Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

О Беркеме аль Атоми.

Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи на лурке написано. Сейчас написано, а когда-то на полном серьёзе всё было написано прямо в самой статье. Я конечно же ни одним местом не Беркем аль Атоми, уже просто потому, что Беркем лет на десять меня старше и соответственно мудрее, но по энергетике и складу нервной системы мы с ним действительно несколько схожи. Так что после того, как ко мне начали течь тоненькой струйкой тролли, я сразу же пробил это дело по гуглю, и гугль меня привёл прямиком на лурк, где я неслабо так прихренел. Мне такое щастье было ни к чему, и, когда ко мне в жежешечку заявился очередной тролль, то я пробил уже его, и он привёл меня прямиком в ныне замороженное НИИ Гурологии, где я его неслабо так публично постебал, что было несложно из-за манула на аватарке. Дристалище было просто эпическое, потому что в срачах у меня на полном серьёзе тяжёлая весовая категория. Через пару часов кисо поменяло аватарку, и больше тролли в мою старую жежешечку не заходили. Впрочем, основной причиной к этому было конечно же не это, а то, что в соседнем треде развлекался сам Беркем аль Атоми, с очевидно совершенно другого айпи. Вобщем, тогда даже до последнего еблана дошло, что мы совершенно различные люди, после чего данный пункт в обсуждении статьи привели к текущему виду. Но, даже после этого всего находились кадры, которые всерьёз продолжали считать меня Беркемом аль Атоми. Или меня, -- им. Вобщем, заставили меня изрядно чесаться в затылке.

С Беркемом аль Атоми я действительно очень долгое время общался, причём достаточно плотно, и он на меня очень и очень серьёзно повлиял. Я узнал о его существовании после появления книги "Мародёр", но достаточно долгое время игнорировал, а потом он написал заметку "Почему пулемёт?", которую мы достаточно долго обсуждали на ФИГШ, и в марте 2008 я появился на его страничке СамИздата. Далее мы, как это говорится, "зацепились языками", и уже в апреле 2008 я завёл себе собственную страничку, и написал статейку "Что сегодня происходит вокруг России?", и первый комментарий на моей страничке оставил именно Беркем. Потом я крепко завис у него в комментариях, и даже ушёл оттуда Круза, после чего Беркем даже пытался меня прогнать, но прогонишь меня, ага. Далее был его первый форум, который он прикрыл опять же, из-за меня. И было многое другое.

Не буду скрывать, что Беркем аль Атоми невольно (а кого когда я спрашивал?) стал моим "духовным наставником", и существенно скорректировал мой жизненный путь. Именно благодаря Ему я в своё время смог вовремя затормозить, и не наломать дров. И именно благодаря Ему я стал чаще присматриваться и не ограничиваться первым впечатлением, а пытаться узреть глубину, в саму механику процессов. "Зрить в корень" я пытался изначально, меня таким вырастили родители, но именно Беркем мне объяснил, что не всё так просто, и что у противоположной стороны тоже есть своя правда. Мир намного сложнее того, чем кажется на первый взгляд. И также благодаря Ему я стал плотнее присматриваться к духовным вопросам, и более того, именно при перетирании "духовной" темы на его форуме родилась моя тема "Грамотность как навык понимания смысла слов", которая вероятно окажется "главным делом моей жизни". Много говорить бессмысленно: Беркем очень ценный человек, и сделал очень полезное дело. Он конечно же во многом ошибался, но баланс очень далеко в сторону здравого.

И, теперь собственно неприятные известия: с вероятностью 90%, -- Беркемом аль Атоми был Орхан Джемаль, которого "вагнеровцы" убили в ЦАР.

Книга "Мародёр" в своё время шокировала очень многих, потому что происходившее там было до ужаса реально, её автор без малейших душевных терзаний всем окружающим сунул под нос реальность, в которой они категорически не согласны пребывать, но в которой вот на полном серьёзе могут вот буквально "проснуться завтра утром". И дело не в натуралистичности описанного, а в том, что попросту отсутствуют какие-либо "барьеры". Нас от этого всего отделяет вот буквально один неверный шаг. На метросексуалов эта книга произвела просто шокирующее впечатление, и, конечно же, метросексуалы яростно попытались эту реальность как-то изничтожить, и, конечно же, в первую очередь через изничтожение автора. Именно поэтому добрая половина троллей рунета потратила свои лучшие годы на борьбу с Беркемом аль Атоми, и именно поэтому статья на лурке имеет текущий свой вид.

Книга "Мародёр" в реальности является абсолютно антивоенной, это было такое особое "заклинание", произнесённое для того, чтобы ту реальность в зародыше предотвратить. И оно совершенно очевидно "сработало": стараниями Беркема аль Атоми люди стали лучше готовы к описанному в его книге "повороту судьбы", они перестали считать, что "так не бывает", и они активно стали противодействовать переходу реальности к описанному там сценарию. Сегодня там описанное уже невозможно. Совершенно очевидно, что такую книгу мог написать только человек, много раз видевший войну своими глазами, и, особенно, -- гражданскую войну, причём буквально "наевшийся досыта". Тот, кто дома в своей постели частенько просыпается в холодном поту, и с облегчением осознаёт, что это был всего лишь сон. Именно таков должен быть любой "военный корреспондент", и практически наверняка Орхан Джемаль был именно таков.

Орхан Джемаль по всем пунктам соответствует Беркему аль Атоми:

1) у него был мотив написать книгу по типу "Мародёра";
2) он имел достаточный бэкграунд для написания книги типа "Мародёра";
3) он расовый татарин;
4) его отец являлся крупной фигурой в Исламе, и это передалось сыну;
5) Беркем аль Атоми "между прочим" выкладывал свою фотку на форуме.

На полном серьёзе, где-то в 2009 году Беркем на своём форуме ни с того, ни с сего, выложил фотку: ЕМНИП зелёный не то сарай не то гараж, вобщем какая-то бытовка, бетонные ступеньки, и на ступеньках сидит человек с железной кружкой чая в руках. Ничего необычного: обычная "полевая" одежда, обычная комплекция, большая голова с лысиной или редкими волосами, и умные глаза. И, -- наручники на руках. Человек на фотографии был очень и очень похож на Орхана Джемаля, и с вероятностью 99% это был именно Беркем аль Атоми собственной персоной. Фотка естественно была выложена без комментариев и как бы "между прочим", так что практически все её проигнорировали. И я тоже. Говоря точнее, фотку я конечно же запомнил, и даже вроде бы "запомнил" себе на 300-гиговый винт с архивом, но потом через три года я этот винт после очередной ссоры с своим отцом форматнул. Так что теперь остались только одни воспоминания...

О существовании Орхана Джемаля я первый раз узнал только после прочтения заметки об убийстве журналистов в ЦАР, тогда же я впервые увидел его фотографию. Меня сразу же стрельнуло, и я резко полез на сайт Беркема. На сайте Беркема последний пост от 2 июня 2018, остальные места последний раз обновлялись ещё раньше, и далее Беркем пропал. Вот вообще пропал. А Орхан Джемаль был убит 31 июля того же 2018 года, т.е. через два месяца после прекращения активности на сайте Беркема. Мне очень не хотелось бы, чтобы Беркем погиб, и сам Джемаль вроде бы ни одним местом не похож на Беркема, но если бы ему захотелось бы писать что-то такое, то он и действовал бы инкогнито, всячески открещиваясь от любых связей.



Перечитываю сейчас "чисто пацанскую сказку", невероятно, чтобы её написал сын председателя Исламского комитета России. С другой стороны, "странные хобби" имеются у очень многих, и даже у меня, вот взять хотя бы данную жежешечку. И отсюда же жёсткая анонимность, уж кто-кто, а сын Гейдара Джемаля уж точно не стал бы публиковать такое под его фамилией. Примерно по той же причине жёстко шифруюсь я сам, мне крайне некомфортно от того, что родственники узнают, какой хернёй я занимаюсь долгие годы. Причём даже имея анонимность, я зачем-то себе завёл ещё более анонимную жежешечку, собственно в которой основную свою деятельность я и вёл, ещё более тщательно шифруясь, но в итоге мои андерграундные изыскания на удивление дали ценные плоды, и пришлось потихоньку завязывать с анонимностью. Срачи и грязь, впрочем, мне стали не интересны ещё задолго до, и до кучи я самое палево в своём анонимном журнальчике давным-давно спрятал. Что-то такое могло быть и у Беркема аль Атоми, это классический "виртуал", и реальным автором мог быть кто угодно. Даже женщина. Но, это конечно должна бы быть женщина-мастодонт.

Невероятно то, что я годами общался с сыном Джемаля. Так не бывает. И в то же время слишком уж много совпадений. И если это всего лишь совпадения, то крайне неприятные совпадения.

Вот такие пироги.
Tags: автобиографическое, личное, люди, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments