Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Про мышь и усталость в руке.

Сейчас у меня временное рабочее место, на обычном стуле и за обычным письменным столом, и я заметил интересную вещь. Дело в том, что у меня очень сильно стали уставать руки, особенно правая, которая не слазит с мыши. Болезненные ощущения в суставе, да и "пятка" ладони не прекращает ныть, не смотря на относительную мягкость коврика. Так вот, такое у меня впервые, такого у меня не было никогда.

Традиционно я сидел за компьютером на обычном мягком кресле, локти у меня были на подлокотниках, а клава с мышью либо прямо на коленях, либо на специальной экранированной "доске", лежащей также на этих подлокотниках. И никаких болевых ощущений, никогда точка совсем. Единственное, что меня беспокоило до сих пор, это болезненные ощущения от близкорасположенных проводов, ну не любит моё тело эти гигагерцовые радиоволны. И тут, вдруг...

Я подумал, и просёк фичу. Дело в том, что когда кисти находятся ВЫШЕ локтей, на них идёт сразу вся нагрузка рук, руки фактически стоят на кистях, и "рычаговость" тут мало что меняет. Отсюда усталость в суставе, отсюда мозоли на руках, отсюда и всё остальное. А если сесть чуть выше, чтобы кисти оказывались ниже локтей, или опереть локти на что-нибудь там, то болевые ощущения разом снимаются.

Вот. Имейте в виду. ;)))

ЗЫ
У высокой посадки есть ещё одна положительная черта. Дело в том, что на экран дисплея нужно смотреть строго СВЕРХУ ВНИЗ. Не в смысле вертикально, а чтобы голова была хотя бы чуть-чуть наклонена вниз, и веко закрывало верхнюю часть глаза, а зрачок, соответственно, располагался на нижней части глаза. Нижняя часть глаза в открытом виде заметно меньше сушится (или наоборот, лучше смачивается), чем верхняя, и при таком положении глаза намного меньше устают. Факт.
Tags: быт дома, домашнее, компьютеры и программы
Subscribe

  • Пришло время сказать пару слов про курокоды.

    Курокоды имеют своей причиной "потребность всё контролировать", которая проистекает из врождённого недоверия, причиной которого в свою очередь…

  • Умер знакомый упоротый ватан-админ,

    с которым много и уныло срался, потому что он сидел на интересном мне ресурсе. Ресурс он практически угробил, посадил скотов-модераторов, и изрядно…

  • А тем временем Лукашенко

    продолжает троллить невероятных долбоёбов. Хождением по "красной зоне" без ОЗК и даже без маски. ¯\_(ツ)_/¯ Главное, чтобы Билл Гейтс теперь его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments