Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Продолжение истории.

Начало в предыдущем посте.

Ну и далее мне нужно рассказать о том, почему я всё-таки ушёл в тот Новый Год ни с чем. А я действительно ушёл ни с чем. И это не от трусости. Люди почему-то путают трусость с храбростью. Смерть, это не от храбрости, а от трусости. Умирать не страшно, страшно продолжать жить. Зайцы, которые в лесах ежедневно гибнут дикими тысячами, они отнюдь не храбрецы. Это конченные трусы. И точно такими же трусами были те, кто совершали "подвиги" под дулами пулемётов заградотрядов. Настоящий подвиг в том, чтобы взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чтобы пойти против всех и изменить общее течение событий. Настоящий подвиг, это выстрелить в затылок командиру, ведущему тебя на убой, и перестрелять заградотряд. Настоящий подвиг, это быть СВОБОДНЫМ. А вот здесь вы все уже почему-то пачкаете штанишки. Это вам страшно. Вы так не можете. Вот когда вас всех толпой гонят на убой, это вам почему-то не страшно, а переломить ход событий и выжить, а вот здесь у вас уже кишка тонка. Так ведь Дарвин-с. Трусы и идиоты не должны размножаться. А вы здесь рабы. Вы здесь тусливый скот. Мелко писаетесь, и тупите.

То, что делал я, это никакой не подвиг, а нормальное поведение для вообще любого вменяемого человека. Я не понимаю, как могло быть иначе. Так на моём месте должен был бы поступить каждый вменяемый человек. И я конечно же не трус, уже просто потому, что я не просто пришёл, а уже буквально находился в полушаге от своей цели. Мне потребовались изрядные усилия, чтобы отказаться от своей задумки. Поверьте, это было непросто. Если вы думаете, что меня прогнали, то это не так. Всё было с точностью до наоборот. Когда я собирался доставать дробовик, чтобы вышибить домофон, то из дома вышел дяденька, который меня запустил вовнутрь, к моему превеликому удивлению. Если бы он вышел секунд на десять позже, то у меня в руках уже было бы оружие, и я бы его уложил на месте. Так что меня запустили вовнутрь без стрельбы, и далее у жильцов вообще не было шансов. Их и ранее не было, но тут получался совсем уж сюжет "лиса в курятнике". Вообще говоря, мне и чистить квартиры не требовалось, потому что у меня была бомба. Достаточно было вскрыть одну квартиру. Кто-то из жильцов вероятно попытался бы оказать сопротивление, но я не думаю, что у него бы получилось.


А теперь маленькое отступление.

Да, я прекрасно знаю, что в понимании обывателей взрывать дом с жильцами, это "самое дно", это "ниже пасть нельзя". Но это у вас только от того, что вы автоматически ставите себя на место жильцов, а самих себя вы почему-то считаете невиновными. Безгешными. "А нас-то за что?"(с) Вы все, значит, "в белом", а это окружающие люди такие плохие. Разочарую: это нифига не так. Если место жительства вы сами себе выбирали, то вы ровно также выбирали и соседей, а это в свою очередь означает, что все ваши соседи, а они здесь точно такие же, как и вы. Вы здесь люди одного сорта. Представители одного слоя населения. То, что вы не взяли на себя ответственность, это ваша личная фантазия, потому что отвечать вы именно что будете. Если вы каждый день встречаетесь с уёбком, улыбаетесь ему, здороваетесь, ручкаетесь, и даже, бывает, дарите подарки, то совершенно очевидно, что вы здесь ровно такой же уёбок. Для вас этот человек является нормальным, вам нормально уёбство, и человечек вы вобщем с гнильцой.

Не важно, что там и как у вас на самом деле. Важно то, как это выглядит со стороны. Если вы думаете, что кто-то будет ковыряться в куче говна и выискивать там вишенки, то вы очень большой фантазёр. Люди здесь делают не так, как приятнее вам, а так, как проще ИМ, так что наиболее распространённый вид ответственности в нашем мире, это коллективная ответственность. Если вы находитесь рядом с преступником на месте преступления, и не являетесь ни свидетелем, ни тем более стражем порядка, то вы здесь "соучастник". Это именно так. Нет-нет, вы не "просто мимо проходил", вы не "просто тут живу", вы здесь "соучастник". Вы всегда очень вовремя отворачивались, и делали вид, что ничего не произошло. Да-да, из-за патологических глупости, трусости, и врождённых моральных уродств. А вам вообще не нужны ваши дети. Они у вас плохие, вы ими мало занимаетесь, и вообще вы где-то там в глубине души сами бы хотели посмотреть, как они будут извиваться, визжать, и медленно терять человеческий облик. Гражданскую войну здесь создали на ровном месте, -- ВЫ.

Имейте в виду: судьи здесь не вы, а окружающие вас люди, и они вас так или иначе будут время от времени судить. Прецедентов, -- масса. Это стандарт и шаблон. "Террор", это когда кого-то хотят напугать (а кому вы нахуй нужны?), но есть ещё и такая штука как "Суд". Кара. Уборка мусора. Причём, судить вас будут без адвокатов, и по упрощённой системе. Если вы думаете, что невозможно придти к вам домой, вас всех вывести на улицу, и у ближайшей стенки расстрелять, то это не так, это совсем не так. Вы прекрасно знаете, что это не так. Такое в массовом порядке производилось ровно сто лет назад во время гражданской войны, такое время от времени случалось пятьдесят лет назад во время второй мировой и в первые послевоенные годы, и такое может случиться прямо сейчас. Если вы думаете, что Россия как-то сильно отличается от Сирии, ну это же не так. Совсем не так. Государство, это всего лишь надстройка над обществом, и, как только общество откажет в лояльности государству, то тут же государство и закончится, как в феврале 1917го. Легитимность у нонешнего государства, она дутая. Вот как последние десятилетия рисуются проценты на выборах, вот и с легитимностью где-то так. Так что, в любой момент это государство может пасть. По совершенно произвольной причине. Король-то совершенно голый. Это самозванец.

Нет такой полиции, нет такой милиции, нет такой армии, нет такой охраны, которая смогла бы вас полноценно защитить. Если кто-то решил вас по-настоящему убить, то вашему охраннику придётся рисковать жизнью вместо вас. А жизнь, она вообще-то не покупается. Что-то можно выудить обманом, личной преданностью, где-то можно найти экстремала и адреналинового маньяка, но когда случаи начнут складываться в статистику, то вас уже ничто не спасёт. Дежурный охранник будет пить пиво с чипсами, изумлённо глядеть на монитор, и нервно трогать за тревожную кнопку. А мальчики по вызову... Так они же ставки делать будут, сколько вы продержитесь. Советы будут давать, за какое место вас ещё ущипнуть пассатижами, чтобы визгу было побольше. И уж точно они не будут за вас умирать. Надёжная защита в обществе есть только одна: ЧЕСТЬ. Спокойно вы будете себя чувствовать только тогда, когда уже просто никому в голову не будет приходить мысль придти к вам домой, вот как шесть лет назад ходил я. А если вы даёте основания для того, чтобы за вами пришли, то будьте уверены, что за вами рано или поздно придут. Я к кому-то действительно пришёл. Впрочем, там был я, а не кто-то другой. Придти-то я пришёл, но тут случилась проблемка. Дело в том, что до меня дошло, что я вобщем ошибся с адресом.

Первый адрес, это был адрес помощника губернатора Владимирской области по безопасности и чему-то там. Ну, по крайней мере он занимал этот пост в 2006м году. До сих пор думаю, -- а не приснилось ли мне это всё? Точнее говоря, это оказался адрес его дочери. Я ожидал там увидеть папика, но, когда вошёл внутрь (когда меня запустили внутрь), то понял, что его там нет. А приходил я вобщем именно за ним. Эта ошибка случилась потому, что я этот адрес знал заранее, я был в нём уверен, и дополнительно его не проверял. Сам дом я предварительно осматривал, но внутри был первый раз. И отсутствие папика было только половиной беды, потому что я увидел не совсем то, что ожидал увидеть. Это оказался самый обычный дом, с поправкой на необычных жильцов. И, вдобавок к этому, я успел пообщаться с жильцами, и заметил, что я пришёл вообще-то в хороший дом.


Уродов нам не завозят с Марса.

Уродов нам не завозят с Марса, вот в чём проблема. Этими уродами являются самые обычные россияне. Те люди, которых я вроде как пришёл убивать, это вобщем действительно в некотором смысле элита. Именно такой сорт людей я привык считать "качественными". Но, это одновременно были проверенные уёбки, это были люди, которых я вроде как пришёл убивать. Как это может совмещаться? Да элементарно. С одной стороны, именно уёбков мы почему-то считаем за элиту. А с другой... Да, действительно, вы все повально ссучились, но ссучивание, оно же не ваше. Это инородное тело. Есть некий мутоген, который здесь делает из вполне приличных людей конченных уёбков, и борьба с последствиями работы этого мутогена абсолютно бесполезна, потому что место старых людей займут новые. Через год на этом месте будет стоять новый дом, и там будут жить новые жильцы. Новые, но точно такие же. Это был эпический фейл, потому что я пришёл вобщем впустую.

Да, действительно, когда я вошёл внутрь, то понял, что совершаю ошибку. Вы не представляете, насколько сложно отказаться от почти оконченной работы, пусть и ошибочной. У меня на руках было простое решение, которое решало для меня вообще все проблемы. От него именно что было очень сложно отказаться. Я был очень зол, и мне было насрать на всё, так что определяющей проблемой в тот день на самом деле оказалось лишь то, что я выдохся. Я по своей глупости намотал лишний десяток километров с двадцатикилограммовой сумкой, да по сугробам. Так что, на месте до меня стало доходить, что это вообще говоря мой первый и последний дом, потому что на дальнейшее у меня просто уже нет сил. А этот дом, это двенадцатиквартирная шестиэтажка. Всего лишь. Я себя оценивал несколько подороже. Ну и конечно нужно сказать, что я пришёл в дом своей девушки, а человека, на котором ты когда-то хотел жениться, убивать непросто. Очень непросто. Морально непросто. На самом деле я изначально как раз собирался её оставить, но на месте понял, что именно что мне придётся её убить. Вобщем, всё это было совсем неправильно, так что от своей задумки мне пришлось отказаться.

Ну и для дополнения картины нужно чуток рассказать о последующем. Многие из вас будут надо мной ржать, но мне насрать на идиотов, а для кого-то это может оказаться полезным опытом. Да, действительно, этот адрес был первым именно из-за девушки. Они были в курсе, что я пришёл, и я не нашёл ничего более умного, чем подняться к ним, и рассказать, зачем же я приходил. Вот такой я феерический долбоёб, потому что родился и воспитывался в СССР. Ну и вот. Я поднялся, позвонил в дверь, зашёл, начал рассказывать, и... Я первый раз увидел мужа этой девушки, и просто потерял дар речи. Ниже меня на голову (у его жены мой рост), лысый, губастый, пучеглазый. И она вышла за него замуж, рожает от него детей, и так далее. Я чего-то не понимаю в этой жизни. В моей голове такое не укладывается. Вобщем я начал крепко тормозить, а муженёк вытолкнул меня на лестничную площадку, и начал пиздить, пытаясь вырубить. Бойкий парнишка, однако.

Это был самый идиотский день в моей жизни. Более идиотских дней не бывает. Муженёк раз за разом пробивал мне в голову, а я в это время смотрел на дверь, и думал о том, что дверка того-с, захлопнулась, а внутри мои сумки, а в сумках жуткое палево, и если я размазываю муженька по лестничной площадке, то жёнушка вызванивает ментов, и я автоматически присаживаюсь лет так на двадцать пять. Я знаю, такое очень сложно представить. Что было далее? Вы будете смеяться, но я извинился, и получил назад свои сумки. Товарисч всячески пытался показать, как же он меня презирает, он обстучал моими сумками все углы и все ступеньки. Теперь я знаю, как выглядит обезъяна с гранатой. Хорошо, что у него хватило мозгов, чтобы не кидать сумки с лестницы. Нет, бомба бы не взорвалась, но я бы после этого не смог бы просто так уйти, и мне пришлось бы доделать дело до конца. Далее я минут пятнадцать стоял на первом этаже и думал о том, а не совершаю ли ошибку, оставляя такого идиота жить, но решение к тому времени уже вобщем принял, так что я ушёл и оставил их в покое.

Если вы думаете, что у меня после этого были какие-то проблемы, то это не так. Я вообще-то сам ушёл. Да, действительно, кто-то видимо с их стороны прослушивает мой телефон, время от времени приходят какие-то мутные люди, но не более. Никакого ущерба я не нанёс, так что привлечь меня было тупо не за что. Проблемы были с моей стороны. Первые дни ещё было терпимо, потому что адреналина за день накачалось столько, что он потом выходил недели две, так что я теперь понимаю, почему так себя ведут участники боевых действий. Но, в моём случае всё усугублялось тем, что я не выполнил то, за чем ходил. Не выстрелившая катапульта разрушается от внутренних напряжений. Когда вышел адреналин, то началась жутчайшая депрессия и апатия, которая, вообще говоря, продолжается до сих пор. Последние шесть лет я вообще ничего не могу делать. Руки не опускаются, а просто не поднимаются. Полное отсутствие мотивации. Мне здесь ничего не нужно. Я попытался было сменить обстановку, серьёзно думал о переезде в питер, но это действительно не решает мои проблемы. У меня действительно есть проблемы, очень серьёзные проблемы, потому что здесь есть люди, которые мешают мне жить. Я не могу здесь жить. И что-то поменять я тоже не могу, потому что это вообще-то слишком крутая задача, тем более для такого одиночки, как я. И уехать я тоже вобщем не могу, потому что везде вокруг одно и то же. Так что где-то в феврале-марте 2011го я практически застрелился.

Я уже был готов нажать на спуск, но, когда в последний раз прикидывал "за" и "против", то внезапно выяснилось, что торопиться на тот свет мне совершенно незачем. У меня ничего не болело, у меня была крыша над головой, у меня были деньги, чтобы купить себе пожрать, мне было чем заняться, и так далее. В итоге я решил отсрочить решение вопроса, отставил заряженное ружьё в сейф, и оно там так и стояло несколько месяцев заряженным, пока я случайно не разрядил его в пол. И вот теперь я живу, если конечно это можно назвать "жизнью". Создал жежешечку monster, и пощу туда разную фигню. Теперь вы наверное понимаете, почему я именно такой. Вы не представляете, насколько мне сейчас на всё насрать. Мне здесь действительно ничего не нужно. Для меня здесь нет места. Жить в России я не буду, и ничего делать в России я тоже не буду. А уезжать мне некуда. Так что последние несколько лет я жил на то, что проедал заначку, и занимался полной хуйнёй. Я тупо коротал время, и пытался найти хоть какой-то новый смысл в своей жизни. Но его действительно нет.

Ну и теперь перехожу к тому вопросу, почему я именно сейчас делаю этот пост. Деньги у меня наконец закончились. Вообще говоря, всё должно было случиться ещё год назад, но случился забавный случай. Мой сосед уезжал в Америку, я помог ему спустить чемоданы, после чего он вложил в мою руку ключи от своей квартиры, и со словами "я тебе потом позвоню", уехал, оставив меня чесаться в затылке. Оказалось, что ему было нужно отсылать по емейлу платёжки за квартиру. Мне не хотелось его подводить, и я решил досидеться до конца. Ну и вот, ключи я уже отдал, так что я полностью свободен. Деньги у меня действительно закончились, так что жить так, как раньше, я физически не смогу. На самом деле деньги у меня закончились уже месяца три назад, но мой знакомый посоветовал мне перестать платить за квартиру. Как низко он пал!, не правда ли?

Мне от вас ничего не нужно, но будет правильным вас заранее проинформировать, что следующий оффлайн будет окончательным. Я ещё некоторое время буду здесь, могу ответить на какие-то вопросы, но постов видимо уже больше не будет.

ВотЪ.

Ну и чтобы не завершать повествование на такой грустной ноте, отправлю вас заново перечитать свой позапрошлый пост, "Почему Навальный никогда не победит коррупцию". Это именно что продолжение той истории, которую я вот сейчас вам рассказал. История, однако, основана на реальном опыте.
Tags: автобиографическое, личное, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments