Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Чуток аутсайдерского...

СМИ: глава российской разведки не умер, а был убит в Ливане в новогоднюю ночь

Начальник ГРУ ГШ Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Игорь Сергун не умер в России, как сообщали официальные источники, а погиб в Ливане.

Об этом сообщает американская аналитическая компания Stratfor, считающаяся близкой к ЦРУ, со ссылкой на собственный источник.

Собеседник заявил, что он знаком с рапортом, в котором сообщается о смерти начальника Главного разведывательного управления РФ 1 января в Ливане, а не 4 января в России.

"Если рапорт, что он погиб в Ливане, соответствует действительности, это поднимает вопрос: что Сергун делал в этой стране... и почему Кремль решил скрыть, дату и факт его смерти за рубежом", - говорится в заявлении.

"Второй вопрос, изменятся ли теперь российские операции в Украине, - продолжает Stratfor. - Сергун, вероятно был одним из авторов российской стратегии "гибридной войны" там, но ФСБ может продолжить такую же стратегию. Поэтому не ясно, смогут ли ФСБ и ГРУ и дальше координироваться в восточной Украине, если военная разведка ослабнет или расколется".

Отметим, скоропостижная кончина Сергуна, который являлся одним из руководителей оккупационных операций в Украине, вызвала резонанс в политической и журналистской среде двух стран.
http://rus.newsru.ua/world/08jan2016/mysteriousdeath.html
Tags: геополитика, русско-украинская война, эра постсоветская, это расея сынок
Subscribe

  • И снова о пушках, или, -- о советской национальной Физике.

    Хотел было подвязать с пушечной темой, потому что вроде бы я уже всё сказал, и меня оно никоим боком не касается, и даже уже давным-давно не…

  • В развитие темы пушки ЗиС-3.

    В очередной раз прочитал хвалебные отзывы относительно пушки ЗиС-3, не выдержал, и решил откомментировать: Подвиг в природе возможен только в…

  • О Беркеме аль Атоми.

    Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment