Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Так, у меня тут случился массовый френд-офф, и

мне нужно сделать некоторый комментарий...

Меня расфрендили взаимные френды ancient_skipper и p_chuchundrin. Скажу честно: я вообще не понимаю, зачем они меня читали. Да, мы имеем некоторые пересечения в интересах (военка, ага), но в целом я слишком глубоко и куда-то в сторону рою, и это мало кому интересно. Плюс, в последнее время от меня идёт сплошной негатив. Жизнь такая. То, что я пишу в последнее время, мне абсолютно не нравится. А я _вынужден_ об этом писать. Всё очень плохо, и дальше будет только хуже, и вас к этому нужно не только готовить, но ещё и заставлять думать о том, что вы будете там делать. Потому что что-то нужно будет предпринимать, и чем раньше, тем лучше. Плюс, открою один маленький секрет. Меня как-то спросили, а есть ли у меня Мечта. Я отговорился тем, что дескать я не мечтатель, и вместо Мечты у меня есть План. Но, мечта у меня конечно же есть. Но она у меня такая, что её просто _неудобно_ озвучивать. Дело в том, что я всю свою жизнь хотел быть самым обычным маленьким человечком. Тихо работать на работке, тихо растить детишек, и ни о чём не задумываться. Но жизнь мне такого шанса не предоставила. Пролёт по всем пунктам. Здесь и ничем нельзя полноценно заниматься, и я не могу найти себе жену, и на горизонте у нас такие колоссальные проблемы, что я просто не могу о них не думать.

Я не белый и не пушистый. Я откровенно плохой человек по нынешним меркам. Нет, ничего такого я за свою жизнь так и не сделал (за исключением того, что я просто не сделал ничего хорошего), у меня даже штрафов нету, равно как я не сделал за свою жизнь ни одной сделки с совестью. Я спокойно сплю по ночам, и так далее. Но я плохой человек. У меня плохая карма, и так далее. Так что те из вас, кто ждёт, что я вот-вот начну постить котиков, можете меня сразу же расфрендить. Этого не будет. Да, если вдруг что-то щёлкнет, и вдруг всё станет хорошо, то я опять возьмусь за интересные и полезные мелочи, за всю эту метрологию, буду пытаться нащупать скрытые механизмы в разных нетривальных вещах, типа тех же оргструктур, буду постить разную интересную фигню, вот только нету у нас такого рубильника, чтобы им вот так вот "щёлкнуть". Этого действительно не будет. Нет, что-то такое я буду постить в любом случае, но в гомеопатических количествах, а основным будет всё тот же негатив, который имеется в моей жежешечке в данный момент. Это чтобы у вас не было лишних иллюзий. Жизнь такая.

Теперь нужно сделать некоторые уточнения по политике в моей жежешечке.

1. Бан-лист у меня отсутствует в принципе, так что можете чувствовать себя достаточно свободно. Другое дело, что я на самом деле очень неприятный человек, и ссориться со мной не нужно. Вы можете меня троллить, подъёбывать, а вот срач завязывать не стоит. Не советую. У меня тяжёлая весовая категория по интернет-срачам. Плюс, вы сами здесь будете находиться, и если вы намусорите, то здесь будет грязно в том числе и для вас, так что будьте корректны. Организовывайте дискуссии так, чтобы их было удобно читать, и так далее.

2. У меня в принципе отсутствует негативное отношение к кому-то там на личном уровне. Даже вот к Путину. Если вы что-то такое заметили, то вам показалось. Единственное, что я не уважаю дегенератов, но просто вот не уважаю. И "дегенераты", это совсем уж дегенераты. В отношениях у меня есть только две градации: "друзья" и "враги", и я с любым человеком буду пытаться общаться так, как с другом, до того самого момента, пока он мне не станет врагом. Память у меня хорошая, но я бесконфликтный человек, так что некоторые даже начинают думать, что об меня можно вытереть ноги. Отвисших челюстей я насмотрелся достаточно. Если кто-то станет мне врагом, то я могу _грохнуть_. До такого пока не доходило, но неприятности я людям уже создавал. Собственно "враги", это те, о ком я начинаю задумываться, а вот не завалить мне вот этого вот. Болевой порог у меня достаточно высокий, его преодолеть сложновато, но его вполне можно преодолеть. Точно также есть вопрос целесообразности. Вот к примеру, есть такие обезъяны, которые с хвостиками, да, и которые только и могут, что гадить, портить, и кидаться калом. Формально они мне "враги", но надеюсь вы понимаете, что я уж точно не поеду к ним в джунгли с ними воевать. Но случаи бывают разные, так что "буйки" действительно есть, и за них заплывать не нужно, потому что вас может случайно сожрать акула.

3. Бояться меня обидеть, не нужно. Я не девушка. Вы можете мне смело сказать в лицо то, что вы обо мне думаете. Более того, если вы будете правы, то я ещё могу и принять _вашу_ точку зрения, как свою. Я вполне вменяем. Другое дело, что мои позиции обычно являются наиболее верными, но они верные не потому, что "мои", а с точностью до наоборот, -- они мои только лишь потому, что они верны. Я человек негордый, и без комплексов, и я действительно ищу верную дорогу. За последние лет пять я поменял свою, гм, политическую ориентацию почти что на 180 градусов. Вобщем, можете смело критиковать, вам за это ничего не будет.

4. О расходе моего времени можете не беспокоиться. Ответ на комментарий обычно не требует больших расходов времени и энергии, и это несложно. Плюс, читаю я комментарии тогда, когда не идут более серьёзные дела, и некоторый объём дискуссий меня абсолютно не затрудняет. Вобщем, если вы станете нудны, то я вам сделаю замечание. В крайнем случае буду игнорить. К объёму комментариев я достаточно чувствителен, и тысячником я быть уж точно не хочу, но ганзятину, как вы заметили, я вполне пережил. Комментарии бывают вполне ценные. Общение ради общения мне не интересно, но если будет какая-то новая информация, то я ей всегда рад. Равно как рад буду помочь, если чем смогу помочь. Так что именно что можете себя чувствовать достаточно свободно.

5. Я человек грубый, прямой, честный, и я вполне могу сказать вам в лицо то, что я о вас думаю. Делайте на это поправку. Матом я разговариваю больше для того, чтобы не общаться с интеллигенцией, они мне не интересны. Я очень избирателен в круге общения, так что на это тоже делайте поправку. Свою френд-ленту я _читаю_, и _комментирую_. В данный момент я ленту не читаю, но позже я именно что буду её читать, в т.ч. с навёрстыванием пропущенного. Френжу я только тех, кого имеет смысл комментировать, кого имеет смысл читать, и кто немного пишет. Тысячников у меня во френдах нет, но я некоторых читаю вне френд-ленты. Читаю я мало, читаю я медленно, у меня существенно заужен кругозор, и на это тоже делайте поправку. И предлагать мне восполнить свои лакуны, там осилить полное собрание сочинений В.И.Ленина, цитатник Мао, зафрендить полинтернета, или что-то там ещё, -- бесполезно. Во-первых, мне похуй, а во-вторых, мой самостоятельный путь самоценен, потому что я могу подтвердить или опровергнуть всю эту понаписанную фигню. Но как-то меня синхронизировать с Мэйнстримом, знакомить меня с отдельными элементами, будет полезно и даже интересно, потому что я могу вам открыть какую-нибудь новую грань.

На этом пока всё.
Tags: ЖЖ-организационное, автобиографическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments