Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Уровни пехоты. Пять лет спустя.

Вижу, что сложные темы сейчас не заходят. Лето, понимаю. Поэтому чуть отложим продолжение "маленькой лекции", а сейчас выложу чуток из черновиков. У меня появились серьёзные уточнения для моей "типологии пехоты", а далее будет серьёзное уточнение для моих "родов войск" вообще.


Классы пехоты, с размерами типовых подразделений и калибрами винтовок:

0. 512ч, 12.7мм, -- рекруты.

1. 256ч, _9.6мм, -- городская пехота.
2. 128ч, _7.6мм, -- дорожная пехота.
3. _64ч, _6.5мм, -- полевая пехота.

4. _32ч, _6.5мм, -- голубые береты.
5. _16ч, 11.4мм, -- зелёные береты.
6. __8ч, 18.6мм, -- краповые береты.

7. __4ч, _4.7мм, -- оранжевые береты.
8. __2ч, ****мм, -- шерифы.
9. __1ч, ****мм, -- джеймсы бонды.


Высшие пять уровней оставим на сладкое, а сейчас ещё раз обновим базовые пять уровней.


0. Рекруты.

Наспех мобилизованное небоеспособное и нелояльное население. Хиппи и креаклы, алконавты и быдлонавты, жители оккупированных городов. Все те, кого вообще не подпускают к оружию в нормальных условиях, но кого придётся задействовать в экстремальных ситуациях. Именно в "экстремальных", а не просто в "чрезвычайных". То есть в тех случаях, про которые в будущем если и будут вспоминать, то только как кошмарный сон. Потому что сама организация такой "обороны" вот просто сама по себе потянет на небольшую войну, но дело тут в том, что в катастрофических условиях такая цена может оказаться вполне приемлемой.

Здесь те самые "рекруты" из моей типологии пехоты, со своими эпическими ростовыми винтовками калибра 12.7мм, бессмысленными, и беспощадными. Здесь "вечное" оружие, которое может столетиями лежать на складах в ожидании нашествия орков, чтобы потом при случае дать шанс на выживание данным отбросам общества. Когда регулярная армия будет слишком занята на других участках фронта, и когда каждый будет сам по себе. Когда враг не словом, а делом доказал своё безразличие к оружию более мелких калибров, когда врага остановить сможет уже только одна винтовка на троих. Так что я бы сюда поставил бы даже 14.5мм или вообще 18.6мм, но по линейке здесь должно находиться именно ружьё в калибре 12.7мм.




1. Городская пехота.

Этот тип пехоты я уже помянул, и более-менее подробно расписал. Дети и старики, способные только оброняться, то есть сидеть гарнизоном в городе. Никого не впускать, и самому не высовываться. Оружие здесь должно быть, во-первых, долговечное, а во-вторых, нехер такому ценному оружию простаивать без дела, так что оно же должно быть и охотничьим, но на крупную дичь. Собственно престарелые охотники данную нишу и сформируют, потому что метросексуалы были описаны выше, а годные к военной службе будут в следующем пункте.

На данном уровне винтовкой должен быть магазинный штуцер под рантовый "карандаш" .375H&H, к которому должен прилагаться "наган" под .357Mag, то есть это "осевые" и легендарные оружия, которые каждый уважающий себя охотник хотел бы, и не отказался бы иметь. И готов за собственные деньги и в личное время поддерживать навык обращения с данным оружием. Ну а далее должен прилагаться "бункерный" пулемёт типа японского Тип-11, плюс станковый "максим", который в данном калибре превратится в очень серьёзный девайс, приближающийся по эффективности к крупнокалиберным пулемётам. Да и бункерный ручник будет совсем неплох, благо что его не потребуется куда-нибудь далеко носить. Да и сами штуцера могут иметь спецпатроны класса .338LM, то есть тут везде будет очень и очень серьёзное оружие, не смотря на кажущуюся "гражданскость".




2. Дорожная пехота.

Все годные к военной службе, это сюда, либо на ещё более высокие уровни. Это классическая пехота немецкого образца, с лошадками, тележками, и пожирателями патронов класса МГ-42. Здесь уже оружие может быть чуть менее долговечным, но рядовые всё также должны носить строго болтовки, потому что патроны в патронташах у них для пулемёта, а не для стрельбы вникуда. То есть автоматического оружия будет по-минимуму, пусть и побольше, чем на предыдущих уровнях.

Поскольку практически всё оружие данного уровня будет болтовым, то патрон должен бы иметь закраину, которая в свою очередь будет усложнять использование шариков и роликов, и требовать либо хитрого извлекающего механизма, который будет сложно запитать на коротком ходе ствола, либо будет нужна хитрая патронная лента из пружинной стали, допускающая извлечение рантового патрона "напрошив". А лента из пружинной стали либо недолговечна, либо имеет запредельную стоимость. Даже непонятно, где хуже. Причём автоматика должна быть именно на коротком ходе ствола, чтобы устранить газоотвод и упростить обслуживание, и обязательно с шариками и роликами, чтобы обеспечить высокий темп огня. Так что возможно всё-таки придётся менять классовый 7.62 на расовый 7.92, чего не хотелось бы.

Как это уже понятно, рядовые должны носить классические "трёхи", с одиночным единым пулемётом на отделение, причём пара стрелков должна иметь карабины с "мортирками" для использования в качестве гранатомёта. Как вариант могут быть винтовочные гранаты, но мортирка вроде бы точнее и облегчает боеприпасы делая ненужным оперение, впрочем, если ручные гранаты сделать опционально-винтовочными, то это будет чистый вин.

Карабины кавалеров удобны при штурмовых действиях и при зачистках, но такое отделение всё равно будет чрезвычайно слабО в ближнем бое, и поэтому командир отделения должен иметь полноценный пистолет-пулемёт. А вот пистолетный калибр дискуссионен. По линейке здесь должен бы быть патрон класса ТТ, но может быть и "парабеллум", и даже .45ACP, впрочем, пусть будет "браунинг хай пауэр" под патрон ТТ. И, соответственно, классический ППШ. Да, комплектом к МГ-42 должен быть именно ППШ.




3. Полевая пехота.

Отборные солдаты, пригодные к самостоятельным действиям. Это классическая пехота советского образца, с штурмгеверами, без тележек, но на Sd.Kfz. БТР-251. И такой она должна была стать ещё в 20е-30е годы 20го века, если бы не засилие на верху расово классово близких ебланов "от сохи". Которые в будущем должны бы были ещё и потребовать высадиться на Солнце, чтобы догнать и перегнать высадившихся на Луну клятых пиндосов, и за чудесное избавление от которых нужно бы отблагодарить немецких нацистов, хотя конечно с ценой они загнули. Не сошлись вобщем в цене, так что ебланов немцы только прорядили, и с послевоенным калашом эти ебланы тоже крепко поднасрали. Правильного калаша под фёдоровский патрон так до сих пор и не создали, и это дело ещё только далёкого будущего.

Да, именно, здесь должен быть "калаш" под оригинальный патрон Фёдорова образца 1913го года, но в руках рядовых стрелков этот "калаш" должен быть строго полуавтоматическим, и приобретать очертания СВД или быть может гибрида СКС с М-14, а привычный АКМ, причём сразу с подствольником, будут носить только старшие стрелки и командир отделения. Потому что свои "пожиратели патронов" на данном уровне тоже есть, и ими являются, вы всё правильно поняли, -- те самые унылые РПК, которые под оригинальный патрон Фёдорова будут очень-очень круты даже по сей день, потому что там баллистика, существенно превосходящая привычный всем 7.62х54R.

На данном уровне должны бы быть и пистолеты, потому что даже укорот слишком кучеряв и недостаточно манёвренен, но параметры патрона аналогично дискуссионны. Вероятнее всего тут должно быть нечто класса ПСМ, с солдатской автоматической версией где-то между АПС и МП-7. По идее, тут просится вообще "маузер" под патрон фёдоровского PDW, но к нему должны прилагаться полноразмерные PDW, а это уже следующий уровень.




4. Мотопехота.

Правильная мотопехота является "десантом", это чистое штурмовое подразделение, которое броня подвозит непосредственно к укреплениям противника, для последующего их взятия. "Укрепления" могут быть обычным городом, но суть от этого не меняется: мотопехота должна продолжить работу танков туда, куда они технически не могут заползти. И поэтому мотопехота создаётся для коридорного шутера, или как максимум для ограниченных пространств, то есть мотопехотинцам достаточно полноразмерного классического PDW.

В чистом поле мотопехотинцу совершенно незачем стрелять, вот вообще, потому что за него будет стрелять танк. Соответственно винтовочная дальность отпадает из списка необходимостей, на тех дальностях достаточно просто самообороны, и так рождается классический PDW, который должен был быть создан в СССР ещё в 1934м году, потому что ППД-34 должен был иметь калибр именно 6.5мм. Но ебланов на мыло немцы придут забирать ещё только через долгих пять-семь лет, и поэтому те вовсю отрывались в оставленные им годы "праздника непослушания". И поэтому в СССР тридцатых запретили не только PDW, а автоматы вообще.

Далее всё становится очевидно: "рожковые" ППШ для инфантов, и "бубны" для кавалеров, плюс рожковый "узи" в качестве оружия самообороны, и видимо аналог ПСМ в качестве страховочного и офицерского ствола. То есть эта линейка вообще говоря может смыкаться с предыдущей линейкой, благо здесь отдельный слой уже "профессиональной" пехоты, причём данный уровень будет частенько взаимодействовать с передовыми войсками, и иметь общий патрон им будет весьма и весьма полезно. Но, если для предыдущего уровня это будет только офицерское оружие и быть может оружие самообороны, то здесь будут чистые "автоматчики" из финального эпизода ВОВ, там который ещё со взятием рейхстага.




Но это было ещё только никому не интересное введение, потому что далее будет распределение ниш артиллерии, собственно для изложения которого я и делаю данный пост...
Tags: оружие стрелковое, ранги солдат, теория оргструктур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments