Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Ну что, воронка 2014го года так и не пройдена...

Представитель Порошенко: Россия "раскачивает ситуацию" в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом

По мнению Бабина, России в конечном счете это нужно для того, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом для бесперебойного обеспечения Крыма питьевой водой Ранее в мае глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко обратилась к властям страны с призывом усилить присутствие силовиков на границе с Крымом

В некоторых граничащих с Крымом районах Украины, в частности Геническом районе Херсонской области, наблюдается "потеря признаков государственного управления". Об этом заявил в интервью порталу Obozrevatel.ua постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

По его словам, на приграничных территориях появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят "антиукраинские акции" и занимаются "раскачиванием ситуации".

"Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду", - заявил Бабин.

Он добавил, что Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к "каким-то силовым или гибридным" действиям, чтобы взять регион под контроль.

По мнению Бабина, России в конечном счете это нужно для того, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом для бесперебойного обеспечения Крыма питьевой водой.

Как сообщалось, после присоединения полуострова к России в 2014 году Украина перекрыла Крыму водоснабжение по Северо-Крымскому каналу. Весной 2017 года власти Херсонской области ввели в эксплуатацию новую капитальную дамбу, которая полностью блокировала ток воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

После того как Украина начала перекрывать полуострову поступление воды через канал, его стали заполнять из подземных водозаборов на территории Джанкойского и Нижнегорского районов Крыма. Бурение скважин и прокладка временных водоводов велись в 2014-2015 годах.
http://classic.newsru.com/world/29may2018/kherson.html

Как я уже писал, ключ к Крыму находится в Херсоне, и в будущем есть только два варианта:
1) отдать Крым назад хохлам, и
2) взять силой комплектом к Крыму ещё и Херсон.

Россия либо получает комплектом к Крыму ещё и доступ к воде из Днепра, либо Россия оный Крым так или иначе возвращает взад. Да потому что в Крыме нет своей воды! То есть вообще. Как сказал Степан Демура, из крымских подземных водозаборов уже пошла солёная вода, вобщем до чуваков судя по всему начинает потихоньку доходить, куда они вляпались. Но в данный момент они пребывают в Непонятном. С одной стороны, они уже чувствуют ласковую американскую руку возле своих яиц, и даже время от времени начинает пованивать жареным, но это всё где-то там, вдали от глаз. Украдкой, чтобы не вспугнуть. Исходящий из нутра животный ужас им пока не получается связать ни с чем объективным, потому что на взгляд и даже вкус жизнь всё ещё такая же, как была доселе. Вода мокрая, трава зелёная. И, конечно же, у них появляется желание продолжить банкет, и даже хорошенько так гульнуть. Ну скоты, ну что с них взять. Они вообще не владеют собой.
Tags: война, геополитика, политика, русско-украинская война, тут i-ссылки, эра постсоветская, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments