Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

О смысле жизни.

Зашёл тут случайно в жежешечку fan_d_or, и там у товарища был пост о смысле жизни. Откомментился там по теме, и потом решил откомментиться и по данному сабжу, но как оказалось, тамошний хозяен меня оперативно зобанил. Ну, у товарища всё написано на лице и мне незачем что-то добавлять, а вот коммент вроде бы неплох и его стоит зафиксировать, так что отпишусь у себя.

Смысл жизни начинается и ограничивается тем, чтобы жить. Вот так всё просто. Вот просто жить и наслаждаться жизнью. Всё остальное, это попытки найти чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет. Единственное, что некоторые люди тут изначально рождены и воспитаны только для того, чтобы помогать жить другим, у нас тут кто-то рождается слугой и даже рабом, и вот у них действительно возможен какой-то особенный смысл жизни. Ещё есть такая штука как Миссия, которую имеет каждый из людей, но это самостоятельная вещь, накладывающаяся поверх на изначальный Смысл Жизни.

Смысл жизни в том, чтобы жить и наслаждаться жизнью. Но, у этого банального суждения есть неочевидное дополнение: человек не может не жить. Человек имеет душу, которая сохраняется после смерти, и эта душа невольно реинкарнирует в том же самом окружающем мире. Избежать этого невозможно. И именно это выстраивает цивилизацию именно в том виде, в котором она всегда была, потому что человек не знает, где он окажется после смерти, этим невозможно управлять (хотя многие пытаются), и в его личных интересах сделать так, чтобы нигде вокруг не было болезненного ужасного невыносимого, потому что имеется ненулевой шанс в следующей жизни попасть именно туда. Собственно смысл Христианства в этом и состоит. Однако, в наш мир некогда пришла беда: появились люди, которые в силу ментальных девиаций неспособны осознать невозможность манипулирования окружающим миром, что заставляет их попытаться оный окружающий мир подчинить, и именно под знаком этой ереси проходят последние столетия. Миром сейчас правят люди с печатью скотоложества на лице, вот в чём проблема. Отсюда и уход с верного пути. Люди в своей массе продали душу Диаволу.

P.S.
Как знают старожилы моего журнала, насчёт реинкарнаций я не начитался глупых книжек, а видел собственными глазами.
Tags: блого-форумное, идеи, кухня моска, религия, теология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments