Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Перепощу одну статейку из укро-ньюс-ру.

Чтобы была. Цифирки очень реалистичные, у меня получалось что-то такое же...

Британские исследователи подробно
рассказали об армии РФ в Украине:
контингент, задачи и планы


Российские военные принимают участие в войне на востоке Украины, начиная с 14 июля 2014 года.

Об этом говорится в отчете британского Королевского объединенного института оборонных исследований, передает Украинская правда.

Согласно документу, в этот день на территорию Украины вошли шесть разведывательных команд, а именно: Вторая бригада спецназа, Десятая бригада спецназа, группа 45-го гвардейского полка спецназа ВДВ, 173-я отдельная гвардейская разведывательная рота, Разведывательный батальон Девятой мотострелковой бригады, Разведывательный батальон 18-й мотострелковой бригады.

С 11 августа, по данным института, в войне в Украине уже полноценно участвовали десять тактических группировок: 17-я мотострелковая бригада, 18-я гвардейская мотострелковая бригада, 21-я мотострелковая бригада, 33-я (горная) мотострелковая бригада, 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 331-й гвардейский полк ВДВ, 137-й гвардейский полк ВДВ, 31-я гвардейская десантно-штурмовая бригада, 2-я бригада спецназа.

По состоянию на февраль 2015 года, утверждают исследователи, в Украине уже присутствовали 55 военных единиц.

Согласно документу, по состоянию на весну 2014 года Россия сосредоточила на границе с Украиной и в Крыму 28 воинских частей общей численностью в 90 тысяч военных.

По состоянию на середину августа 2014 года, утверждают исследователи, в Украине находились от 3500 до 6000 российских военных. Наибольшее их количество – 10 000 – наблюдалась в декабре 2014. В последнюю неделю февраля 2015, согласно документу, в Украине находились 9000 военных, но с того времени их количество возросло на 1500 – 2000.

В Крыму в настоящее время находятся 26 000 – 28 000 военных, включая 13 000, которые числятся за Черноморским флотом. Впрочем, в исследовании указывается, что, по другим данным, общее количество российских военных в Крыму может составлять от 29 000 до 40 000.

В то же время эксперты отмечают, что военные и финансовые ресурсы Кремля для поддержания войны в Украине являются ограниченными и уже достигли своего предела.

В документе отмечается, что Россия ведет войну в Украине в соответствии с так называемой доктриной Герасимова – презентованной начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым в январе 2013 года, которая в декабре 2014 года была включена в российскую военную доктрину. В ней описывалась именно "гибридная война" и отмечалось, что в 21 веке наметилась тенденция к стиранию границ между миром и войной, а войны уже не объявляются официально и больше не ведутся по установленным правилам.

"Есть доказательства, что российские военные присутствуют в восточной Украине – не только в качестве командования или управления военной техникой, а и в качестве когерентных военных формирований. Эти силы, дислоцированные в Украине, на границе и в Крыму, составляют серьезную и прямую угрозу Украине", – отмечают исследователи в своем заключении, добавляя, что количество российских военных приблизительно равняется количеству всех военных, которые имеет в наличии Киев.

Количество пророссийских боевиков, утверждают аналитики, насчитывает половину от количества российских регулярных войск.

Главной стратегической задачей российских военных формирований в документе называется поддержка самопровозглашенных "республик" на востоке Украины.

Также исследователи допускают, что Россия в ближайшее время начнет новое наступление на украинские позиции. Наиболее вероятным направлением называется Мариуполь.

Украинские эксперты ранее заявляли, что, пользуясь "перемирием", командование российско-террористических войск сумело создать единую командную структуру т.н. "армии Новороссии". В результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами противник сумел создать на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы.

А по оценкам американских военных, Российская Федерация поддерживает сепаратистов на востоке Украины примерно 12 тысячами военнослужащих.

Отметим, профессор Института исследований проблем мира в Осло (Норвегия) и младший научный сотрудник Французского института международных отношений (IFRI) Павел Баев считает сценарий масштабного продвижения русской армии вглубь территории Украины маловероятным, поскольку России не хватает ресурсов.







Бумажко подписано авторством небезызвестного Игоря Сутягина.

Текст с картинками взят отсюда:
http://rus.newsru.ua/ukraine/11mar2015/russkak.html
Tags: война, геополитика, люди, политика, тут схема, эра постсоветская, это расея сынок
Subscribe

  • Вспоминал тут тему рукоделия.

    Было чего вспомнить, потому что у моих родителей были прямые руки. Отец отстроил классный садовый домик, наделал кучу шкафов в квартире, и это не…

  • Фото моего отца после аварии.

    Зашла тут речь о способности людей переносить травмы, и думаю стоит показать фото моего отца после аварии. Благо оно у меня сейчас есть под рукой.…

  • О Беркеме аль Атоми.

    Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments