Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

К разговору о Коррупции на форуме ИГШ...

Что такое коррупция?

Коррупция, это порча, это искажение, это ржавчина, если хотите, ржавчина социальных механизмов. Да, действительно, в некотором смысле эта ржавчина является "смазкой", потому что Мораль (т.е. Справедливость) в пространство логики принципиально не вписывается, и словами не объясняется, так что все существующие законы (которые именно что написаны словами) полноценно организовать Социум просто в принципе неспособны. Справедливость неформализуема. Жизнь слишком сложна, и простым формальным правилам не подчиняется. В Книге -- ЛОЖЬ. Для организации людей какими-то логическими правилами требуется предварительно всех объединить в единый мощный поток, который уже будет подчиняться какой-то логике, потому что первозданный Хаос превращается в Статистику.

Чтобы написать верный закон, требуется выстроить из людей высококачественный социальный механизм, с акцентом на слово высококачественный, т.е. сделать две вещи: 1) предварительно людской поток административными мерами решительно упрощается, вводятся регулирующие "правила", а затем 2) эти правила предельно оттачиваются, чтобы словесный закон в максимальной степени приближался к Морали. Если в штатах на дорожном указателе написано 55 миль в час, то ты при нарушении этого ограничения тупо не впишешься в поворот. Представьте себе, что где-то существуют адекватные законы. И далее остаётся сухое трение, когда в силу недостаточного соответствия законов реалиям происходят всевозможные клины, которые уже необходимо устранять, "нарушая" законы. У вас травмирован ребенок?, он умирает?, и вот вы уже летите по трассе, не глядя нарушая все мыслимые ПДД, потому что это у вас впервые, и сделать всё как надо, т.е. правильную машину с правильной раскраской с мигалками и сиреной, вы не смогли. Ну что ж, бывает. Так вот, вот это, -- НЕ КОРРУПЦИЯ.

В правильном государстве закон не абсолютен, там можно либо пойти к регулятору и открыть для себя лазейку, за некий прайс, либо вообще по факту нарушения закона получить некий штраф. Что такое штраф? Штраф, это всего лишь наказание, это всего лишь противодействие, это всего лишь сила проиводействия, сила упругости правовых "стенок", заставляющая людей жить по правилам, а не как захотелось. Нарушать закон, -- МОЖНО, и даже зачастую НУЖНО, другое дело, что за нарушение ещё нужно и адекватно заплатить, потому что посягающий на Закон посягает на Социум в целом. За такое нужно платить. И у вас вполне может сложиться ситуация, когда выход будет только через нарушение установленных правил, и эта ситуация, -- штатная, единственное, что она вам будет дорого стоить. Вам не повезло. Вопрос: а с какого хуя вы называете штрафы "коррупцией"? А?

Смазка социальных механизмов коррупцией ни в коей мере не является, потому что она изначально встроена в любую вменяемую социальную систему. Только вам такого не понять, потому что вы всю жизнь жили в совке, где законы пишутся не такие, какие нужно, а какие захотелось, потому что здесь кругом вместо инженеров и архитекторов, -- "творческие личности", художники, творцы!, которые руководствуются не эффективностью проектируемых механизмов, а какой-то левой неведомой ёбаной хуйнёй под названием "красота". Это классика карго-культов, потому что все функциональные детали выброшены за ненадобностью, в силу интеллектуальной недееспособности проектантов. По этим законам жить, -- нельзя. Это невозможно. И вот тут вот вы начинаете говорить о спасительной коррупции. Вы что, ёбнулись? Блядь, вот нахуя вы посадили обезъяну на этот пост? А?

Коррупция, это 100% порча социальных механизмов. Их можно было бы отладить, сделать их такими, какие надо, но люди вместо этого начинают решать исключительно собственные задачи, с полнейшим игнором задач общественных. Коррупция, это отмирание общества в первую очередь, это СМЕРТЬ социума, почему она и решительно пресекается. Паразиты ведут к болезни, а болезнь ухудшает здоровье и в конечном итоге ведёт именно что к смерти. Коррупция всегда говорит о том, что в Социуме поселилась говорящая обезъянка, и начала жировать за чужой счёт. Это воровство, это разложение, это дегенерация, коррупционер противопоставляет себя Социуму и чётко является "врагом народа", и ему изначально уготован отсев, который может задерживаться только лишь в том случае, когда Социум в целом решительно опускается на данную планку, когда Социум в целом начинает деградировать и впадать в Архаику. Окружающий вас феодальзьм-с, он же здесь только что6ы прикрыть зады всех этих Абрамовичей.

Коррупция, это 100% откат, даже не от барьера, а от давно занятых и обжитых позиций. Регрессия. И когда кто-то заводит речь об оправдании коррупции, то для меня этот человек автоматически становится полностью потерянным. Хуже пидораса. Если пидорас в общем случае как-то может исправиться, то дегенерат, коим является оправдатель коррупции, -- никогда. Это "вырвать гланды через жопу", это "делать через жопу", т.е. "по-русски", как это говорят финны. Вы же здесь не более чем пытаетесь оправдать своё собственное бездействие, свою пассивность, являющиеся следствием вопиющей трусости, усугубляющейся решительным непониманием сути происходящих событий. Психологическая компенсация, чтобы Дарвин со своими законами по ночам не снился. Это презренно.

"У меня осталась только одна эмоция: презрение."(с)
Tags: блого-форумное, деградация, люди, организация, политика, религия, экономика, эра постсоветская, это расея сынок, это хороший пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments