Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Это расея, сынок.

«Широкая кость» России

Часто можно слышать (в шутку или всерьёз): «я не толстый, у меня просто кость широкая». Всем известная отмазка от фитнеса и кулинарного воздержания. Однако у такой огромной и богатой (природными ресурсами) страны, как Россия, тоже есть свои отмазки. В основном они касаются качества жизни простых людей. И одна из самых распространённых касается качества российских дорог. Звучит она примерно так: дороги у нас плохие не потому, что мы половину материалов разворовываем, просто у нас такая суровая природа, что ни один асфальт не выдержит. Самое любопытное, что в России всех этот аргумент устраивает. Хотя о какой суровой природе можно говорить, если по дороге от Смоленска до Калуги (300 км) нужно ехать 6 часов, стараясь не потерять задний мост. Так это не тайга и не тундра.

Но если брать более суровые российские регионы, то как объяснить вот это:

Нет, это не США. И даже не Канада. Это, мать его, САХАЛИН! Просто этот корпоративный посёлок в глухой российской глубинке на Дальнем Востоке строили не бухие россияне, а дотошные американцы. Именно американские инвесторы компании «Сахалин Энерджи» построили для своих сотрудников из США и Европы посёлок в пригороде Южно-Сахалинска. Это оказалось сделать проще, чем объяснять сотрудникам из западных стран»безграничие русской души» на примере дорог без бордюр и асфальта.



Вы посмотрите, тут даже канализационные люки американские:



И дорожные знаки всем понятные:



Улочки как в американских фильмах, ухоженные и светлые:



И только УАЗик выдаёт страну:



Вещи можно не прятать за 3-метровым забором:



И ещё немного фото:













Напомню, это был пригород Южно-Сахалинска.

А вот сам Южно-Сахалинск:



Спижжено отсюда. Там же опрос с результатами, и комменты. И, что характерно:


Tags: бытовые метры, географическое, геополитика, люди, политика, расология, тут i-ссылки, тут фотка, экономика, эра постсоветская, это расея сынок
Subscribe

  • И снова о пушках, или, -- о советской национальной Физике.

    Хотел было подвязать с пушечной темой, потому что вроде бы я уже всё сказал, и меня оно никоим боком не касается, и даже уже давным-давно не…

  • В развитие темы пушки ЗиС-3.

    В очередной раз прочитал хвалебные отзывы относительно пушки ЗиС-3, не выдержал, и решил откомментировать: Подвиг в природе возможен только в…

  • Об ущербности логики.

    В сраче при обсуждении поста о Беркеме аль Атоми выяснился удивительный факт: сначала выяснилось абсолютное непонимание сущности места "брахмана"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments