальный станок со сменными лезвиями, и проблема прошла.

Сослуживцев, то, что я бреюсь по-суху, несколько напрягало. У них повально у всех супер-пупер бритвы, супер-пупер гели, нежная блин кожа, за которой они ухаживают, реально все тумбочки были забиты косметикой, и тут я блин даже без вазелина мыла и помазка. Впрочем, помазок мне всё-таки пришлось купить, потому что ВНЕЗАПНО оказалось, что по-влажному волосу лезвие меньше изнашивается, а это тогда было важно, потому что в армии так просто в магазин не сходить. Вобщем всё было достаточно забавно. Такое ощущение, что ребята меня немножко поссыкивали. Вот. И тут теперь эти, с косметикой. Блин, я вот не понимаю, это я их троллю, или они -- меня?

Собственно, процесс:


В этом что, действительно есть что-то сложное?
Tags: автобиографическое, вещи ручные, люди, тут видео, это интересно, я
Subscribe

  • Вспоминал тут тему рукоделия.

    Было чего вспомнить, потому что у моих родителей были прямые руки. Отец отстроил классный садовый домик, наделал кучу шкафов в квартире, и это не…

  • Фото моего отца после аварии.

    Зашла тут речь о способности людей переносить травмы, и думаю стоит показать фото моего отца после аварии. Благо оно у меня сейчас есть под рукой.…

  • О Беркеме аль Атоми.

    Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments