Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Бразильянский город Куритиба, и злободневные размышлизмы.

Самый траспортный город в мире – Куритиба

Ниже представлена проиллюстрированная мною вырезка из содержательной статьи о бразильском городе Куритиба, который с 1971 г. стал живой лабораторией для реализации творческих идей Института исследований и городского планирования Куритибы. В 1971 г., когда Бразилия была еще под властью военной хунты, губернатор штата Парана выбрал в качестве мэра столицы штата – президента Института исследований и городского планирования Куритибы – тридцатитрехлетнего архитектора, инженера, градостроителя и гуманитария по имени Джейм Лернер. Жизнерадостный, неформальный, энергичный, чрезвычайно практичный, с головой технократа и душой поэта, Лернер оказался харизматическим лидером, не лишенным сострадания к людям и провидческих способностей. Он проработал в общей сложности три срока на посту мэра (периоды его работы чередовались с деятельностью трех других мэров), всего двенадцать лет, и стал наиболее популярным мэром в бразильской истории.

http://www.railblog.ru/samyj-trasportnyj-gorod-v-mire-kuritiba/


Советую ознакомиться с текстом по ссылке, ну, кто ещё не знаком с сим чудным местом...







Куритиба в википедии.

Прямо таки SimCity какой-то...


Завидно?

Лично мне ОЧЕНЬ завидно. Завидно, потому что окружающие говна реально заебли. А всё почему? Да потому, что если в цивилизованных странах архитектор есть ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ИНЖЕНЕР, то в расеянии испокон веку это экзальтированный еврейчик ХУДОЖНЕГ, неспособный даже просчитать канализацию. Да что там!, этот художнег даже зачастую не понимает, зачем дороге нужен какой-то там бордюр! Художнег, в выборе технических решений руководствующийся исключительно своими говноэстетическими пристрастиями. Художнег, пропускающий всё через свою жопу, и держащий этой жопой своё место только лишь административными связями. По хуцпе блату, ага. :))

Спрашивается, почему бразильянцы жывут, будь куда беднее нас, а нами живут всякие говнохудожнеги? А всё дело В ВЛАСТИ, которая в позднерасеянскай традиции начисто ОТЧУЖДЕНА И УЗУРПИРОВАНА. Расеянчикам ушлыми дядями внушено, что ВЛАСТЬ, это западло, это удел страшных злобных хищных гоминидов, а настоящий Человек савсэм не такой. Слабый и тщедушный, болезненный и безвольный. Корм. Корм для тех, кому не впадлу и не западло иногда выглядеть злобно и презренно. Избранным. :))

Все беды расеи и расеянцав от лютого, бешеного безволия.

БЕЗВОЛИЯ, ВОЗВЕДЁННОГО В РАНГ КУЛЬТА.


Пусть придёт ВЕЛИКИЙ СТАЛЕН!!!, и разгребёт все эти насранные нами Говна!!!
Пусть вытрет нашим сопливым расеняцам засранные жопы!!!!, пусть умоет нас!!!
Пусть развешает о/гархов мразей и ж/дов уродов!!!
Патамучта расеянчики хатят жыть!!!!
СТАЛЕН!!!, проснись!!!!!
Ну Пажалуста!!!11

Так ведь? ;)))

Это безволие нужно чётко осозновать, и относиться к нему должным образом...
Tags: вещи недвижимые, географическое, мракобесы, политика, прогресс, транспорт, тут фотка, экономика, эра будущая, это интересно, это расея сынок
Subscribe

  • Откуда взялся МАЗ-500.

    Зашла тут в переписке дискуссия о том, что итальянцы построили флот Советского Союза. Мой собеседник парировал: "Ну да а камаз это итальянская копия…

  • Провод баржи под низким мостом.

    Думаю, стоит поделиться и у себя. Сабж. Буксир 99-го уровня.

  • О выделении "ниш" оружий. Дополнение.

    В прошлом посте у меня был очередной раунд критики теории "лёгких пушек", где я обозначил основные подходы к выделению ниш оружий. А вот собственно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments