Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

И ещё по игре Baldurs Gate.

Эльфы, гномы, огры, и прочие гоблины, вообще-то это нифига не фентези!, а вполне реальные вещи. В некотором смысле эту игру можно рассматривать как _историческую._ И чуть ли не документальную. Я об этом уже много писал, но, косвенно. Я для вас конечно же фрик, но...

1. Полурослики. Полурослики, это на 100% англичане. Толкину нужно было заякорить внимание читателей на каких-то близких им персонажах, чтобы ассоциировать их с собой, и это полуростки. Осюда и любовь и тепло, с которыми Толкин их описал. Я не знаю, насколько старые англы были коротышками, равно как не знаю, как у них с пращами и удачей, но по стилю чётко заметно, что списаны они именно с англичан, точнее, с каких-нибудь специфических англичан.

2. Орк. Орками в Англии испокон веков называли _норманнов,_ потому что это слово буквально означает "кривой". Урод, в смысле. Бастард. Ублюдок-с. Облядок, в смысле, продукт блуда. Как понимаю, это тот самый человек-кабан. Беспредельно борзой, аляповатый, грязный, и глупый. Посмотрите картины Босха, и вы увидите этих орков в количестве. Население Европы тыщу лет назад было именно таким. Впрочем, на деле норманы были _эльфами,_ а не орками. Эльфами в современном смысле. Дело в том, что...

3. Эльф, это по старинным мифам гибрид человека с волком, т.е. _киноцефал._ Морской волк. Тот самый финикиец, собачью голову которого можно увидеть на фресках пирамид. Перевозчик, на своей погребальной лодке. Волчица, вскормившая ромеев. Верховное божество финикийцев -- золотой телец, и почему-то именно бычьи рога носили на своих головах викинги. Христианский святой Христофор Псоглавец. И это лишь малая часть паззликов. Таких совпадений -- _не бывает._

4. Гном. Тут всё совсем очевидно. Эльфам нужно золото, но за золотом нужно лезть в шахты, а тру-финикийцы, -- _долговязые,_ т.е. им из-за своего роста нечего делать в шахтах, потому что требуются чудовищные трудозатраты на прокладку штолен, потому что горбуны имеют плохое здоровье, и долго не живут. Поэтому скандинавские шахтеры специально делали своим детям деревянные одежды, выдерживали их в бочках, чтобы ограничить рост. Соответственно, получаются карлики, но резко усиленной конституции, потому что рост идет не в вверх, а вширь. Гномы, это НЕ карлики, потому что у них нет генетического сбоя и хронического недоедания. Наоборот, это рабочие лошади! Шахтеры. Так что у гномов именно что ломовая сила и безмерная живучесть. Это вообще-то _исторические_ факты. Но, пруфов у меня нет, потому что я их не собираю. Хм. Были ли полуростки гномами?

5. Тролли, огры, и прочий треш. Как уже понятно, если есть люди-волки, то есть и люди-медведи, видимо которые и есть тролли/огры. Конечно же, есть и другие. Тысячи их! Но, слабые и немощные выблядки не достойны попадания в эпосы, уроды достойны только сожаления, а вот сильные и опасные гибриды должны быть на слуху. Чтобы дети помнили о них. И боялись! Но, крупные хищники, это йети, медведи, волки, и кабаны. Других опасных зверьков в ойропку как-то так не завозили. Вот и тролли-огры, эльфы, и орки.


Так вот, собственно поинт: все вышеперечисленные персонажи, -- _злые и глупые._ Эльфы IRL действительно имеют резко улучшенные органы чувств, рефлексы, реакцию, и это действительно великолепные лучники и вообще бойцы. И в то же время они замкнутые и нелюдимые, потому что это _аутсайдеры_ в человеческом мире. Интеллект у скоточеловечков _ничтожный,_ они чрезмерно эмоциональны и соответственно агрессивны, и способны жить либо в казармах с жестким распорядком и формализованными отношениями, либо в лесу. Кельтами, но не дракулами романами.

Зло, это лишения. Ибо зверочеловечки. Даже гномы! Да потому что _изуродованы_ в угоду профессиональным качествам и проводят всю жизнь на _каторжных_ работах. Как можно такое почитать? Это же первейшие враги людей! Они всю жизнь мучаются, трудятся. А вы... А вы... Однако, в наше время великое множество людей гордо носит на своих лицах печать скотоложества, и в качестве психологической компенсации производится вот эта вот попытка реабилитировать скотоложество, пусть и через фентези. Фури, это круто, не так ли? Ласковые фурии, ага-ага.
Tags: объизъяны, расология, флора и фауна, эра античная
Subscribe

  • Откуда взялся МАЗ-500.

    Зашла тут в переписке дискуссия о том, что итальянцы построили флот Советского Союза. Мой собеседник парировал: "Ну да а камаз это итальянская копия…

  • Отава Ё поясняет за Evil Dead.

    Пестня наложена на видеоряд без какого-либо монтажа. Оно вот так.

  • Пришло время сказать пару слов про курокоды.

    Курокоды имеют своей причиной "потребность всё контролировать", которая проистекает из врождённого недоверия, причиной которого в свою очередь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Откуда взялся МАЗ-500.

    Зашла тут в переписке дискуссия о том, что итальянцы построили флот Советского Союза. Мой собеседник парировал: "Ну да а камаз это итальянская копия…

  • Отава Ё поясняет за Evil Dead.

    Пестня наложена на видеоряд без какого-либо монтажа. Оно вот так.

  • Пришло время сказать пару слов про курокоды.

    Курокоды имеют своей причиной "потребность всё контролировать", которая проистекает из врождённого недоверия, причиной которого в свою очередь…