Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

О Боге и Диаволе, о Христе и Антихристе.

Вдогонку к предыдущему посту решил сделать выжимку из своих форумных коментов, благо они вторично употребимы...

Но для начала повторим пройденное...

Господь Бог является силой сопротивления среды человеку. Вообще говоря нужно отличать сущности "бог" и "Господь Бог", потому что словом "бог" обозначается множество всяких вещей, в то время как есть сущность "Всевышний", для указания которой обычно добавляется слово "Господь". Бог, это та стена, об которую ты себя убиваешь. Это не всегда стена и об неё не всегда убиваешься, но подход именно таков. Бог представляет собой суперпозицию всех действующих сил нашего мира, что даёт этой суперпозиции некоторое собственное поведение. Не важно, что думает клетка, потому что клетки складываясь формируют организм, который действует уже помимо интересов отдельных клеток. Человек, это маленькая клеточка Социума, а Социум, это такой высокоуровневый организм, и противостояние отдельной клетки организму в целом изначально бесперспективно.

Абсолютность Бога, это такая аксиома, по которой проверяется вменяемость человека. Каждый вменяемый человек должен понимать, что над его головой есть некоторый потолок, выше которого не прыгнуть. И каждый вменяемый человек должен осознавать, что не смысла враждовать со средой, потому что среда безусловно сильнее, и нужно в эту среду вживаться, нужно терпеть, прощать, и так далее. Именно это новшество отличает Новый Завет от Ветхого. Если ветхозаветные люди с Богом конфликтовали, то новозаветные уже пытаются сжиться с ним и иметь минимальные трения и пересечения. Заметьте, что мусульмане и христиане постоянно подчёркивают, что Бог их господин, т.е. они и в мыслях не пытаются ему противостоять. Это делается для того, чтобы показать усвоенность урока Нового Завета. А вот у евреев такого я уже не наблюдаю, почему они собственно и пытаются меряться писей с Всевышним. Деталек в головках не хватает...

Далее уже идёт относительно новое...

Диавол, это наслаждение процессом. Таково значение самого слова "диавол". И ровно это же является блудом. Есть люди, которые знают, зачем они живут, и есть те, которые здесь лишние, которые "просто так" сюда попали, и которые лишь только коротают время. Гуляют. Блуждают. Развлекаются. Падшие люди, которых тянет вниз груз их плотских грехов. Это и есть бляди в своём оригинальном значении. Слово "блядь", это всего лишь производное от "блуд". Это совсем необязательно бляди в половом смысле. Это просто зверьки.

Итак, есть:
1) люди, которые знают свой Путь, т.е. праведники,
2) люди, которые непрерывно сбиваются с Пути под искушением сладкоголосого Диавола, т.е. бляди, и
3) люди, которые осознанно ищут запретное, т.е. бляди в квадрате, истинные зверьки.

На мой сегодняшний взгляд, Трамп принадлежит именно к третьей категории. Он не ссучился, он ссучивает. Я знаю о нём всё-таки маловато, и моё мнение может измениться, но пока впечатление таково.

Христ, это крещение, а крещение, это купание в проруби. Вообще говоря, крещение штука многофакторная, она укрепляет и тело и дух. Плотское крещение, это пост, вышеупомянутое купание в проруби, и так далее. Но есть и духовное крещение, которое приучает человека жить в социуме, которое спаивает коллектив воедино. Крещёный с детства учится жить в коллективе, потому что социальное крещение разъясняет человеку, что Судья здесь, это не он, а те люди, которые живут вокруг него. Крестьяне, это крещёные, кому популярно разъяснено, что жить они будут только в том случае, если окружающие позволят им жить. Подпереть поленом дверь и поджечь дом, это несложно, совсем несложно. И имеется жизненная необходимость каждого человека сделать так, чтобы это стало ненужным. Именно отсюда и проистекает крестьянский быт, потому что крестьяне живут так, чтобы и жить самим, и другим не мешать. Истинными христианами могут быть только крестьяне. Крестьяне, это и есть христиане.

Антихрист, соответственно, это избегание прорубей, и соответственно путь наслаждений. Путь блуда. Если христиане невольно обустраивают долговременную общину, то альтернатива, это сиюминутные коллективы, держащиеся лишь на общей сиюминутной цели и грубой физической силе. Это наш Мэйнстрим. Это городские кварталы, предприятия, школы, секции, команды, и тому подобное. Это временщики, потому что отсутствие риска смерти от голода и соответственно утрата смысла в долговременном планировании, со всем вытекающим. Это люди, не задумывающиеся о будущем. Это Ветхий Завет. Соддом и Гоморра, ага-ага. Ветхозаветные зверьки взяли себе личины добропорядочных христиан, и паразитируют на обществе.

Антихрист, это когда людям запрещается мочить уёбков, ограничивая их права. В России по этому пункту Антихрист плотно пустил корни аккурат с появления СССР, потому что в царское время крестьянское общество непрерывно самоочищалось, а в СССР задачу самоочищения узурпировала милиция, ЧК, НКВД, КГБ, и вот они теперь овладели государством в целом. Сходные процессы происходили и в Америке, потому что где-то со времени убийства Кеннеди страной правит ЦРУ. Но, в Америке всё-таки демократия, там играют роль налогоплательщики, и есть орграничители для процесса. Для Америки индикатор здесь, это отношение ко "второй поправке". Если вы забыли, то Обама её вновь разрешил. Если Трамп "вторую поправку" оставит и наоборот будет развивать, то я ошибся в его определении. Бывает.

Антихрист, это конечно же не человек, а такое социальное движение, эгрегор, если хотите, которое присутствует в нашем мире где-то со времён Жанны Дарк. Эпоха Возрождения. Возрождения Ветхого Завета, судя по действиям вырожденцев возрожденцев. Откровение Иоанна Богослова было актуально в те времена, когда оно было написано, т.е. лет пятьсот назад, и даже раньше. К примеру, та самая "антихристова печать", это банальные паспорта. Вы без паспорта не можете ничего купить или продать, и уже давно. Так вот, никакого выделенного Антихриста не существует, однако, со временем спонтанные желания сливаются в Организацию, и эта Организация по идее должна существовать где-то рядом с нами давным-давно, просто мы её не замечаем. Это не ЦРУ и не КГБ, это некая наднациональная структура.

В данный момент мы находимся не вблизи точки появления Антихриста, поскольку эта точка давно пройдена, Антихрист давно с нами и "по приборам" и "по ощущениям", а в данный момент мы уже находимся вблизи Страшного Суда, имя которому, ага-ага, Холокост. По логике получается именно так. Падшие, это "ветхозаветная цивилизация", а "ветхозаветная цивилизация", это вы знаете лучше меня. НО. Гитлер устроил громоовод, наглухо запечатав в сознании людей сущность Страшного Суда на некоторое время, но эта печать уже смывается. Тема Холокоста становится вновь актуальной, только в своём изначальном наднациональном смысле, как "истребление блядей". Нужно время от времени мочить пидорасов. Пидорасов в плохом смысле.

Трамп должен устроить в штатах гражданскую войну, которая подожжёт все окружающие страны. Пролетарская Мировая Революция, ага-ага.

Upd
Моё отношение к Трампу радикально поменялось...
Tags: географическое, люди, религия, теология, эра будущая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments