Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

По поводу оружейной статистики.

Ходит тут один забавный документик, по которому всякие i-жывотные делают разные далеко идущие выводы. Я поучаствовал в обсуждении этого документика в жж у Максима Попенкера, но думаю, что надо отметиться и у себя в жж...

Изначальный посыл:

http://nemonstr.livejournal.com/15274.html

Запрос был такой:

1. Общее количество владельцев гражданского оружия, согласно данным Лицензионно-разрешительной системы МВД, а также количество единиц каждого вида оружия, указанного в Законе об оружии, находящееся в обороте на территории нашей страны.

2. Количество и характер преступлений, совершенных с использованием легально приобретенного гражданского оружия.

3. Количество случаев применения легально приобретенного гражданского оружия, признанных правомерной самообороной, по которым было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении владельца гражданского оружия.


Из ответа не кого-нибудь, а Веденова - главного прогибициониста МВД - следует, что шквал преступлений с легальным оружием, раздуваемый в СМИ - фикция, а всякие ужесточения преследуют какую угодно цель, кроме наведения порядка в обороте гражданского оружия, в котором и так полный порядок. Также это - железобетонный, непробиваемый как потолок противоатомного бомбоубежища контрагумент на стенания "по пьяни всех перестреляют как только получат в руки оружие". Не перестреляют. У нас - нормальный, вменяемый народ, а владельцы гражданского оружия - наиболее вменяемая, законопослушная и юридически грамотная его часть.

Предлагаю всем заинтересованным печатать оный документ и, когда кто-то начинает гнать волну про маньяков и недадекват с легальным оружием, бить распечаткой по морде.


Отдельно складывать буквы мне лень, так что приведу фрагмент дискуссии с hemdall:
Эта статистика достаточно лукавая. Сегодня подавляющим большинством владельцев оружия являются охотники, у которых ствол практически всегда находится в сейфе, а извлекается только при выходе на охоту. Сравнивать это оружие с короткостволом, предназначенным для постоянного ношения, мягко говоря, несерьёзно. Кроме того, владельцы охотничьего оружия сами по себе отличаются от самооборонщиков (зело серьёзные дяди), и если вы посмотрите на очередь у дверей лицензионно-разрешительного отдела, то вы с первого взгляда определите, кто из ожидающих охотник, а кто самооборонщик.

Итого из 6.4млн можете смело вычёркивать 5млн, и остаётся всего лишь 1.5млн. Плюс нужно вычеркнуть газовые пистолеты, которые тоже считается "оружием самообороны", и их вполне может быть так полмиллиона, и остаётся не более миллиона стволов. Итого сотня преступлений на миллион стволов, ЗА ПОЛГОДА, или одно преступление на 10тыс стволов.

Теперь следующий момент. С травматическими пистолетами статистика тоже лукавая, потому что травматик обычно не даёт ни опасных рикошетов, ни трупов, а с синяками заявление едва ли кто будет подавать. Вспомните недавнюю "дагестанскую свадьбу" в Москве, которая была со стрельбой, ага. Дело заведено всего лишь одно, и то, только под давлением общественности. Это травматическое оружие, которое специально сконструировано таким образом, чтобы из него было нельзя убить, и ущерб, достойный для подачи заявления в милицию, такие пистолетики наносят достаточно редко.

Таким образом, при замене травматиков на боевые пистолеты резко возрастёт официальное количество правонарушений, потому что огнестрельные раны скрыть невозможно. Значительная часть преступлений сегодня находится "в тени", подводная часть айсберга, да. Итого при пересчёте на нарезной короткоствол будет уже несколько преступлений на 10тыс стволов за полгода, или по одному на тысячу в год, а скорее ещё больше, причём с дальнейшим значительным усилением, потому что мода будет такая, стрелять. Плюс автоматически упростится обращение с оружием, оружие попадёт в руки детям, и так далее. Оружие будут чаще терять и чаще находить, а из чужого ствола можно стрелять безнаказанно, не так ли?

Итого рост преступлений с огнестрелом будет ещё в несколько раз. Одно преступление на тысячу стволов (будем считать 5тыс человек), это оптимистичный минимум. А реально будет ещё больше, в несколько раз, по одному преступлению в год на несколько сот человек, или говоря другими словами, в городах свыше ста тысяч человек будут стрелять практически каждый день, и по несколько раз. Это не Россия. Это Гарлем. Да, именно Гарлем, потому что расеяне сейчас натуральные негры, почему им собственно и нужно оружие для самообороны от себе подобных.

Раздать оружие для самообороны, это всё равно что тушить пожар бензином.

Хм, сам охотник и имею пару сейфов всякого оружия =)

Уверяю Вас - отношение к легальному оружию у любого легально его имеющего будет очень ответственное.

Всплеск будет - но как покатызывает опыт прибалтики - ничего особенного не произойдет.
Оружие не дадут народу совсем по другой причине - поскольку народ ныне в оккупации и без оружия не особо способен сопротивлятся, но даже это без-оружное сопротивление требует от гауляйтеров иметь в 10 раб ольше полиции чем в любой другой стране.

=) На оборот - степные пожары тушат встречным пожаром.

Неа. Не надо меня ни в чём уверять, тем более что вы слишком романтично смотрите на вещи. А реальность, она сурова.

Люди, которые владеют длинномером, и самооборонщики, это совершенно разные люди. Они даже внешне отличаются. Охотникам стволы нужны для дела, чтобы зверушек бить, а самооборонщикам оружие только для понтов, чтобы своё чмошничество восполнять. И вот в порядке восполнения своего униженного самомнения они и будут свои пистолетики применять. Будут убивать людей для самоутверждения.

Самооборона, это лишь классная отмазка. Оружие вообще не может никого защитить, оружие создано для того, чтобы убивать. Вот спросите этих самооборонщиков, кого они хотят убить? Тех мифических "гопников"? Но почему они не хотят их убить сейчас? Почему не хотят их устранить каким-либо другим способом? Да потому, что те мифические "гопники", это тоже отмазка. Гопниками чмошники называют лишь таких же чмошников, как и они сами, только более сильных. Самооборонщики, это точно такие гопники, такие же мрази в душе. А оружие типа сделает их сильными мразями.

Если бы жизням самооборонщиков что-то угрожало, они бы уже сейчас дробовики бы с собой везде таскали. Ан нет. Это тяжело и неудобно, типа. А вот я как-то таскал, потому что когда жить охота, тогда тяжести и неудобства значения не имеют. Вот только жизням самооборонщегов действительно ничего не угрожает. Вся угроза, это угроза лишь для их понтов. Окружающие их унижают, видите-ли, либо тем, что они не чмошники, либо тем, что они тоже чмошники, но более сильные чмошники. Так что пистолет, это фаллоудлиннитель, и не более того. Костыль храбрости для глупого трусливого чмошника.

Не надо расею сравнивать с прибалтикой. Скатайтесь туда, зайдите в спальные районы, и пересчитайте встретившийся вам мусор. А потом произведите аналогичное действие в своём спальном районе. Вот и с пистолетиками будет точно также.

ЗЫ
Оружие УЖЕ дают народу. А вот пистолет, это угрёбище, а не оружие.


Как-то так...
Tags: война, легалайзинг, объизъяны, оружие стрелковое, тут фотка, эра настоящая, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments