Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Про архаику и прочее.

Вот есть у нас общепринятое понимание о фазах развития общества. Сначала типа было архаичное общество, там где примитивные и подражательные рефлексы. Потом типа архаика сменилась традиционным (мифологическим) обществом, где всё было строго регламентировано и до каждого доведено. А потом типа наступил черёд индустриального (научного, рационального) общества. Общества сменяют друг друга, взрослеют и совершенствуются.

Так вот, нифига подобного.

Фаза развития общества определяется исключительно потолком развития человека, то есть его интеллектуальным уровнем, его природными данными. Да, архаика, это удел обезъян, и где обизъяны, там и архаика, будь там IV или XXIV век. Там вам подражают, там вас перевирают и высмеивают. И говном обязательно обмажут, ага. Это обезъяны, они ни на что иное неспособны, как их не дрессируй. А если же в обезъяне обезъяны не так уж и много, и она хотя бы наполовину человек, то архаика сменяется мифологией. Более совершенное жывотное уже способно запомнить достаточно сложный свод правил, и более того, оно достаточно совершенно, чтобы заставить себя эти правила исполнять. В отличии от чистой обезъяны, полуобезъяна способна занимать какую-то конкретную нишу, причём разумно занимать, однако, подняться на более высокий уровень осознания ей не позволяют природные данные. Чтобы осознать всю глубину окружающего мира, чтобы увидеть его механику, распознать шестерёнки и движущие силы, это нужно иметь в себе очень много человека, значительно больше, чем в традиционной полуобезъяне.

Итого, чтобы общество не впало в архаику и религиозную мифологию, это нужно очень чётко отделять обезъян от людей, с подавлением обезъян и возвышением людей. Однако, в нашем мире всё делается строго наоборот, и я делаю автоматический вывод, что есть кто-то, кому нужно, чтобы общество обязательно впало в архаику, или хотя бы в религиозный мрак. Да, главная тайна Диавола в том, что он действительно есть. :)))
Tags: геополитика, деградация, кухня моска, мракобесы, наука история, объизъяны, расология, эра античная, эра архаики, эра средневековья, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments