Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Стандартизация, сводный каталог.

Так получается, что мне придётся достаточно глубоко углубиться в вопрос стандартизации, для чего мне необходимо завести отдельное место для собирания разрозненных заметок в единое целое, в сложную, хитропереплетающуюся систему. Ну и конечно же, в начале нужно сказать пару слов о том, зачем я трачу время на эту, казалось бы, чепуху. Дело в том, что

Стандартность, это Счастье.


Причём в буквальном смысле этого слова, потому что "счастье", это когда все части собираются воедино, счастье, это когда вся жизнь складно собирается нужным образом. И самым простым способом организации подобной вот складности и является стандартизация.


Стандартизация всего и вся, это вообще-то правильно, и даже нормально.

В старину подобная стандартизация уже была, причём её-то мы как раз и называем "традиционный уклад". Ну, конечно же, стандартность тогда была лишь в том виде, в каком она вообще тогда могла бы быть. Допуски тогда отсутствовали как понятие, по причине кустарности производства, и стандартизации поддавались лишь самые верхние этажи здания Быта.

Каждый помнит древнюю, традиционную систему мер. Сажени и локти, пальцы и шаги. Почему именно так? Да потому что все мерки должны сниматься не с мифической длины электромагнитной волны, а с ключевого элемента нашего жития-бытия, с человека, с самих нас.

Весь наш быт должен подстраиваться под наши собственные размерения. Но тут, конечно же, не всё так просто, тут нужна достаточно сложная система мер, и к этой системе мер должна прилагаться достаточно сложная технология использования этих мер. Нужно не просто знать, каков наш метр, но и чётко понимать, в чём сколько каких этих метров.

Конечно же, у каждого человека должен быть свой метр, потому что нету в природе двух одинаковых людей. Причём этот метр изменяется со временем, и все вещи вместе с тем могут стать больше или меньше, в принципе, это приемлемо, если помнить об ограниченности срока жизни вещи. А если этот срок не ограничен? Тогда, конечно же, нужно иметь какой-то усреднённый метр. Отсюда вывод: метров у человека должно быть ДВА, свой личный, для себя, и общественный, для предметов общего пользования. Отсюда и будем разделять всю стандартизации на две части:
- стандартизация личная, и
- стандартизация общая.


Общие слова по стандартизации.

Введение в стандартизацию. С чего начинаются стандарты.
Правильные и неправильные метры. Ода Его Величеству Футу.


Стандартизация личная.

Каким должен быть правильный дом.


Стандартизация общая.

Какими должны быть правильные автомобили?
Правильные автомобили. Ширина.
Правильные автомобили. Многополосность.

Какими должны быть армейские шасси. Классификация.
Какими должны быть армейские шасси. Легковые машины.


Всякие мелочи по сабжу.

Армейская стандартизация на примере американского HMMWV.
Tags: бытовые метры, имперская система мер, каталоги постов, метрика и стандартизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments