Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Зашёл тут в очередной раз на форуме ИГШ разговор о кризисах...

Мне наконец надоело, и я зашёлся с козырей. Получилось неплохо, и, думаю, что стоит поделиться. Цветной текст завязка и комментарии окружающих, чёрный текст мой. Итак...


(шла дискуссия о Трампе)


Не нужно удивляться.
Обычная ломка КМ и сопутствующие эффекты.
Откровенно говоря, сейчас реальная практика - т.е. на микроуровне - демонстрирует примерно такие же эффекты.
К слову, по эффектам из реальной практике можно совершенно точно утверждать, что кризис в полном разгаре.



Было бы классно еще определить что мы называем кризисом. Вообще известная мне часть ээээ полит-теории (я не претендую на глубину исследований) крутится вокруг бессмертного ленинского "верхи не могу вставить, низы не могут вынуть". Аввакум совершил прорыв сказав что кризис - это исчезновение справедливости из судебной системы.


Качественный переход.
Т.е. переходный процесс от одного стабильного состояния социосистемы к другому.
Т.е. все тривиально, без изобретения велосипедов.



Ну это слишком академично.
Пока у нас мелькали следующие мысли:
1. Исчерпание советского материального наследства и советско-царского демографического наследия. (Демографический взрыв царских времен - это всего 4 поколения назад, уровень моего прадеда).
2. Исчезновение благоприятной коньюктуры мирового разделения труда.
3. Окончание глобализации - все блин уже глобализировали



Неа. Мы имеем куда более фундаментальную проблему: люди ссучиваются, и считают это нормальным. Тотальная коррупция. Полное разложение. Коррупционная революция случилась, а мы и не заметили.

Вот спросите ***: почему он ссучился? А он вам вполне сможет объяснить, обосновать, и вы даже поймёте. И если мистера *** спросить о том же, то он тоже вполне сможет ответить на вопрос, да с кучей аргументов, да с логическими выкладками. Только не захочет. А я раскажу за всех вас. Вы ссучиваетесь здесь только потому, что считаете себя здесь самыми умными. Открытие вы тут совершили. Гении. Оказывается, что всё, что раньше было "нельзя", теперь "можно". Так ведь? Бога ведь нет, не так ли? А то, что вы всего лишь деградировали и перестали по своему убожеству понимать очевидные доселе вещи, а такого не бывает, не так ли? Только почему-то на лицах печать близкородственных браков, и скотоложества. Совпадение такое. Случайность. Иллюзия. Оскорбление.

Накладочка случилась в религиозной сфере. Теперь все люди на планете -- враги. Выродились. ВОСР и путен с трампом, это грани одного процесса. Это так, мелочи, бытовая фигня, на которую не стоит даже обращать внимания. Шашечки на такси. А сердцевина находится в подводной части айсберга, которой у него конечно же "нет".


Ну, положим.
Что делало "всех на планете" не"врагами"?

Какой фактор?
Т.е. что было и исчезло?

"Боги ушли" (с) не предлагать. Копирайт.



Возьмём сказочный пример.

Вот есть Луна, и на ней живут эльфики с гномиками. Так вот, вопрос: а почему бы гномику не поймать сыночка эльфика, не уединиться с ним в подвальчике, и чуток не позабавиться с использованием всяких острых, горячих, болезненных штучек? Ведь эльфик так смешно визжит, не так ли? О, да, для вас эта тема строго табуирована, и вам сложно рассуждать о таких вещах даже относительно сказочного мира. Так вот: причины "не делать" полностью отсутствуют. Все люди являются садистами по своей натуре, и им нравится унижать, подавлять, издеваться над слабыми и беспомощными. Это именно так. Это приятно. Это оxуенно, настолько оxуенно, что у "причастившихся" полностью перегорают предохранители и они становятся отморозками. Собственно по этой причине тема и табуирована, потому что даже размышления о ней способны сорвать человека с резьбы. Вопрос кары, -- отсутствует, потому что этот вопрос прямо сводится к вопросу хитрости и прямизны рук. Так вот, Человечество долгие тысячелетия именно такими вещами и занималось, однако, как вам должно бы быть ясно, до совсем недавних пор имел место строго обратный подход.

ПОЧЕМУ?

Причин на самом деле множество.

1. Симметричность проблемы. Эльфик тоже в любой момент может придти к гномику в гости, когда тот спит. Человек не может быть сильным 24 часа в сутки, и Инферно в процессе будет непрерывно выравниваться. Вендетта. Это игра с отрицательной суммой, в неё физически невозможно выиграть. Обе стороны в процессе гарантированно наедятся говна, и с ростом интеллектуальных возможностей первобытные зверьки безвозвратно трансформировались в ветхозаветную цивилизацию, которая уже имеет некоторые "правила игры". Это то, что имело место на Диком Западе.

"Демократия есть договорённость о правилах поведения между хорошо вооружёнными джентельменами."(с)

Демократия, это ДО-христианская технология. Это Архаика. Но, именно эта архаика и предписывает придерживаться "правил игры" и сообща мочить отморозков, пусть и непрерывно контролируя периметр даже рядом с "партнёрами", и будучи ежесекундно готовым вступить с "партнёрами" в конфликт.

2. Разделение труда. Мой коронный пример, это процесс приготовления пищи. Вот откуда берутся харчевни? Таверны? Столовые. Это отнюдь не рестораны. Даже ресторан, это в оригинале не более чем закусочная. Перекусочная. А человеку удобнее быть специалистом. Он может и сам приготовить, но столовая выигрывает и по качеству, и ВНЕЗАПНО, по цене. Чем отличается по время- и трудо-затратам приготовление пищи на одного человека от того же, но на десять человек? Да практически ничем, потому что львиную долю кушает расход времени и сил на поддержание инфраструктуры: мытьё посуды, содержание рабочего и обеденного стола, очага, поддержание огня, и так далее. Время на приготовление идентично. Доля собственно подготовки ингридиендов ничтожно по сравнению со всем остальным, и соответственно ничтожна роль объёма работы. Про затраты на поддержание прямизны рук даже не вспоминаем. В итоге традиционно на сотню человек выделяется одиночный повар, а все остальные как максимум прислуживают за столом.

Этот подход является типовым. Каждому человеку выгоднее становиться узким специалистом, но это привязывает человека к социуму. В христианском (капиталистическом) обществе вы не можете создавать проблемы произвольному человеку, потому что это ваш повар (столяр, сантехник, нужное-вписать), и вы наоборот, будете вынуждены оберегать его жизнь, его благосостояние, и даже просто его форму, и более того, вам будет выгоднее этого человека развивать, и вы будете дарить ему подарки, вы будете его баловать. Это уже не "партнёр", нет, это уже "товарищ". Человек, с которым вы разделяете труд. С которым вы производите товарообмен.

3. Евгеника. Близкородственные браки плодят дебилов, это такой закон природы. Соответственно, любому здравомыслящему человеку необходимо придерживать рядом с собой кандидатов на "породниться", и если не лично, то через потомков. И чем больше таких людей, тем лучше. Отсюда вытекает полный запрет на убийство, НО, "среди своих". Аристократов не убивают, их берут в плен. Тюрьма, меры физического, психологического воздействия, но не смерть, потому что каждый человек на счету. Это уже не "товарищ", а "человек".

4. Бессмертие души. Реинкарнации таки существуют, и это накладывает отпечаток на отношение к живым существам вообще. С тобой будут обращаться также, как ты обращаешься с окружающими. Это и эксперементальное наблюдение, и религиозная техника. Соответственно, запрет на немотивированное насилие, и на создание окружающим проблем. Убивать можно, но строго по ритуалу, а разорять нельзя вообще, потому что имеется ненулевой шанс попасть туда самому. "Не рой другому яму". Это "живые существа". Те, у кого есть душа.


Так вот, по моим наблюдениям пробой произошёл аккурат по пункту №4, здесь нашлись люди, которые смогли придумать технологию бегства из общего круга реинкарнаций, де-факто превратившись в отдельный класс живых существ. И именно они являются ядром сформировавшегося Сатанизма. Человечек возгордился, и решил, что сам Господь Бог ему больше не указ. И именно этот человечек и имеет печать скотоложества на своём лице, потому что абсолютность Бога является очевидной аксиомой, и нужно потерять значительное количество деталек из головы, чтобы захотеть меряться писей с Всевышним. Поэтому-то Сатана и имеет рога на голове. Это человек-скот, скот на человеческом месте. Этот процесс проходит красной нитью через всю историю даже в её официальной правленой версии, и совершенно очевидно, что процесс этот ассоциирован с еврейской цивилизацией. Но, как, надеюсь, понятно, это чрезвычайно сложная и тонкая тема.


И теперь переходим к вишенке на торте. Перечитайте список, посмотрите на окружающих, и задумайтесь о том, насколько они соответствуют перечисленным категориям.

"Товарищи"? Нет, это "тамбовские волки", они всячески стремятся наебать, с ними невозможен адекватный товарообмен, и соответственно бессмысленно товарищеское отношение.

"Партнёры"? Нет, это форменные отморозки. Окружающие люди практически утратили даже просто понимание того, что существуют некие "правила игры". Это зверьки, которые будут использовать малейшую возможность, чтобы подгадить.

"Люди"? Нет, это уже не "представители человеческого рода", потому что абсолютно не заботятся о качестве своей породы, и всячески гробят её близкородственными браками, скотоложеством, нездоровым образом жизни, и всем прочим, что только можно представить.

"Живые существа"? Нет, это уже не "живые существа", потому что они частью сбежали из общего круга реинкарнаций, а частично под влиянием отщепенцев расторгли "общественный договор" и их бессмысленно жалеть.

Человечество подошло к краю, который отделяет его от падения в палеолит. Нет ничего, что удерживало бы его от падения. А как вы думаете, смогут ли гениальные первооткрыватели ссучивания этот солнечный палеолит пережить? Да ничуть. Их мирок чрезвычайно хрупок, потому что чрезвычайно сложен, он требует колоссальных усилий на поддержание своего существования, и он всецело базируется (паразитирует) на человеческой цивилизации. Эти люди деградировали, они превратились в скот, но в джунглях палеолита скот, это такой корм. Для выживания в джунглях палеолита нужно иметь прямые руки и ясную голову, но прямые руки делают ссучивание бессмысленным, а ясная голова строго воспрещает ссучивание, потому что ссучивание, это такая ловушка. Запретный плод, это такой сыр в мышеловке.


Ну что тут можно сказать или добавить? Шибко перекликается с Аввакумом. Что в каждом из нас сидит зверь, высшее наслаждение для которого - убивать (или смотреть на убийство) себе подобных без риска быть убитым в ответку. Римляне просто это сделали индустрией. Это инстинкт, главный, но есть еще типа: насиловать и присваивать.
Собственно, это принцип саванны - доминирование этих инстинктов обеспечивало хорошее выживание маленьких групп обезьян в саваннах. Цивилизация (евгенический отбор по Теплову) это процессы подавления этих инстинктов. Включая спиртное, наркотики, спорт и тому подобные меры. Если мы нарисуем кривую степени подавления этих инстинктов то она конечно будет иметь всплески и падения, выходя на максимумы во время гражданских войн и революций, когда башню сносит в очень многих и приходит время хомозавров



Тут есть ещё один момент: эмоции строго противоречат разуму. Религиозный "клир", это чистота в первую очередь от эмоций. Самые умные из людей, это те, кто могут по щелчку пальцев стать холодными как лёд и прозрачными как стекло. Кто может быть честным хотя бы с самим собой. Кто "cool". Поэтому и строгое подавление страстей у христиан, потому что страсти есть удел зверьков, и несут с собой мир зверьков, т.е. скотов. И уже потом на фоне "зажатых" обычных рядовых христиан выделяются "расслабленные" люди, которые способны не только удерживать себя в узде, но и выжимать эмоции при потребности. Это и есть рыцари. Христианские судьи.

Так вот, к чему я это написал. Зверёк тоже может иметь "IQ за 200", но он не будет иметь главного: чувства меры, и различения добра от зла. Отсюда и рождается феномен Диавола: Диавол безусловно крут, но он идёт совсем не туда. Он хитёр, но абсолютно без глубины. Без оснований, без фундамента. Хитёр, но отнюдь не мудр.


Есть еще один момент не сильно акцентируемый, но важный. Любофффь. Это не просто инстинкт - это суперинстинкт. Христианство да и многие другие религии и общества старались подавить любофффь на уровне "отец-мать наследников", переводя ее в форму - "высшая любоффь без потомкоффф". Когда любоффь вырывается на свободу .... нет повести печальнее на свете чем повесть о Ромео и Джульете


"Инстинкт", это всего лишь научная заглушка для обоснования феномена, когда только что рождённые существа начинают вести деятельность, демонстрировать условные рефлексы, опыта для которых вроде бы не существовало. Почему-то внутриутробное развитие всерьёз не рассматривалось. Соответственно, никаких "инстинктов" не существует, существуют условные рефлексы, а соответствующее выправление имён резко меняет суть.

Любовь, это не эмоция, а энергетика. Это к индуям и МЕ (форумный спец по индуизму). Вопрос лишь в том, чтобы научиться контролировать этот фонтан. Это первое. А второе то, что в Православии никаких ограничений на любовь не накладывалось. То есть вообще. Любить не просто можно, а нужно, вот только у нас есть люди, которые старательно переводят этот вопрос в горизонтальный смысл. Да-да, люди с печатью скотоложества на лице. Зверькам не дано контролировать себя, и они за эмоциями ничего не видят, потому что эмоции их полностью поглощают и задурманивают разум. А вот на "горизонтальный смысл" как раз и накладываются ограничения, потому что первичен контроль над эмоциями. Только то не любовь, то иное. Любовь имеет фундамент в разуме человека, она опирается на энергетический обмен, и биохимия там вообще необязательна, биохимия вторична. Так что рассудок можно потерять только в том случае, если целенаправленно идти в сторону потери рассудка.
Tags: блого-форумное, деградация, кухня моска, объизъяны, организация, политика, расология, религия, теология, экономика, эра постсоветская, это хороший пост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment