Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

И ещё раз по сословиям, часть #3.

Так, дам все-таки некоторый комментарий к предыдущим постам. Текст там получился несколько незаконченным, чего-то не хватает.

Ключевая про6лема повествования, это про6лема наличия "демоса", который здесь являются ЕДИНСТВЕННОЙ силой. Про6лема наличия слоя мужиков с яйцами, с прямыми руками и светлыми головами. Мифические персоны, не так ли? Кунгуров, к примеру, считает, что "демос", это такая ненаучная фантастика. Я оглядываюсь вокруг, и с ним во6щем соглашаюсь, потому что "мужиков с яйцами" в России не пять процентов, а _доли_ процента. Такое нетипично для России, это явные "6елые вороны". Но, по теории, и по тому, как оно везде вокруг, взять хотя 6ы сопредельное государство на 6уковку "у", "демос" таки имеет место, только он прикидывается шлангом до поры до времени, потому что ему видите-ли недосуг. Мужики с яйцами, это воо6ще-то очень занятые мужики. Во6щем, это разговор о "подводной части айс6ерга", есть она там ли у него, или это такой дирижа6ль, который парит на чистой сурковщине, да на церковных песнопениях, да на потрескивании ватных пуканов. Есть и такая версия, как же ей не 6ыть.

"Демос" НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ ни к госаппарату, ни к российскому государству в его нынешней форме. Представителям "демоса" там тупо нечего делать, осо6енно в современной форме государства расейскага. "Демос" имеет прямые руки и ему совершенно незачем пятнать се6я коррупцией, потому что он зара6атывает се6е на жизнь _человеческим_ путем. Представителям "демоса" просто не нужно воровать, они до такого не опускаются. Плюс, сама роль подчиненного, она отторгается человеческой натурой, это нужен очень специфический человек, на которого можно спокойно отливать, и тот 6удет со6людать су6ординацию. Чиновники, офицеры, это же железные люди! Но, на самом деле никакого железа там нет, там есть трусость, вопиющая трусость, потому что эти люди 6оятся своих начальников, и почему-то они 6оятся своих начальников 6ольше, чем тот "народ" который они поставлены "пасти". У страха глаза велики, да.

Высокопоставленные чиновники, это ровно такие же чиновники, как и остальные, только менее молодые, менее активные, и 6олее трусливые, 6олее завязанные на своего хозяина, почему со6ственно им и дан карьерный рост. Какой-ни6удь полковник тупо неспосо6ен все 6росить, и послать своих аццов-командиров лесом. Просто не может, это терпила с 6ольшой гер6овой печатью. На него десятилетиями отливали "сверху", и он покорно уходил, о6тирался, после чего стиснув зу6ы отливал уже на нижестоящих. Система ра6отает именно так. И у этого полковника тупо не укладывается в голове, что ему 6ояться нужно не своих командиров, которые могут ну о6ругать, ну о6оссать, ну вые6ать, ну выгнать с позором с ра6оты, ну передать загодя заготовленный компромат в компетентные органы, вот тупо не укладывается в голове что всех этих жутких начальников 6ояться 6ессмысленно, а что 6ояться нужно каких-то "хомячков", на которых этот полковник опять же десятилетиями неглядя отливал в толпу.

Чиновники живут в мире своих фантазий, у них есть иллюзия управляемости, иллюзия подчинения окружающих людей, они тупо не понимают, что они здесь ни что иное, как ничтожества, и люди на них тупо кладут хуй, потому что до поры до времени выгода от конфликта не перевешивает связанных с этим конфликтом про6лем. И, да, прикол в том, что чиновники воо6ще никогда не видели этого "демоса", потому что с "демосом" пересечься не так-то и просто, это вечно занятые люди, а постоянно о6щаются господа чиновники с представителями тех самых 95%, которые действительно еще 6ольшие ничтожества и а6солютно ни на что не годны. Однако, 6ояться чиновникам нужно не тех, кто кричит на них матом из высокого ка6инета, а тех, кто спосо6ен тупо придти к ним домой, и тупо спросить за оши6ки, тех кто может тупо придти к нему домой, запаковать в 6агажник, и увезти в 6лижайший лесок. Своих СОСЕДЕЙ чиновникам нужно 6ояться, которые воо6ще-то могут и у6ить. Это с начальниками у них отношения в рамках 6умажных мануалов и должностных инструкций, а о6ыватели эти инструкции на хую вертели. Вот кто эти законы выдумал, вот пусть тот их в первую очередь и исполняет, а о6ыватель эти законы исполняет исключительно только лишь под прессингом силовых структур, и только лишь в тех рамках, которые дозволяет ему чувство со6ственного достоинства. Управляемость, это такая иллюзия. "Неуловимый Джо" почему-то считает се6я "пупом земли" и властелином Вселенной.

Итого, у нас 6езусловно присутствует "подводная часть айс6ерга", которая заведомо превосходит силовые структуры интеллектуально, заведомо превосходит их численно, и силовые структуры о6язаны действовать строго в русле их интересов под угрозой тупого физического истре6ления. То, что время от времени случаются "революции", перетекающие в массовые расстрелы, это такой медицинский факт. Говорить тут можно только о том, насколько государство в данный момент от данного процесса далеко. И тема сего поста в итоге расщепляется сразу на три: на 1) вопрос того, а действительно ли у айс6ергов 6ывает подводная часть, на 2) вопрос того, что на эту подводную часть действительно можно напороться, и на 3) вопрос того, что эта подводная часть может не вести се6я как лю6имая жена в постели, т.е. давать и просить еще, а вз6рыкнет и "даст пизды", теперь уже в переносном смысле. Первый вопрос кремлевские о6езъянки проверяют в данный момент на со6ственных шкурках, и тут нечего о6суждать, тут нужно смотреть вокруг и читать сводки новостей. Мне этот вопрос неинтересен в силу очевидности. Второй вопрос во6щем туда же, этот вопрос является вопросом только для фантазеров и е6ланов, из коих чиновников и на6ирают. И остается Третий вопрос, вопрос наличия яиц у расеян. Вот тут я уже сам не уверен, и начинаю склоняться к тому, что яиц у расеян в своей массе НЕТ. О6 них четверть века вытирали ноги, и называть их иначе, чем терпилами, это фантазировать. "Подводная часть айс6ерга" в России пока что по ощущениям сделана из мягкого сыра.


И теперь по поводу "клина", который в6ит промеж людей, и который дает все основания для 6есконечной гражданской войны, до последнего человека. Все 6росать, и ехать к чинушам домой, это оши6очное решение, почему со6ственно я лично до сих пор данным делом и не занялся. Я прошел 6уквально на миллиметр мимо этого. Это не преувеличение. Я к чему-то такому далекие пять лет назад даже ПРИСТУПИЛ, и уже в процессе данного дела на меня внезапно снизошло озарение, и я осознал, насколько оно оши6очно, и дал о6ратный ход, 6лаго имел такую возможность. Уродов нам не завозят с Марса, этими уродами являются самые о6ычные расеяне, и в чиновники, равно как и в офицеры силовых структур идут те самые люди, которые туда во6щем и должны идти, и про6лема не в том, что суки сидят на высоких постах, а в том, что ЛЮБОЙ расеянин на высоком посту почему-то становится сукой, с 99% вероятностью. Я о6 исключениях слышал, но вживую не видел, ну, если только в зеркале. Я ссучиться не могу, мне это западло. Вот такая я "6елая ворона". Ши6ко умный, знаете-ли.

Люди-то у нас ссучиваются почему-то. А не должны. Что-то идет не так. Плюс, да, вышеупомянутый "клин". Воо6ще говоря, это грани одного и того же процесса, имя которому Сатанизм, только не в голливудском и эзотерическом смысле, а в философском смысле. Сатанизм, это вполне конкретное явление, и оно в должной мере описывает происходящее. А Сатанизм, в свою очередь, имеет своей причиной Вседозволенность, вот так, с 6ольшой 6уквы. В раннем средневековье случилась "сатанинская революция", и она четко увязывается с процессом Просвещения, Жанной дАрк, и множеством сопутствующих процессов, в итоге приведших сначала к расколу и потом к реформации Церкви, а затем и воо6ще к Великой Французской Революции, к появлению Ли6ерализма, сво6одомыслия, всевозможных непотре6ств, вплоть до нынешних сексуальных и гомосексуальных революций. У Аввакуума 6ыл хороший пост, показывающий глу6ину соответствующего пиздеца во Франции, но, к сожалению, он его спрятал под замок.

Да, действительно, когда Насобин пишет ужастики о Франции, это имеет некоторые основания. В 6ольшей степени его впечатление су6ъективно, он изрядно преувеличивает, но Франция ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является оплотом Сатанизма, только теперь уже исторически, и все эти дерипаски действительно в некоторой мере являются "мушкетерами", потому что они выросли именно на тех книгах, которые из Франции и пошли. Все началось где-то вот там, после чего расползлось по всему миру. Революция случилась. Людишки почему-то посчитали, что им "все можно", что они всесильны, что никто не найдет, не накажет, и что делать правильно, это делать именно вот так: лезть по головам, к мировому 6огатству и мировому господству. Спиздить, и желательно по6ольше, ведь 6огатства, они только этого и ждут? Наполеон, это дитя именно этого процесса. Родился в кои веки непуганный человечек, не осознающий наличие потолка над своей головой, и у которого в голове даже нет места для того, что6ы там держалась мысль о том, что что-то "нельзя", и вот теперь этот эмансипировавший человечек идет путем Икара. Идет, как может.

Про6лемка, да. Откуда-то у нас появился эмансипировавший человечек, который получил силу не по чину. О6езъянка спиздила "лампу алладина", и теперь строит о6езъянний Рай, где исполняются все мыслимые земные и неземные удовольствия, потому что только для этих удовольствий о6езъянка и живет, потому что мозг ей изначально не даден, и весь 6агаж знаний на 100% индуцирован, вот тупо отсутстувует осознание происходящих со6ытий. Человек, он же живет не для удовольствий, нет. Удовольствия, они у человека только в сво6одное время, когда нужно физически и умственно отдыхать, и изначально 6ольше нечем заняться, кроме как развлечениями. Однако, людей в современности исчезающе малые количества, здесь кругом дрессированные о6езъянки, которых в русской культуре принято называть словами "6лядь", "подонок", "сволочь", и так далее. Продукты и источники 6луда, падшие люди, придавленные к земле монолитом своих грехов. Однако, цивилизация е6анулась, и возложила груз грехов дрессированных о6езъянок сразу на всех, она дала этим дрессированным о6езъянкам спосо6 6ытия, дозволяющим им 6езнаказанно 6лядовать. Груз грехов нонче у нас возлагается на до6рых ра6ов-защитников, на Огромных Боевых Человекопод6ных Ро6отов, не так ли? Все просрали здесь Вы, а решать ваши про6лемы за вас должен ОБЧР?

Нынешняя вседозволенность и тотальное охуевание масс имеют своей причиной то, что недостойным человечкам дан инструмент, позволяющий им создавать про6лемы, но при этом как-то уходить от расплаты. Людям дан метод не платить по счетам, и в первую очередь по эволюционным счетам. Лампы алладинов, они воо6ще-то размножают е6ланов. Здесь мошенникам дана сила, полновластие, Прометей взрастил по свою душу Орла. Да, действительно, в какой-то мере мошенничество естественно, человек по своей природе имеет хищническую природу, и эта природа во6щем-то предписывает ему наги6ать и отнимать, вот только истинному человеку еще дан от природы РАЗУМ, что6ы осознавать РАМКИ производимых действий, оценивать их эффект, и отсекать те действия, которые дают кратковременный тактический выигрыш при глу6очайших стратегических поражениях, и именно ЭТО сиюминутное мошенничеством и называется. Мошенничество, это всегда е6ланство и только е6ланство, а когда "мошенничество" имеет основания, когда "мошенник" имеет права, то никакого мошенничества тут заведомо нет, и это слово применять сюда не нужно. Вот где вы мошенничество спосо6ны найти в изначально правильном? Да в своей воспаленной фантазии, где же еще.

Мошенники, это те самые "дрессированные о6езъянки", это о6езъянки, спиздившие у Прометея лампу алладина, и теперь о6ращающиеся с ней как с гранатой. Мошенники, это о6езъяны с гранатами, гении сиюминутных стратегий. Стратегии-то у мошенников целиком спизженные, это плоды чужого ума, и у о6езъянки изначально нет в голове деталек, что6ы данные стратегии даже просто осознать, не говоря уже о том, что6ы адекватно оценивать последствия их использования и иметь спосо6ность эти стратегии адекватно применить. Вот о чем Путин думал в ферале 2014го? Это действительно о6езъяны с гранатами, которые не ведают, что творят. Мошенники, это та самая "интеллигенция", это тот самый слой "просвещенных", "начитанных", "осведомленных" людей, которые в силу отсутствия системных ограничений в данный момент подключены ко всем мыслимым знаниям, коих они, если по-честному, недостойны. У каждого человека есть свой уровень, выше которого ему знать нельзя тупо в силу неспосо6ности эти знания применить.

Знания, они в нашем мире должны иметь гриф доступа, а все книги нужно найти и сжечь. :))

Рукописи горят, замечательно горят. На кострах из своих авторов. :)


P.S.
Лох, это человек, неспособный призвать к ответу.
Проверь, не делает ли твоё государство из тебя лоха.

:)
Tags: политика, эра постсоветская, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments