Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Маленький пост для синхронизации КМ.

Тут у тов. ancient_skipper в комментах чего-то вспомнил про древний мир, ну там про всякие римы греции рабовладельцыи, и вот захотелось набросать мелких заметок и фактиков, для ожывления мыслительных процессов. :)))

1. Металл.
Металл в старину был до жути дорогой, но почему-то мало кто об этом сегодня вспоминает, все меряют старину сегодняшней меркой. А всй было очень и очень по-другому, к примеру, ещё при Екатерине копейку стоила целая живая курица, а копейка, это каких-то пять грамм меди. Курицу я грубо оценю в сто наших рублей 2011го года, т.е. грамм меди тогда стоил как наши двадцать рублей. Теперь собственно прикол. Средняя пушка весит полторы тонны, а пушка эта из бронзы, то есть на наши деньги это лям грина чисто по металлу.

Пушек на корабле штук сорок, плюс сам корабль стоит не пять копеек даже если чисто по дровам, вобщем корабль в стародавние времена стоил просто немерянно, почему эти корабли и пытались при малейшей возможности брать на абордаж и всячески щадить. Типовой кораблик на наши деньги стоил не менее пятидесяти лямов УСД, в абордажной команде человек пятьсот, то есть выходит не менее ста тыщ грина на рыло. Да за такие деньги даже сейчас народ удавится. :)) Ну а топить корабли стали только с промышленной революцией, в ходе которой металл резко подешевел, и абордажная резня стала невыгодной.


2. Рабство.
Рабов в старину держали не кандалами, и не цепями, наши фонтасты почему-то старательно забывают, сколько металл стоил в те времена, а стоил он, мягко говоря, дофигища. Пятикилограммовая цепь в пересчёте на наши деньги стоит так сто тыщ рублёв, и это восемнадцатый век! А в начале нашей эры это всё ваще стоило прям как золото сейчас. Ну и спрашивается, какой идиот посадит раба на золотую цепь? :)))

Рабов в старину держали нематериальными цепями, рабов в старину держали их зависимостями. А зависимости, это вина и вино. :)) Вино, это буквально "зависимость", почему это слово и так близко слову "вина", причём это совсем не обязательно алкоголь, любой наркотик подходит под это слово. И торговля вином, это буквально наркоторговля. Вобщем питейная и курительная индустрия, это изначально не более чем индустрия подготовки рабов, и типовой раб работал за дозу своего вина, каким бы оно ни было. Господин был нужен рабу намного больше, чем раб был нужен господину, почему рабовладельчество и было таким бесчеловечным, но никаких клеток-то кандалов и охранников там и в помине не было, рабство было сугубо добровольным делом.


3. Бесы и демоны.
"Бес", это буквально "тот, кто сидит внутри", а "демон", это "тот, кто управляет". Посмотрите на типового алкоголика или наркомана в период ломки, они совершенно не отвечают за свои действия, как будто ими рулит кто-то другой. Так вот, вот этот кто-то другой и есть бес. :)) И совершенно естественно, что бес не является ни человеком, ни чем иным жывым и привычным, это непонятное сверхъестественное существо, которое вообще не существо. :))

Бес, это особые нарушения психики, вызванные какими-то изъянами либо в самоидентификации, либо в образе жизни, либо в жизни вообще. И когда изгоняют демонов и бесов, пытаются сломать именно вот эти изъяны, блоки, комплексы, и теде, и тепе.

Теперь самое забавное. Бесы, это те самые "эгрегоры", на которые у нас тут принято наяривать. ;))


4. Грех.
Грех, это та фича, которая открывает дорогу к одержимости бесами. Пить вино, это грех не потому, что в книге там что-то написано, а потому, что алкоголиком можно стать, подцепить беса алкоголизьма. :)) То же самое и с прочими грехами. Да, зависть тоже порождает бесов, и лень, и все остальные смертные грехи. А бесы в свою очередь порождают зависимость, за которую человечка можно взять, и начать использовать в своих интересах. Грех есть то, что делает человека потенциально зависимым, несвободным, почему тут и идёт речь о пленении души. Детишки алконавтов и наркоманов будут ещё худшими алконавтами и наркоманами, это факт.


5. Теперь совмещаем рабство и бесов,
и у нас получается, что рабовладельцы являются теми самыми сказочными магами, колдунами. Сказка? Да нет же, это суровая реальность. :))

Есть такая забавная вещь, что латинский термин, обозначающий колдовство, является однокоренным тому самому, чем мы сейчас называем художественную литературу. :)) И более того, слово "художество" действительно основано на корне "худо", это нам не чудится, нет. :))) Печник делает печь, пасечник пасеку, ну а художник делает понятно что. :) Кстати говоря, "золото" в русском языке тоже образовано от слова "зло", а вот серебро уже как ни странно по названию является вполне благородным металлом.

Искусство, это не более чем искушение, искушение запретным. Искусство является колдовством, оно пытается прокачать в человеке Грех, и при возможности вселить в него беса. Вот взять ту же рекламу, которая делает из людей потреблядей. :)) А если рекламу с прочими искушениями запретить, так это же караул! табу!! шариад!!! :)))


6. Нежить.
Нежить, это те, кто не живут. Банально, ага. Но вот, спрашивается, а где граница между жизнью и смертью? Смертельно больной человек жив или мёртв? Нежизнеспособный человек жив или мёртв? Сейчас нас приучили к мысли, что да, пока оно дёргается, типа исчо не вмЭрло. А вот в старину особо не парились, и сразу считали обречённых мертвечиной, живой мертвечиной. Нежить, это нежизнеспособный человек.

Теперь про жизнеспособность. Жизнеспособность нужно понимать в плане автономного существования. Если человек может выжить сам, без чьей-то помощи, то он жив. Если у человека есть хозяйство, если он обеспечивает себя всем необходимым, плотью и кровью писчей и кровом, то он считается живым. Если же чего-то у него нет, то это нежить, матёрая нежить. :)) И эта нежить обязана пить кровь сосать необходимое откуда-то со стороны. Кто-то это делает воровством, а кто-то и полезным трудом, да, почему собственно отношение к нежити и такое достаточно неоднозначное, ага. Вобщем горожане, это реальная нежить, и масква, это такой большой некрополис. Вот отключить им свет газ и горячую воду, и оттуда таааакаая лавина зомбей повалит... ЖD))) Грядущая великая война с зомби, мать её! :))


7. Некромантия.
Да, именно некроманты плодят нежить. :)) Но тут фича в том, что "некро", это не совсем нежить. Там лингвистический баг, изначально латинская "с" звучала как "г", почему она собсна и стоит на третьем месте. Вобщем "некро", это "неГро", некроманты на самом деле плодят не нежить, а негров. Ну а негры, это понятно кто, слабые глупые людишки, для которых нужно нести бремя белого человека. Некромант делает людей слабыми и зависимыми, чтобы возглавить их, чтобы люди реально нуждались в дяденьке в белых одеждах, который будет ими володеть.

Что делает некромант:
- во-первых, пытается лишить людей самостоятельности, пытается поработить их;
- во-вторых, делает людей неравными, создаёт классы и касты;
- в-третьих, ранжирует касты и классы, поднимает одних над другими;
- в-четвёртых, возглавляет высший класс.

Так вот, это тот самый "голем" в терминологии энерго-информационных объектов, да-да, та самая иерархическая структура. Хотя и эзотерический голем скорее всего обозначает аналогичную сущность.


8. Классы в иерархическом обществе
обычно организовываются специально обученными бесами. Зависимостями. Грехами.

Проранжирую на примере семи смертных грехов:
7й класс, основные народные массы. Держатся на своём месте за счёт греха уныния, они считают себя бессильными пред вышестоящими классами.

6й класс, смотрящие в народе. Столь же унылые, но любящие покушать; работают за бочку варенья и корзину печенья. :)) Держатся на своём месте грехом обжорства.

5й класс, пидеры лидеры в народе. Тут уже активные ребятки, альфа-догисамцы. :)) Подавляют нижестоящих и канализируют в отведённое высшими классами русло, поскольку глупы и управляемы. Управляются грехом похоти.

4й класс, офицеры. Тут уже реальные слуги, они работают за всеобщий еквиваленть, баблос. Любят и покушать и всё остальное, но деньги им превыше всего, поскольку позволяют взять всё потребное. Управляются грехом алчности.

3й класс, генералы. Реальные рабочие лошадки, могут свернуть горы, причём за галимую похвалу. Эти принципиальные, и за свои принципы строят сразу всех. Они башляют офицерам, ставят им задачи в рулении массами, потому что жаждут Подвига. Открытия. Прогресса. Управляются грехом гордыни.

2й класс, полисмены. Присматривают за стадом, и кастрируют особо оборзевших. Тоже гордые, но их фича в замкнутости на гордость и всё прочее, они тупо не могут думать ни о чём, кроме оборзевших подчинённых, т.е. на борьбу с правителями у них не остаётся сил. Управляются грехом зависти.

1й класс, енператоры. Бесятся, метаются, накручивают всем хвосты, вобщем работают двигателем прогресса. За работу, бля! Управляются грехом гнева.

0й класс. Собственно скромный серый кардинал Мерлин, переходящий как мистический артифакт знамя от одного енператора к другому. И Мерлин имеет всё и всех. :)))


9. Борьба с некромантами.
Сила некроманта в его ручном Големе, и штоба завалить некроманта, сначала нужно дематерилизовать Голема. Ну а голем слеплен на соплях пороков, следовательно, нужно средство от этих пороков. И это средство есть, просто нужно открыть глаза. :)) Ну а дальше должен происходить долгий и странный мышлительный процесс. :))))


ЗЫ
Для тех, кто не в курсе: КМ, это сокращение от "Картина Мира". :))

ЗЗЫ
Вот из-за таких вещей у меня и не складываются отношения с еврейчиками. Мы, монстры, существа внеранговые, и нас невозможно подчинить, соответственно у еврейчиков, которые привыкли всё делить на писчу и едоков, в отношении меня трабла великая есть. Я на писчу как-то так не похож, и они при моём присутствии неумолимо ощущают себя кормом, в связи с чем панически атакуют, и вообще ведут себя забавно и смешно.
Tags: автобиографическое, классификации, кухня моска, люди, мракобесы, политика, расология, религия, теология, экономика, эра античная, эра архаики, эра средневековья, это верно, это хороший пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal