Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Однако, интересный пасьянс получается.

Поделюсь одним скромным наблюдением. В истории очень сильны 65-летние циклы. Обосновывать не буду. Возьмите калькулятор, календарь, и всё сами посчитайте. Это очевидно. Так вот, эти 65-летние циклы нам говорят очень странное.

1. Либеральным Сталиным был Ельцин. А Лениным конечно же Горбачёв на пару с Андроповым. Два в одном, или типа того. И революция случилась не в 1991м, а в далёком 1982м. Просто массы её не заметили, потому что были слишком уж пьяны. О, да, это была тихая революция. С гонками на лафетах, но без штурма Грозного Зимнего. И афган заместо ПМВ. Так вот, Либеральный Ленин умер в 1991, политически умер, в своих горках, под лебединое Озеро, и вместо него поднялся Стален. Но ненадолго, вот в чём нюанс. Коррупционно-буржуазный контрреволюционный перреворот таки случился, и верные ЧК не помогли. Ну откуда у либерального Сталена верные ЧК, если именно неверные ЧК этот перреворот и провели? Вот. Точно такой же плюшевый муссолини был бы и в 1937м году, будь в том раскладе сталена того-с. Утратили классическим российским способом. Впрочем, как это ни странно, оно меняет мало -- "зимняя война" прошла по расписанию, видимо это функция не от ЛПРов, а от государственных големов. Вот такие вот пироги. А сейчас у нас значит самая натуральная махровая ВМВ. Просто другой системы.

2. Календарь нам врёт, что новий Гитлер сидит в ЮСЯ. И 2001й оттуда, вместе со своей испанской-интеррнациональной. И всё такое. Патрия вмэрла вмуэрте. Только это "странная" ВМВ, и она идёт непойми с кем. Что-то странное, совершенно непонятное происходит. Я не могу это адекватно оттрактовать. С одной стороны, вроде бы как виноваты во всём ЦРУ, но пидорасы-то очевидным образом с _нашей_ стороны. СТОП! А что, если ЦРУ с КГБ... Вот. Вы понимаете в чём прикол. Путен у нас добрый верный ласковый муссолини того самого, кто сидит за обамкиной спиной. Курильщика, ага. Внушает? Внушает. Но, поскольку стален лежит в гробу, ойропка верещет и трепещет, а розуэлла рузвельта кагбе и не бывает, то этот смокер вместо ваты, этот шудра на посту брахмана, вобщем урильщик чуйствует себя в полной защищённости и безнаказанности. Он типа предохранился, и в дамках. Определённо, он чего-то не учёл.

3. Война ведётся на идеологическом фронте, чекисты всех мастей бьют по яйцам здравый смысл, и фанатично кастуют нам 1984. Но проблема в том, что все эти чекисты, это суть вторичные второсортные человечки, под полой взбунтовавшиеся слуги некоторых более настоящих людей. По-настоящему сильные здесь -- не они. Не бульдоги, но люди. И в данный момент ведётся двойная игра. То, что мы наблюдаем по зомбоящегу -- вторично. Это не настоящая война. Настоящая война велась вдали от телеэкранов в начале марта 2014го года, когда бульдоги из-под ковра боролись с носителем ядерного чемоданчика за предотвращение закономерного пуска сами знаете чего сами знаете куда. И пофакту они сборолись вобщем удачно. Боевая аватарка курильшика ударными трудами всё ещё как-то не спущена в унитаз. Просто она теперь уже не такая свежая, и немножко напуганная.

4. Почему Луговой потратил свой полоний на какого-то там чижика Литвиненко, а не на серьёзного птЫца? Да потому, что Литвиненко и был серьёзным птЫцом! Просто вам не дано узнать то, насколько тот был важен и крут. А важен он был настолько, что ради его устранения была создана нехилая шпионская сеть, с задействованием дохерища агентов кагебе, на минуточку, из небесконечного количества оных. Определённо, Литвиненко что-то знал. Вот Резун, да, сосёт пальчик, а Луговой именно что _знал_. Отсюда вопрос: ЧТО он такого знал, что ради него вот такое вот всё? Вплоть до массового производства мишеней с портретами Литвиненок. И дело было однозначно не из-за взрывов в москве. Да кому сдалась-то эта масква? Определённо, Литвиненко поглаживал рычаг спуска чего-то чекистского прямо в глубокий Ад. И видимо знание было почему-то неотчуждаемым, потому что иначе затея принципиально не стоила бы потраченных средств. Определённо, Литвиненко не что-то, а КОГО-ТО знал.


ВотЪ. Мир куда более безумен, чем вы можете предполагать, и в скором времени он вам всем будет объяснять status quo, что здесь можно, и что нельзя. А это будет адский постмодерн. Да, они охуели. И что?

Вы всё ещё боитесь "мародёра" Беркема аль Атоми? Так это же мелко, по-детски! Реальный мир куда брутальнее всех этих наивных детских сказок...
Tags: война, геополитика, люди, политика, эра постсоветская, это верно, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments