Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

И ещё раз по сословиям, часть #2.

Не влезает в один пост, какая досада. В прошлом посте имел место разбор сословий, попытки к разъяснению сущности элиты, и теперь переходим к вопросу определения элиты.


О достойных и недостойных.

Нынешняя элита, она вся насквозь поддельная, она пустая внутри. Да, действительно, они говорят, что у них есть какое-то наполнение, только мы, ебланы, его не понимаем и не ценим. Красота? Мораль? Духовность? А вы ради прикола попросите объяснить своих дрессированных обезъянок, что есть Красота, Мораль, Духовность. Могу поспорить: вы тут же попадёте в настоящую Бездну, которая находится где-то у них там внутри, между ушей. Это действительно всего лишь дрессированные обезъянки, которые исполняют какие-то индуцированные им ритуалы, и которые давным-давно выродились в карго-культы. Потому что это обезъянки, у которых отсутствует моск, его им заменяет способность что-то прочитать, что-то найти. То "иррациональное", к которму они взывают, это не более чем банальная фантазия. Вот приглючилось им что-то, и они сразу же начинают вас туда вести, как Моисей сто лет водил своих семитов по пустыне. Только если Моисей вёл свою паству из скота в люди, то эта паства уже всё делает строго наоборот, массово обращая людей в скот. Оглядитесь кругом. Попробуйте осознать, куда вы попали.

Человек всю свою жизнь балансирует на грани, на грани впадания в обезъянства. И у этого обезъянства есть две стороны: традиционная волосатая, и нетрадиционная лысая. Бляди и пидоры. Одни падают под грузом своих сиюминутных желаний, а другие совершают ровно то же самое, но уже под грузом своих болезненных фантазий. А настоящий человек, он не посередине, он ВОВНЕ этих двух зол. Истинный человек пытается увидеть настоящий мир, им движет тяга к Истине. А альтернатива Истине, это та Красота, к которой вас всех зовут, будь она приятная в случае волосатых, или эстетичная в случае лысых, да похуй. Похуй. Человек, он только там, где трезвость, где рациональность, где способность увидеть вещи такими, какие они есть, и не просто увидеть, а ещё и понять их. Человек, он только там, где Бог, человек, он только там, где стремление к Богу. Надеюсь, что вы ещё не забыли, что это такое. :))

Итого, проблема наших дней, это неспособность отделять достойных от недостойных. Изначально достойных выделяли по формальным признакам, что в итоге дало прослойку еврейства. Это путь вникуда. Потому достойных начали пытаться выделять по неформальным признакам, что в итоге дало прослойку популистов, т.е. вобщем-то всё того же еврейства. Далее возможно одно из двух: либо уничтожить еврейство в широком смысле, как прослойку мошенников, либо найти какой-то третий способ выделения достойных. Но первое является заведомым паллиативом, потому что дегенераты в нашем мире самозарождаются и у них в Социуме должна быть своя законная ниша, куда бы они системно отфильтровывались, и желательно включались в хозяйство Социума, и действительно эффективным будет лишь только нахождение третьего способа выделения достойных.


Классические способны нахождения достойных.

Они вам вполне известны, просто они осквернены, они искажены до неузнаваемости.

Во-первых, это огонь, вода, и медные трубы. Огонь, это трудности, это превозмогание препятствий. Кто поднялся над серой массой, тот уже потенциально может войти в Элиту. Но воли тут как раз мало, потому что воля является аттрибутом черни, и любой ёбнутый зверёк автоматически вылазит из толпы, потому что ему Надо, его Нехват ебёт. Дааай! Ну дааай же! И для отсева таких зверьков идёт второй уровень испытания, Вода. Вода, это подробности, и "хождение по воде", это перебирание вещей вплоть до самых мелочей. Логика в старину ассоциировалась с ходьбой, это такая "нога", только уже в ментальном мире, и именно поэтому по "воде" "ходят". Проверка водой, это проверка на рациональность, потому что зверёк иррационален, и он этот тест гарантированно завалит. Но, кроме зверьков есть ещё и зверьки с мозгами, есть люди с дурным воспитанием, которые ведут себя как звери, которые гребут под себя. Такое встречается очень редко, но встречается. И тут уже идёт проверка славой и почестями. Претенденту даётся вообще всё, чего он мог бы только пожелать. И только если претендент начнёт самоограничиваться при сохранения своей энергетической и интеллектуальной активности, то только в этом случае этот представитель достоин нахождения в среде Элиты.

Есть традиционный мануал ритуал для пропуска в Элиту. И теперь посмотрите, к примеру, на Путина. Огонь, воду, и медные трубы он вобщем-то формально прошёл. Формально, но прошёл. И хули толку? Это уже давным-давно не ритуал, а мануал, есть в узких кругах специальная методичка "как стать Царём", этот барьер давным-давно проницаем, и поэтому в более цивилизованных местах был более тонкий подход.

Во-вторых, это классическое "пойди туда, не знаю куда". Это расширенный ритуал, который включает в себя предыдущий. Проверка огнём важна только среди трусливых и безвольных людей, коими являются европейцы, и при опоре на уже проверенный предварительно очищенный человеческий материал проверки огнём уже не требуется. А вот вторая проверка уже имеет место. "Выйти сухим из воды". Дрессированные зверьки имеют колоссальные бездны в своём мировоззрении, они слишком многого не понимают, и на многие правильно поставленные вопросы они тупо неспособны ответить. Они пустые внутри, их знания индуцированы и не имеют фундамента, источник познаний находится где-то вовне, к нему невозможно быстро обратиться, и случается эпический фейл. Если же фейла нет, то идёт следующая ступенька: "вхождение в неведомое". От человека требуют какого-то Открытия. "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что."(с) Если это открытие находится, то это безусловно нерядовой человек, которому место в элите.

Это несколько более эффективный вариант, он уже реально отсеивает дрессированных обезъянок. Тот же Путин этот барьерчег заведомо не проходит, он равно неспособен ответить на глубокие вопросы, и равно неспособен найти что-то новое. У него отсутствует академическое образование, это изначально служащий по своей специализации. Вот, к примеру, Невзоров, это 100% элитарий, у него и происхождение непростое, и прочее. А ху из мистер Путин? Дедушка Путина был кремлёвским поваром. Отец у него уже был офицером, но в совке в офицеры попадал всевозможный сброд, и это не говорит ни о чём. Советские офицеры, это класс служащих. Это далеко не кшатрии. Так что данный барьер уже более тонко отфильтровывает человеческий материал, но, тут нужно именно что уметь правильно задавать вопросы, для чего требуется уже наличная масса проверенных элитариев. Это инструмент воспроизводства элит, но никак не формирования.


Как отделить достойных от недостойных "с нуля"?

Вообще говоря это не просто решаемая задача, это шаблонная, типовая задача. Такие задачи в приличных местах решаются просто с ходу. Потому что это вобщем-то простая задача. :)) Что-то неизвестно? Проверь! Вот Путин достаточно проверил себя, место в анналах истории у него теперь позорное, как у николашки-последнего. Человек, который всё имел, и всё просрал, с большой гербовой печатью. Однако, проверять каждую встречную макаку, вручая ей ядерный чемоданчег, это будет слишком круто даже для нашей "страны дураков", и проверять возможно только на более низких уровнях, и чем ниже, тем лучше, потому что будет минимизирован ущерб. И это типовое решение данной задачи, потому что в старину у руководителей была настоящая карьера, они начинали от глав семейств, потом уходили на управление общиной, потом при успехах их поднимали на региональное управление, и так далее. Вот, к примеру, Ельцин.

Ельцин, это безусловно недоцененая фигура. Он был как раз из вышеописанных, он был ПРОВЕРЕННЫМ. На своём старте Ельцин был немеряно крут, и поддержка в конце 80х - начале 90х у него была законная. Он был безусловно легитимен. И это был, вообще говоря, высококачественный человек. О том, каким матёрым человечищем был Ельцин, мы понимаем только сейчас, воочию наблюдая нынешних кремлёвских карликов. Впрочем, жившие при совке должны помнить, каким человеком он был тогда. Каюсь, я Ельцина первоначально в исторических параллелях соотносил с Лжедмитрием. Хуюшки! Лжедмитрии, они вона где сидят! Однако, поляки конечно поляками, но проблема в том, что поляки в нашей современности легитимны, и это уже настоящая проблема, и эта проблема так или иначе будет решаться, потому что не место полякам в Кремле.

Проблема России в том, что её сословная пирамида перевёрнута, да ещё и запутана в клубок. Нынешняя элита сплошь состоит из интеллигенции, место которой вам известно где. Это интеллектуальные рабочие, не более. Другое дело, что в среде интеллигенции присутствует и истинная элита, но эти люди заметны с первого взгляда, они изначально выделяются из толпы. Однако, основная масса элитариев ушла в народ, и в данный момент находится на уровне собственников, или даже простолюдинов, потому что элите свойственно изолироваться от мира, и в современности изолироваться на мелких постах, это до самых недавних времён был хороший выбор. Таким образом, чтобы Социум начал адекватно работать, требуется его буквально разобрать на атомы и заново пересобрать.

Все ныненшние "классики" будут низвержены, потому что это поддельные лидеры. Все политики и практически все публичные интеллектуалы ничтожны, и они просто не могут не быть низвержены, потому что завели страну в глубочайшую жопу, а реальные элитарии их стараниями массово теряют, если не источники к существованию, то как минимум веру в своё будущее, и они будут просто вынуждены действовать. Однако, в аналогичных условиях 1917го года элитарии совершили жесточайшую ошибку, выбрав себе политический курс. Любой из политических курсов, -- ЛОЖНЫЙ. Истинный курс есть только один-единственный, который идёт от Бога, вера, это ПРОВЕРКА, т.е. верно лишь то, источником чего являются текущие, я бы даже сказал, бытовые проблемы. Истинный курс идёт лишь только от Бытия, а как только ставится любая, пусть даже приятная цель, но оторванная об бытовых проблем, то тут же случается Катастрофа. Чем Троцкий отличается от Гитлера? Да ничем.


О жизненно-важности политического похуизма.

Социальная пирамида обязана быть аполитичной в смысле политических идей. Все политические идеи ложны, это обман, это путь в Никуда. Общество обязано жить своими собственными проблемами. Кому обязано? Чем обязано? Да ВЫЖИВАНИЮ! Фанатики не выживают, у вас есть масса исторических примеров. Наименее пострадавшие народы в ВМВ, это нейтральные державы вроде Швейцарии и внезапно какой-нибудь Украины. Белоруссии пришлось очень туго, а вот украинцы сохранились очень неплохо, потому что оказались нейтральной территорией. Да, там тоже шли бои, но то, что происходило на Украине с тем, что было в окрестностях Лениграда, не сравнить ну никак. "Диды воевали", это такая Премия Дарвина, потому что качество человеческого материала в России по итогам ВОВ упало ниже плинтуса. Все дееспособные легли костьми на фронтах, во славу парторгов, а детей воспитывали бабы и заезжие хахари-политработники.

В будущем в России будет тотальная гражданская война, потому что наличная классовая структура абсолютно не соответствует возможностям и даже способностям. В верхах царственные дегенераты с хрустом французской булки и руками из жопы, которые ничего не могут, а в низах без пяти минут озлобленное население, которое уже вобщем давным-давно ничего не хочет, только пока ещё боится об этом в слух заявить. Так вот, те, кто будут воевать "за идею", они в этой войне взаимно аннигилируются, потому что все наличные "идеи" не совместимы с выживанием, и выживут только те, кто будет держаться "за землю", за быт и выживание. Те, кто будет строить свой собственный мир, и будет если не открыто враждовать, то саботировать деятельность всех этих религиозных фанатиков и еретиков, коими политические лидеры и являются, от Кунгурова до Навального, не забывая про идейных запутинцев.

Все современные "говорящие головы", но Кунгурова до Навального, это 100% пиздоболы. Они пустые внутри, у них нет глубоких обоснований их активности, эта активность всецело индуицрована какими-то книжными извращенцами. Все ваши книги писали либо идиоты, либо тонкие тролли, и скорее даже тролли-идиоты. Здравых идей нет, их просто нет. На дворе 1916й год, парад непуганных идиотов. Боже, какие они все идиоты. Впрочем, Навальный как раз в сторону заморозки политической "бури в стакане" и идёт. Он пока ещё не осознал, что юридическая наука такая же фикция, как и экономическая, что нужно размышлять в соврешенно перпендикулярных категориях, а для этого ещё как-то нужно их предварительно найти. Если Кунгуров выбросит свой идеологический шлак, то возможно тоже получится какой-то толк. Даже интересно, что тогда от него останется. :))

Навальнер, на мой взгляд, какие-то шансы имеет. Возможно, что он мне просто эстетически приятен, в зомбоящеге мало человеческих лиц, но чуйка у меня на него реагирует спокойно, особенно на фоне окружающего пиздеца. Он уже не мальчик, у него может что-то получиться. Но чудес не бывает, и едва ли он что-то исправит. Он способен как-то предотвратить вот прямо сейчас накатывающую катастрофу, но не более, при общем ухудшении ситуации. Но это лишь один вариант из многих возможных. Если он совершит ошибку Ельцина, то будет полная катастрофа и у него. Есть и вообще шоковые варианты, которые не стоит даже упоминать. Сделать всё по-правильному, это вообще-то фантастически сложно. Фантастически. Доселе это никому не удалось. На данный момент это практически невозможно. :)


И теперь вернёмся к Ельцину. К его ошибкам.

Как я уже сказал, Ельцин недооценен. Он безусловно предотвратил Катастрофу, пусть и варварскими методами (а ты бы смог лучше? едва ли), и поначалу сделал более-менее приличное государство. Я прекрасно помню начало 90х, и то, что шло от машины государства, было исключительно здравым и полезным. Исключительно теплые воспоминания. Исключительно. Во многих местах жизни стало резко лучше, чем при совке, который я тоже чуток застал, и знаю, о чём говорю. Я вообще-то ещё "гонки на лафетах" помню. Вот. И абсолютно не было мыслей о том, что чиновники тут какие-то неправильные. Нет. Это же были правильные, ещё советские чиновники. К примеру, во Владимирской области "обкомовское наследство" ушло только так в начале 2010х, с приходом мадам Орловой. Однако, к моменту прихода мадам Орловой пиздец уже имел место, это были уже совсем другие чиновники. Они испортились. Что-то пошло не так.

Ельцин действовал в фантастически сложных условиях. Будем честными. Что нужно было делать, не знал никто. Вообще никто. Приходилось импровизировать и эксперементировать. Но, Ельцин совершил одну ошибку, которая и погубила всё его изначально благое начинание: он себе ВЫБРАЛ СТОРОНУ. Человек, производящий подобную работу, должен быть предельно беспристрастным, потому что он тупо не может себе позволить пристрастия уже просто в силу неизвестности последствий. Это были совершенно новые условия, невозможно было точно сказать, где добро и где зло. А Ельцин именно что выбрал себе сторону и сформировал раскол, который стал основанием для вялотекущей холодной гражданской войны.

Усилиями Ельцина общество де-факто расколось на реформаторов, доморощенных либералов, и консерваторов, социалистов, коммунистов, и "людей старой закалки". Нельзя сказать, что это сделал Ельцин. Он здесь не "злодей", а "проебал". Страну было необходимо удержать от раскола, а Ельцин это не смог сделать, что в итоге кончилось 1993м годом. Если вы забыли, то совсем недавно по Москве катались танки, и даже стреляли. Но это был не более чем рекламный трейлер. :)) Будущее, оно впереди, вот-вот выглядывает из-за горизонта, и оно может оказаться именно таким. С кровью, кишками, страхом, и полной безнадёжностью.


Можно ли избежать гражданской войны?

И да, и нет.

С одной стороны, вернуть ситуацию вспять невозможно. Сначала стали невменяемыми коммунисты, потом либералы, а потом их и вовсе заменили какими-то клоунами. Политической борьбы больше не существует, это теперь сурковский "карманный бильярд". Вот только ничто никуда не делось, оно просто ушло в андерграунд. В подполье. Оно скрыто, оно тайно, оно где-то глубоко спрятано, и уже тупо невозможно получить к нему доступ, т.е. просто физически невозможно сшить осколки воедино тупо из-за их недоступности. Вернуться в 1993й год невозможно. Это ненаучная фантастика. Противоречия настолько колоссальны, что их невозможно ни устранить, ни сгладить, ни даже просто канализировать в какое-либо русло. С падением Путина кунгуровы резко побегут заземлять либерастов, а либерасты столь же резко побегут заземлять кунгуровых. Или вот вспомнить гирькиных, которые суть безыдейные идиоты, начитавшиеся глупых книжек. Вот что они будут делать? Да метаться они будут, как с скипидаром на жопе. Взрыв неизбежен.

С другой стороны, раскол, он же неестественен. Люди-то разбегаются не просто так, есть какая-то сила, разводящая их по углам. Между людьми вбит клин, и путём устранения этого клина в теории можно наладить диалог между непримиримыми сторонами, избежав социального взрыва и взаимной аннигиляции пассионарных масс. Путину это уже не поможет, он уходит при любых раскладах, равно как это не поможет всем его "верным пехотинцам". Все эти якунины, чуровы, кадыровы, они по рукам и ногам завязаны на коррупционные скрепы, заботливо внедрённые некой особо хитрожопой третьей силой, и с падением режима Путина они автоматически пермещаются на нары. Они просто не могут уйти. Для них это самоубийство. Но, они нелегитимны, и если они не совершат вот это вот "самоубийство", то они совершат реальное самоубийство, потому что альтернативой нарам является эшафот. В данный момент неадекватность государства имеет источником неадекватность верховных "элит", которые так или иначе будут сменены. Если не завтра, то послезавтра, и с удвоенным шумом.

Да, действительно, наиболее явная часть того клина, который забит в общество, это наша доблестная правящая вертикаль, однако, это не само "инородное тело", а лишь только "облицовка", это пограничная среда, или, если хотите, смазка.


Таки имеется продолжение...
Tags: политика, эра постсоветская, это расея сынок
Subscribe

  • Вспоминал тут тему рукоделия.

    Было чего вспомнить, потому что у моих родителей были прямые руки. Отец отстроил классный садовый домик, наделал кучу шкафов в квартире, и это не…

  • Фото моего отца после аварии.

    Зашла тут речь о способности людей переносить травмы, и думаю стоит показать фото моего отца после аварии. Благо оно у меня сейчас есть под рукой.…

  • О Беркеме аль Атоми.

    Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments