Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

И, раз уж я упомянул пророчества...

Упомянул вот тут.

Надо что-то сказать и по пророчествам.

Что6ы не рыскать по инету, сразу фиксирую ссылку. Проверять материал я не хочу, тем 6олее оно ничего не меняет. Исходить 6уду из того, что пророчества являются верными. Впрочем, у вас всех повально мания величия, и вам жаждется, что все-все-все пророчества вокруг говорят именно о вас, о вашем времени, что категорически неверно. Но, пойдем по порядку...


1. Предсказание арабского ученого Муста-Эддина.

Они верят этим предсказаниям и считают временным свое пребывание в Европе; ибо неизбежно должно наступить то время, когда Христиане, русые победители возьмут во власть свою Стамбул, и изгонят их в Азию.

Ну какие нахуй "русые"? Жители северной страны, это самые 6анальные крестоносцы, которые Константинополь 6рали хер знает сколько раз, и каждый раз по самую Африку. Говоря иначе, это предсказание в те времена с6ывалось в точности, с регулярностью в пару десятков лет. Никакой ценности для нас оно не имеет. В данный момент в Турции полностью светский режим, вдо6авок существенно завязанный на Европу; Турция состоит в НАТО, является его главной опорой в регионе, и так далее.


2. Предсказание Мефодия Потарского об освобождении Константинополя.

«И светловолосый род будет владеть Семихолмием ... И будут господствовать на востоке предопределенные[срока?], и после сего воздвигнется нето самовластный, и за ним иной, свирепый вол... и придут в смятение оседлые народы, что на северной стороне, и подвигнутся с силой и неистовством великим, ... возмутятся народы, обитающие на южной стране, и восстанет Филипп Великий с восемнадцатью племенами, и стекутся к Семихолмию, и начнут битву, какой еще не было, и устремятся внутрь сквозь врата и проходы его, и кровь людская потечет рекой, так что и глубь морская замутится от крови. Тогда вол возревет и камень сухой восплачет. Тогда станут кони и послышится глас с небес: «Остановитесь! Остановитесь! Мир вам! Довольно отмщения неверным и непотребным! Изыдите на десную страну Семихолмия, и обретете там мужа, стоящего близ двух столпов в смирении великом, световидного и праведного, терпящего великую нищету, сурового обличьем, но духом кроткого»... И возвестится повеление от Ангела: «Поставьте его и вложите меч в десницу его со словами:«Мужайся Иоанне! Укрепись и побеждай супостатов своих». И приняв меч от Ангела,поразит Исмаильтян, эфиопов и всякий род неверный. Разделены будут при нем исмаильтяне на три части, и часть первую мечом убьет, часть вторую окрестит,часть третью, что на Востоке, силою покорит. ...».

Опять же, 6итва северян и южан за Царь-Град. Эта 6итва происходила настолько часто, что невозможно точно узнать, куда приложить это пророчество. В данный момент это пророчество давным-давно с6ылось, Царь в Константинополе нынче _компромиссный_, он равноудален от мусульман и христиан, а сама Империя исмалитов разделена на множество частей, которым дарована сво6ода, и многие из которых являются христианскими. Если вы не в курсе, то Израиль, Греция, сплошняком все 6алканы, это старинная ТУРЦИЯ. Та самая "христианская треть", которая разделена и окрещена. Азиатская часть тоже во6щем разделена, и если не окрещена, то уж точно покорена и насквозь зависима. Ну почему вы, е6ланы, считаете се6я "светловолосыми"? Вы на се6я в зеркало-то смотрели? Это предсказание не о вас, а о немцах и 6ританцах, которые всем там и владеют. И оно с6ылось уже сто лет как.


3. Предсказание на гробнице св.Константина Великого.

Тут с точностью повторяется предыдущий пункт, это видимо одно и то же предсказание.


4. Предсказание священноинока Агафангела (Х век).

«И Константин основал, и Константин потеряет царство Византийское. Но не бойся: как древле народ Израильский покорен был Навуходоносором, так и народ Греческий будет под властью нечестивых Агарян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения четырех сот лет. Монарх Русский, новый Петр, восстановит в Византии победоносное знамение Христово и сокрушит силу Измаильтян».

С датами тут какая-то феерическая хуета. В десятом веке еще 6ыла Византия и не 6ыло никаких измаилитян, и это определенно текст из эпохи падения Рима, т.е. пятнадцатый век, а не десятый. Во6щем до6авляем четыреста лет, и получаем искомое. Это никакое не откровение, это чистейшая политика. На половину прогноз, а на другую половину, -- _по6уждение_. Никакой ценности оно для нас не имеет как по причине изначальной пустоты, так и по причине потери актуальности. Все разрешилось уже сто лет как.


5. Последнее видение монаха Даниила о взятии Константинополя.

Тут расширенный вариант одного из уже разо6ранных пророчеств. Повторяться незачем.


6. Предсказания монаха Авеля.

Никакого пророчества здесь я не вижу, здесь мрии и 6лагие пожелания.


7. Пророчество Космы Этолийского.

Европейцы приплыли 6ольшим флотом, и взяли Стам6ул, после чего Оттоманская империя пала и разделилась на части, с осво6ождением христиан. Это 6ыло, 6лядь, сто лет назад. Никакого пророчества тут нет, тут 6ыл чистейший прогноз, дядя жил в конце 18го века (времена Суворова!), и тупо проанализировал происходящие со6ытия, с линейным прогнозом развития. Прогноз оказался весьма точным, да. Ну еще 6ы...


8. Старец Мартин Задека (XVIII век).

Опять же, ни малейшего пророчества, только мрии и 6лагие пожелания. Актуальность имеет место только из-за 6лизости к нашему времени, там 6ыл очень четкий расклад сил, и прогноз мог сделать даже малолетний ре6енок.


9. Пророчество св.преподобного Серафима Саровского.

«Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это – все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...».

Никакого пророчества тут нет, сплошные мрии.


10. Видение монаха Антония Чапелле.

«Тогда новый император, около 40 лет(возраст), будет избран в Германии, тогда он встретился с Папой. Между тем,эпидемия разразится в регионе, разрушенных после войны, и много людей погибнет.После битвы в Вестфалии, французы вернутся в свою страну, и с тех пор будет мир между французами и немцами. Промышленность и торговля будет процветать и многие монастыри будут основаны. Все беженцы вернутся в свои дома…

В следующем году война русских с турками. Они выгонят последних из Европы и захватят Константинополь. Новый германский император мобилизует солдат для войны, но немцы не выйдут за пределы своих границ. Когда мне показали Францию и Германию, я вздрогнул, население сильно уменьшилось.

Вскоре после русско-турецкой войны, Англию также посетят войны».


Если кто не вкуривает, сие привиделось дяде во время Франко-Прусской войны, и это не 6олее чем детский прогноз, который во6щем-то как раз не оправдался. Пустое оно.


11. Предвидение Ф.М Достоевского о судьбе России.

Достоевский, это 6ааальшой фантазер, и все его "6удет" нужно читать как "мы должны". Отсюда и "мы нишмагли".


12. Старец Паисий Святогорец о будущей войне России и Турции.

Это НЕ ПРОРОЧЕСТВО. Это РАЗМЫШЛЕНИЕ о пророчествах. Дядя всего лишь взял наличные предсказания, и сложил из них пасьянс. В итоге получилась хуйня, да. Хуйня, замешаная на греческих мриях. Впрочем, если турки теряют Константинополь, то его получают 6езвариантно именно что греки, и по той же самой причине, по которой Украина потенциально возвращает Крым. По праву максимальной транспортной связности.


13. Откровение Иоанна Богослова.

Цитровать смыслу нет. Прокомментирую коротко, и картинкой:



"Чудища о6лы, стозевны, и лайя."(с)

Все Откровение замкнуто вокруг дремучего средневековье, оно описывало ТОГДАШНИЕ процессы. Актуальность Откровения, это 15-16-17й век. Конец Света случился давным-давно, и так далее. Антихрист везде вокруг нас.


И теперь о6о6щаю прямым текстом, что6ы 6ольше вопросов не возникало. Пророчеств о взятии Стам6ула и воцарении русских в каких-то неведомых е6енях -- НЕТ. Вы их все целиком выдумали сами, это плод вашего 6олезненного воо6ражения, от начала и до конца. Актуальное пророчество есть только ОДНО, и это пророчество Ванги, которая указала ключом к 6удущему падение Сирии. Вот только не нужно думать, что Сирия, это какой-то там адик асадик. Сирия, это в первую очередь ИЗРАИЛЬ. И именно его падение и стоит на повестке дня, потому что цветные революции в магри6е и сам ИГИЛ, это удавка на израильской шее, и ничто иное. Евреи попытались управлять Америкой, и Америка в ответ наслала на евреев адскую чуму, от которой спасения нет. Евреев терпели, но они перешли все мыслимые границы, и мы их в 6лижайшем 6удущем потеряем. А Путин... Мне от него нужно только одно: пусть эта о6езъяна 6ежит куда хочет, пусть она за6ирает все свои наворованные миллиарды, главное, что6ы эта о6езъяна не устроила нам тут на последок маленькую по6едоносную термоядерную войну. Да, у Путина точно также отсутствют balls, как и у О6амы, однако он может посчитать се6я загнанным в угол и перестать 6ояться. Ему нужно дать спокойно уйти.
Tags: война, географическое, геополитика, наука история, политика, религия, теология, тут i-ссылки, тут рисунок, эра колониальная, эра постсоветская, эра средневековья, это интересно, это расея сынок
Subscribe

  • Провод баржи под низким мостом.

    Думаю, стоит поделиться и у себя. Сабж. Буксир 99-го уровня.

  • Прохожу тут No Man's Sky. Продолжение.

    Начало тут. Эта игра, это "игра про передозировку". Если у кого-то всё ещё имеется "бзик" по поводу доведения чего-то до конца, там что-то…

  • Прохожу тут No Man's Sky.

    И уже целый месяц. Снова мотивация на полном нуле, снова не хочу ничего делать, и снова потянуло на что-нибудь эдакое... Как уже говорил, данная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments