Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Про МЯСО.

(облагороженная копипаста с старого форума ИГШ)

Вобщем зашёл как-то три года назад, в марте 2009-го, на форуме ИГШ разговор про "барбароссу", и блиц-криги в частности...
Немцам был нужен блицкриг, а блицкриг, это в первую очередь понты. Они не могли не идти на Москву. Гитлер считал, что после взятия Москвы война закончится. Это был "финишный" удар. И им была не нужна долгая осада, им был нужен удар на сокрушение. Почему и ломились в лоб. Москва, только Москва.
Был какой-то НИИ, типа изучали деятельность мозга. Ставили эксперименты. Вобщем, собачка забегает в помещение, и в зависимости от поданного ей сигнала, она должна открыть кормушку, в которой лежал вкусный сухарик. И вот однажды граждане учоные решили прикольнуться, положить в кормушку вместо сухарика МЯСО. Собачка забежала, увидела сигнал, подбежала к нужной кормушке, а там МЯСО. Собачка была в трансе. МЯСО она, преодолев своё дикое торможение, схавала, но последствия сего действа были фатальными для эксперимента. Во всех последующих экспериментах вне зависимости от подаваемых сигналов собачка бежала к той заветной кормушке, в надежде найти там МЯСО. И пришлось собачку дисквалифицировать. Ну и немцев тоже того-с, дисквалифицировали. Но интересно, когда же они нашли своё МЯСО?
Как мне потом подсказали, своё МЯСО немцы нашли в 1870-м году, во время франко-прусской войны. Мда. Казалось бы, какое нам дело до крепкости французского очка...

* * *
Итак, если некоторое государство получает лёгкую победу, у её элиты клинит мозги, и элита начинает везде видеть лёгкие жертвы. Ну и в последствии это всё заканчивается Мировой Войной, где государство то решительно пытается повторить свои лёгкие победы, но уже на всех соседях.

Примеры таких лёгких побед:
Германия-1870 (франко-прусская война);
Япония-1895 (японо-китайская война);
США-1898 (американо-испанская война).

Примеры попыток повторения:
Германия-1914 (Первая Мировая война);
Япония-1939 (Вторая Мировая война);
США-1942 (Вторая Мировая война, Холодная война)

Как видно, от начального "МЯСА" до "жажды МЯСА" проходит где-то 44 года. Два поколения. В принципе, по этим двум точкам можно попытаться предсказать подобные "катаклизмы". Но мы пойдём ещё дальше, будем рассматривать и "отрицательное" "МЯСО", душевные травмы от болезненных щелчков по морде. По идее, эффект должен быть близким

Вот, навскидку, "лёгкие" победы и поражения за последние 50 лет:
1. Израиль, "шестидневная" война, 1967;
2. Восточная Европа, подавление революции в Чехословакии, 1968;
3. США, "полёт" на Луну, 1967-69;
4. США, бегство из Вьетнама, 1969?
5. США, отказ от золотого стандарта, 1972?

Разбираем:
1. Евреи на сегодняшний момент не считают арабов достойными противниками. Теоритически, существует возможность попыток вооружённого захвата каких-нибудь ресурсов на Ближнем Востоке со стороны Израиля. Конечно, для подобной агрессии нужна причина. И она у нас есть. Кризис. Если США прекращает военную и финансовую поддержку Израиля, у того начнутся тяжёлые времена. Среда там агрессивная, так что еврееям придётся толкаться. Вот. Контролировать большую территорию им будет сложно, так что война должна быть ограниченной. Но тут нужно смотреть экономику, географию, и много думать. Дату войны назначим на 1967+44=2011 год. Очень вероятна помощь Израилю со стороны Европы. Европа нуждается в энергоресурсах, и приобретение ими непосредственного управления Ближним Востоком было бы весьма кстати.

2. Ненависть восточноевропейской элиты к русским на сегодняшний момент есть медицинский факт. В ближайшее время, в 1968+44=2012 году должен произойти всплеск реваншистских настроений (в смысле желание "помахать кулаками"), плавно перетекающее в конфликт с Россией. Тут всё зависит от расстановки сил, если Россия будет дружить с Европой, то восточноевропейцы волей-неволей будут вести себя смирно, но в случае осложнения отношений проблемы неизбежны. И тут возникает вопрос об отношении России к войне на Ближнем Востоке. Если мы будем поддерживать арабов с персами, война будет неизбежна.

3+5. Американцы купили на блеф российское руководство в конце 60х годов. В 1969+44=2013 году должна придти "жажда МЯСА". Америкосы попытаются всех кинуть. Скажем, будет создана иллюзия освоения термояда. Типа тестовый образец заработал и всё такое. Ну и пустить шапку по миру. А за счёт "шапки" избавиться от зелёных долгов и ввести амеро. Интересно, как будет себя вести нефтяной рынок. Да и реакция разных арабов с прочими "энергетическими супердержавами" весьма интересна. Вот и повод для подраться. А можно и просто послать всех с их резаной зелёной бумагой, просто вводом "амеро". А кто против, получит немножко "трайдентов".

4. Амцам должна придти "жажда МЯСА" от Вьетнама. Опять же, в 1969+44=2013 году. Ирак они наверняка покинут в нашем 2009м, и будут перевооружаться и пергруппировываться. Ну а в 2013м у них должна пробудиться злость, и будут они мала-мала воевать.

Подведём итоги.
Третью Мировую войну должны начать евреи. Будет маленький блицкриг на Ближнем Востоке. Евреи, конечно, облажаются, но им на помощь придут Европейцы, за кусочек нефтяных полей. А Россия просто обязана помогать арабам, поскольку раскрытие нефтяного крана в Европу обесценивает нашу трубу. Т.е. удачная война европейцев делает нас нищими, и мы обязаны этой удаче противодействовать. Сначала это будут просто поставки вооружений и других материалов, потом будет скандал, осложнение отношений и, в итоге, горячий конфликт с Восточной (но не Западной!) Европой. Конечно, без использования ЯО, во избежание войны с Европой Западной. Китай, скорее всего, будет на нашей стороне. У Китая давние тесные отношения с мусульманским миром, да и противоположная сторона китайцев не особо жалует. Вот тут-то и понадобятся американцы с своими авианосцами. Будет блокада китайского побережья. Ну а индуи будут уравновешивать китаёзов на суше, в перерывах между замешиванием с землёй паков. Вот. Ну а Африке с Австралией палюбому пох.
* * *
Nick Sakva:
Для реванша 2 поколения много. Например немцы попытались всего через одно поколение (20 лет).


У немцев как раз 25, если считать с начала войны. Вообще два поколения для "реванша" ценны тем, что первое поколение ещё помнит саму травму и её факторы, и соответственно, ведёт себя более осторожно. Второе же поколение, при отсутствии "реванша" получает от первого голые эмоции. Т.е. вполне готово к неадеквату. Так шта у америкосов вполне себе должна быть "жажда реванша". Восточноевропейцы тут помягче, и в то же время борзее, поскольку в 80х совок сливал зло и тупо.
Tags: война, геополитика, кухня моска, политика, теология, эра ВМВ, эра ПМВ, эра будущая, эра колониальная, эра настоящая, эра постсоветская, эра холодной войны, это хороший пост
Subscribe

  • И снова о пушках, или, -- о советской национальной Физике.

    Хотел было подвязать с пушечной темой, потому что вроде бы я уже всё сказал, и меня оно никоим боком не касается, и даже уже давным-давно не…

  • В развитие темы пушки ЗиС-3.

    В очередной раз прочитал хвалебные отзывы относительно пушки ЗиС-3, не выдержал, и решил откомментировать: Подвиг в природе возможен только в…

  • О Беркеме аль Атоми.

    Возможно я вас всех сейчас рассмешу, но многие люди достаточно долгое время МЕНЯ считали этим Беркемом аль Атоми. Об этом даже в обсуждении статьи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments