Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Про всадников Апокалипсиса.

Тут у gestзашла речь за всадников Апокалипсиса, у меня по этому поводу оформилась неплохая мысль, и вот чего-то захотелось сохранить оное у себя в ЖЖ, чтобы не потерялось.

"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными".

(Откр 6:1-8)


В русском языке есть слово "конЬ", а есть и "конЪ". Так вот, если первое у нас вот щаз означает тягловое вьючное ездовое жывотное, то второе, -- тягловое вьючное ездовое НЕЧТО, что в формализованном виде становится ЗАконом.

Насколько понимаю, в некоторых прочих языках творится что-то подобное, т.е. жывотные кони, это лишь "узкий" смысл коней, а совсем не факт, что аффтару требовался именно такой узкий смысл. Ну, знамое дело, карго наше ффсё. :))

Белый конь, это создание цивилизации, как той вещи, которая даёт человеку способ достить желаемого. Человек научился насыщать свои хотелки. И начали человеки плодиться пуще прежнего.

Рыжий конь, это уже раздоры. Человеки слишком расплодились, и стали враждовать за место под солнцем. Народ на народ, клан на клан.

Чёрный конь, это уже междуусобицы. Ворон, это ВОР, т.е. вороной, это цвет вора. Это потому что война клан на клан не даёт желаемого, вот и приходится особо страждущим на#$%вать ближних своих. Соответственно, начинается тотальный deathmatch.

Ну а с бледным конём всё понятно и так. Все заняты на#$%ванием и вырезанием ближних своих, а инфраструктурка-то отдана самой себе, от чего и самоубивается. А без инфраструктурки-то человечки того-с... Вот только непонятно, почему это именно только "на четвёртой части земли", реально непонятно.

...

Белый всадник, это однозначно Цивилизация. То, что мы считаем неотъемлемым аттрибутом своей жизни. От чего и "венец", и "победоносный". Творцы! Но это действительно не Христ, а Антихрист, точнее, его, скажем так, "зародыш".

Цивилизация, это однозначный продукт богоборчества, поскольку Человек звучит гордо должен царствовать над Природой, а первозданная Природа, это ни что иное как детище Бога, т.е. конфликт с Богом тут на лицо. Вот отсюда-то и корень всех бед.

Цивилизация позволяет человекам жить легче, т.е. становиться слабыми и мягкотелыми, а слабые и мягкотелые нежизнеспособны, и должны страшшно и болеззненно умереть. То есть последующие три всадника, это не более чем комплект к всаднику белому.

Лень такая штука, что она либо есть и тотальна, либо её вообще нет, поскольку работяга не знает безделия, и нужды в нём испытывать принципиально не может. А вот если человек избалован, если он почувствовал вкус лени, то ему эта лень уже нужна во всём, всеми правдами и неправдами. Лень, это как наркотическая зависимость.

Ленивый человек будет пытаться так или иначе сбросить с себя работу вне зависимости от её важности. Сначала он попытается её вообще не замечать, если не выйдет, то произойдёт попытка перебросить на кого-то другого, и только в случае невозможности уйти от исполнения этой задачи, дело дойдёт до ручного труда. И делаться-то этот труд будет спустя рукава и с печалью в глазах, долго, нудно, прерываясь на мольбы к Всевышнему о своей нищасной доле, мол, какое западло это, обеспечивать своё личное существование. И Всевышний рано или поздно услышит эти мольбы, и ниспошлёт жывительный Мор на них всех, избавляя от этой жууткой каторги выживания. :) Ибо Всевышний жалостлив. :)))
Tags: политика, религия, теология, эра будущая
Subscribe

  • Откуда взялся МАЗ-500.

    Зашла тут в переписке дискуссия о том, что итальянцы построили флот Советского Союза. Мой собеседник парировал: "Ну да а камаз это итальянская копия…

  • Отава Ё поясняет за Evil Dead.

    Пестня наложена на видеоряд без какого-либо монтажа. Оно вот так.

  • Пришло время сказать пару слов про курокоды.

    Курокоды имеют своей причиной "потребность всё контролировать", которая проистекает из врождённого недоверия, причиной которого в свою очередь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments