Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Думаю, что стоит кратко отписаться по песочницам-выживалкам.

Вдогонку к.

Строить шалашики из говна и палок мне совершенно не интересно, так что для меня были наиболее интересны "космические" песочницы-выживалки. Они позволяют неплохо смоделировать жизнь в виде "от первого лица", в ускоренной перемотке, и соответственно позволяют без угрозы для жизни опробовать разные хитрые приёмы, набраться опыта, и вообще вплоть до банальной планировки...

1. Planet Nomads, сразу же зацепился глаз. Игрушка на меня произвела впечатление, в частности сильной "атмосферностью", и я на ней на некоторое время завис, и думаю ещё буду возвращаться. Вот даже сходу не припомню другую игрушку, где можно было бы так упрощённо построить себе домик, и потом побегать в нём в 3Д. Игрушку делали любители, так что присутствуют глупые баги, а сюжетка достаточно примитивна. Но, в целом очень порадовала.

2. Empyrion, тоже вызвала изрядное зависание над ней. Тоже "инди", со всем вытекающим, но ничего похожего не существует. Строительство, на мой взгляд, менее удобное и менее полезное, но много более разновариантное, плюс более лучше продумано всё остальное. Это был неплохой опыт. Но, игру делали рукожопы, и их ушки постоянно вылазят то здесь то там, так что всё кончилось тем, что я упал между блоков, после чего с удивлением узнал, что ни прыжка ни приседания в игре нет.

3. Subnautica, шедевральная игра. Начинал я с дополнения Sub-Zero, которое на меня произвело сильное впечатление. Пейзажи, атмосфера, необходимость контролировать всё и вся, неубиваемый хелицерат, хеадкраб в роли питомца, очень порадовали. Всю игру щемишься, как придонная рыба. Где ещё такое найдёшь? Толерастия, та же. И, -- за сюжетом очевидно читается лысый властелин, который вот таким образом просто пытается объяснить окружающим, насколько он "не от мира сего". Но заглянуть ему в душу тоже полезно. Вот. А потом руки дошли до оригинала, который я исходил взад и поперёк, но думаю, что не стоит расказывать.









Инопланетная фауна ждёт тебя!

Она видит тебя в своих снах...

-----

Дополнение. Много чего забыл.

Думаю стоит помянуть Space Engineers, тоже вроде бы неплохая игра, но её я толком не распробовал, потому что слишком тяжёлая для моей встройки. А вот No Man's Sky уже немножко походил, но вот она меня совсем не впечатлила. Пустая она, что-то вроде калейдоскопа. Картинка есть, а сути никогда и не было.

Очень неплоха детская игра Scrap Mechanic. Пиздить роботов кувалдой, чтобы разобрать на металлолом, это по-нашему. Графика приятная, loot, немножко постапокалипсиса. Но, там чисто убивать свободное время, экспы не так уж много даёт, хотя даёт.

Ещё очень порадовала Astroneer, не смотря на наркоманскую свою мультяшную графику и вообще "детскость" 99-уровня. Вот там песочница как песочница, всю дорогу приходится "лепить куличики", в том смысле, что без "лепки куличиков" там вообще невозможно перемещаться. С "атмосферой" там тоже очень неплохо, Луна откровенно порадовала. Ну и вообще. Есть над чем подумать...

Ещё стоит отметить TerraTech, тоже совсем детская игра, тоже мультяшная графика, но уже про выживание мафынок. Вот на полном серьёзе "выживание": добыча ресурсов, строительство, вплоть до автоматических производственных линий, и постоянные разборки с соседями. Последние версии игры там хуже ранних, потому что похоже поменялась команда, и начали спойлерить по сюжету, делая бессмысленным его прохождение. Но, порадовала.

Майнкрафт даже не трогал, хватило роликов на ютубе.

И, раз уж упомянул конструктор мафынок, и производственные линии, то стоит помянуть и Production Line, которая меня тоже впечатлила. Очень неплохая проверка своих знаний и навыков. Также немного потыкался в Factorio, но та меня совсем не впечатлила. Хотя, местами тоже очень ценный экспириенс, к примеру начинаешь понимать цену автоматизации. Не "ценность", а именно "цену", т.е. то самое "сколько вешать в граммах". "Застройку по площадям" даже не пробовал, потому что IRL рулит интеграция, что в разы сокращает потребность производства, тем более что решил вообще не будить жуков, соответственно все военные ветки пошли лесом, а там уже финал, на который я тоже вообще говоря поклал. Слишком уж много глупейших ограничений. Не моё.

Ну и раз поднял такую тему, кратко опишу и остальное.

Много времени убил на Soviet Republic, но по ней думаю ещё сделаю пост. Потыкался в Tropico, но что-то не идёт, аналогичное с Anno. Посмотрел на Starship Corporation, интересно, жаль её бросили не доделав.

Как уже сказал, посмотрел серию Call of Duty. Разработчики определённо злоупотребляли кокаином, но игра местами очень и очень реалистична, например, атмосфера эпизода с захватом ракетных шахт. Но, в целом игра "скотская", сделана для быдла, а мне лучше легла Medal of Honor, которая к сожалению уже умерла в силу гоблиновских 95%. Также чуток посмотрел Battlefield, но я в ней искал сюжетку, а не тупое мясилово. А вот тупое мясилово Far Cry меня наоборот порадовало, но об этом возможно будет ещё один пост. Также глянул Crysis, но пока только глянул.

Ещё конечно же стоит отметить Half-Life 2. Когда я увидел на обочине разбитую "шкоду", то немножко начал входить в ступор, но когда пошли ЗиЛ-130 и "рафики", понял: это про нас. Но это действительно про нас! Когда дошёл до "магнитной пушки", заметил, что жрёт много времени, так что отложил прохождение до лучших времён.

Также стоит отметить HALO. Я её почему-то всегда осознанно игнорировал, но при ближайшем ознакомлении понял, что эта игра будет даже покруче "халвы", и вероятно на уровне последних GTA. В деньгах возможно она стоила поменьше, но вот привлечённые спецы были как раз такого уровня.

И, Freelancer. Тоже очень глубокая игра. Один раз уже прошёл, но думаю буду ещё раз проходить, и более внимательно. Очень много ценных "мелочей", например, расологические особенности NPC, особенности внутреннего декора помещений, и так далее. Очень глубоко.

Вроде бы ничего не забыл.
Tags: компьютерные игры, люди, флора и фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments