Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Category:

Про веру, религию, и религиозные войны.

Разовью тему фаз развития общества.

Во-первых, стоит обозначить тот странный факт, что вера и религия являются совершенно разными вещами. Дело в том, слово "вера" в оригинале обозначает что-то вроде познания, изучения. Да, именно так, потому что есть слова "доверять" и "проверять", которые отличаются лишь приставками "до-" и "про-", а корень у них единый, "верить". И совершенно естественно, что значение слова "верить" описывается пересечением смыслов слов "доверять" и "проверять".

Приставка "до-" в нашем языке обозначает подчинённость-принадлежность, "до-ступно", т.е. можно дойти, цель подчиняется приближению, "до-ставить", т.е. можно поставить кому-либо, и т.д. "До-верить" кому-либо, это подчиниться вере кого-либо, то есть делегирова веру другому. Приставка "про-" в нашем языке обозначает свершённое действие, "про-делать", т.е. свершить действие, "про-спать", т.е. свершить сон, и т.д. "Про-верить" что-то, это свершить процесс веры, то есть плотно изучить.

Вера, это стремление к изучению, интерес к познанию. Вера не является доверием, и вера принципиально несовместима с типичной религией, которая требует безусловного подчинения догмам, в то время как вера требует не просто узнать что-то там, а изучить во всех деталях, познать суть. И если религия узурпирует понятие веры, то вера сама собой мигрирует в какое-то другое понятие, сбрасывая шкурку истории употребления старого слова, и начиная всё сначала. А потом религия узурпирует и новое слово, ага. :)))


Во-вторых, стоит обозначить разделение ниш между верой и религией. И вот тут-то и прослеживается связь между фазами развития общества, которые суть потолки интеллекта типовых представителей общества. Архаика тесно связана с первобытными верованиями, когда обезъяны видят во всём вокруг другую обезъяну, и пытаются её альфа-самцово так подавить. Человек архаичный пытается всё подчинить, ему нужно всё победить. Украсть все деньги, переебать всех баб, и так далее. Ну обезъяна аля натюрель. Традиционное общество эту войну альфа-самцов подавляет, формируя из них гармоничное мироустройство, ну, насколько оно гармоничным может быть. Традиционное общество, это опыт тысячелетних ошибок, когда все ложные пути чётко прощупаны и пресечены, формируя расово верное русло Мэйнстрима, которого каждый расово верный человек должен строго придерживаться. Традиция, это такая Религия. И совершенно отдельно от религии стоит Вера, и особенно вера в Бога.

Человек архаичный физиологически не может подняться над подражательством, очеловечением вещей и унылым антропоцентризмом. У него банально нет места в голове, чтобы подумать о чём-то другом. Нет затравки в воспитании, нет соответствующего стиля жизни, и как это ни банально, нет достаточного физиологического совершенства вообще. Кровь не та, кровь обезъяны, кровь дегенерата. Как-то так получается, что дети высококультурных людей умудряются спонтанно развиваться даже в чужеродных условиях, и как бы их ни уводили в сторону, их обязательно "пробивает" и приводит к изначальному, к верному пути. Аналогичным образом и с традиционным укладом. Полуобезъяны, быдло-с, у них всех как-то так уныло с интеллектом, и тяга к осознанию окружающего мира у них отсутствует как класс. Быдло старается довериться любому мудрецу, потому что само по себе быдло не имеет смекалки, оно глупо и несамостоятельно. Быдло, это покорный человекоподобный скот, и религия обязана запихать любого в нишу покорного человекоподобного скота. Совершенно любая религия, будь там язычество египетского образца, христианство, буддизм, или научный атеизм.

Рациональность, это не религия, это уровень развития человека. И эта рациональность есть везде, в основании любой религии, в основании любой традиции, потому что любая гармоничность исключительно рациональна. Вот только для быдла любая рациональность есть настоящий карго-культ, из-за их физиологической унылости и безблагодатности. Рациональность, которую берёт на вооружение быдло, в очень скором времени превращается в карго-культ, вне зависимости от того, чем эта рациональность до пришествия баранов была. И самое печальное, что эта рациональность была везде, только её отовсюду выживают эти полчища интеллектуальных зомбей. Очень характерным примером является вера в Бога, которую превратили в унылый ритуал, и самое печальное, что именно такой процесс сегодня происходит с наукой, которая суть та же вера, в того же Бога. Наука сегодня, это точно такая же религия, потому что её оккупировали несметные полчища дегенератов.


В-третьих, о сути веры в Бога. На самом деле там всё очень просто и прозрачно, и описывается какой-то парой абзацев. Бог, это такая абстракция, которая обозначает, скажем так, противника человека по жизни, которым является поток Мэйнстрима. Мэйнстрим велик и ужасен, и им не овладеть. Человек может исхитриться и на мгновение подчинить себе Мэйнстрим, однако сей процесс исключительно ресурсозатратен, и по истечении воздействия Мэйнстрим обычно возвращается в привычное для себя русло. Бог всегда сильнее человека и человеков, и он принципиально неподвластен, пусть и может на время сыграть с человеком в поддавки, чтобы заманить его в коварную ловушку. Человек обязан быть покорным Богу, Мэйнстриму, послушно сплавляясь вниз по течению реки жизни, и упираясь только по сущим мелочам, чтобы подгрести в более удобную для себя струю. Бог достаточно безразличен по мелочам, ему всё равно, кто сегодня умрёт, и даже более того, ему всё равно, умрёт ли сегодня кто, или нет. Однако, Мэйнстрим достаточно инертен, и чтобы что-то даже по мелочам изменить, это нужно приложить недюженные усилия. Итак, человек, это всегда и везде антипод Бога. Человек во всех культурах есть Ваал. Диавол.

Да, человеческая натура, это и есть тот самый лукавый, тот самый Диавол, который пытается человека убить. Дело в том, что альфа-самцовые амбиции принципиально самоубийственны, и даже самый-самый альфа-самец рано или поздно будет съеден своими конкурентами. Человеческая натура требует того, чтобы убиться об первую же стену, пытаясь её своим нежным лбом проломить. Совершенно естественно, что мудрые люди чётко отрефлексировали сей процесс, и обозначили его как надо, с малолетства обучая детей управляться со своей природой, чтобы выжить. Однако, таково оно только в азиатских культурах, в то время как в европейских культурах всё строго наоборот, там человек обозначается строго как Царь Природы, как победитель над Богом. Это потому, что европейцы не верят в Бога, они с ним принципиально жестоко конфликтуют, и вместо бога им местный смертный божок, а веру им заменяет управление со стороны этого божка, то есть религия. Это потому что европейцы находятся на значительно более низком уровне развития, и им невозможно подняться до уровня осознания азиатов. Европейцы, это натуральные варвары, тем более что они даже свой род ведут от исторических варваров.

Итак, основанием веры в Бога является осознание необходимости покорности Богу, необходимости смирения. Человек пытается жить в мире с Богом, пусть и конфликтуя с ним по мелочам ради своей выгоды, но строго подчиняясь по серьёзным вещам. И ключевой деталью веры в Бога является понятие "души", потому что именно она вбирает в себя весь смысл жизни человека. Душа есть то, что остаётся от человека после смерти, душа, это такая абстракция. Бог действительно судит души умерших, ведь отношение реального Мэйнстрима к душам, к потомкам, во многом определяется тем, что было в эти души изначально заложено. Качеством души. Грехи действительно портят загробную жизнь, потому что если сам человек умудряется избегать последствий своих грехов, то его потомки наверняка не будут столь везучими, и рано или поздно попадут в жизненный водоворот, который для них окажется фатальным. Прижизненные грехи уменьшают шансы на выживание рода. Факт.

Если человек абстракцию души рефлексирует, то душа у него есть, а если же нет, то нет. Бездушные, это не осознающие наличие своей души, и как раз такими и является подавляющее большинство европейцев. Им банально не дано такую сложную штуку осознать. А душа и отношение к загробной жизни вообще определяет всю дальнейшую жизнь человека, все его ценности, все его методы, и подход к жизни вообще. И бездушные с одушевлёнными принципиально находятся в состоянии тотальной войны, потому что ценности и подходы у них взаимоисключающие. Бездушные являются преградой на построении Рая для одушевлённых, и для спасения своих душ одушевлённым необходимо бездушных истребить. И совершенно естественно, что у бездушных формируется встречный процесс, потому что верховный бездушный, который сам по себе почти что бог, осознаёт процесс и направляет доступный ему "мэйнстрим" в соответствующее русло, чтобы банально выжить.


Таким образом, наш мир принципиально конфликтен и внутренне противоречив, и затишье в религиозной войне возможно только вследствии абсолютной победы одной из сторон. Да, пока что у нас выигрывает Диавол.
Tags: геополитика, деградация, кухня моска, мракобесы, объизъяны, расология, религия, теология, эра античная, эра архаики, эра средневековья, это верно, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment