Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

ЫЫЫЫЫ зелёноидальное.

Филиппины: хищник должен сидеть в тюрьме?

Группа активистов организации за права животных на Филиппинах взялась вызволить из заточения самого большого в мире крокодила, невзирая на то, что ему вменяется убийство двух человек. Двадцатиоднофутовый (6.4 м) монстр, оказавшийся самцом эстуариевого (морского) крокодила, угодил за решетку (в огороженный и охраняемый искусственный водоем) еще 3 сентября, когда и был пойман в глухомани на юге страны, где плескался в речке.

У властей на него уже имеются виды: как только бестия привыкнет к «тюремному заключению», ее выставят на обозрение туристам. С этим принципиально не согласны в организации, выступающей за нравственность по отношению к братьям меньшим, от имени которой выступила один из руководителей азиатско-тихоокеанского подразделения Эшли Фруно: «Может, рептилия кого-то и съела, но в любом случае ей будет гораздо лучше в естественной среде обитания, вдали от поселений человека». «Государство проявит акт истинного милосердия, если распорядится вернуть крокодила к себе подобным. А запереть его в кутузке для животных можно считать худшим из всех решений»,- написала она в Агентство «Франс-пресс».

В клетке представители фауны чаще демонстрируют психотическое поведение. Учитывая, что в данном случае мы имеем дело с животным очень большим и сильным, можно предположить, что оно в один прекрасный день попытается напасть на туристов или на обслуживающий персонал»,- предупредила она. «Все мы знаем о том, что зоопарки, исповедующие самые благие намерения по отношению к своим подопечным, не способны возродить им стопроцентно естественную среду обитания. Тогда позвольте их спросить, как они думают «сблизиться на расстоянии» с крокодилом, который в два-три раза превосходит по своим размерам взрослого человека?». Остается только добавить, что герой нашего рассказа массой 1.075 кг (2.370 фунтов) подозревается в том, что он отобедал местным жителем, пропавшим еще в июле в окрестностях южного городка Бунаван. Ему же приписывается убийство 12-летней девочки, которой он перегрыз шею. Трагедия случилась еще в 2009 году.

Обсуждая тему с журналистами агентства «Франс-пресс», Ролли Самиллер, возглавлявший команду, которой удалось поймать крокодила, высказался в том духе, что изоляция из природной среды громадины, которая, скорее всего, действительно выбирала свои жертвы среди людей, будет решением правильным и целесообразным. Все попытки связаться с ним в субботу оказались тщетными. Филиппинский монстр обошел по своим габаритам прежнего лидера в этом виде, попавшего в Книгу рекордов Гиннеса. На своем сайте этот собиратель чудес описал самца морского крокодила длиной 5.48 м (18 футов), проживающего на территории природоохранного заповедника в Австралии. Журналисты рассказывают, что тот неделю не брал в рот маковой росинки. Спешим успокоить тех, кому стало жаль хищника. Этот вид известен тем, что может спокойно обходиться без еды месяцами. При одном условии: если предварительно плотно пообедает. Чем? – Ну, это уж как повезет, что (или кто) попадется….





Tags: географическое, идеи, мракобесы, флора и фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments