Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Малый кубинский катер.

Вот такое, гхм, плавсредство, зафиксировали в кубинских водах в 2000-ых годах.



Представляет собой это чудовище... ну, я думаю, то, чем оно и является. Самоходный торпедный аппарат 533-миллиметрового калибра (снятый с одного из списаных торпедных катеров советской постройки), установленный на двух понтонах, и снабженный подвесным мотором американского производства.

Я затрудняюсь понять, чем может являться сие предложенное сооружение. Мореходность его, очевидно, близка к полному нулю. Скорость, ввиду общей хлипкости конструкции - тоже, что не позволяет применять ТАС в каких-то диверсионных целях. Наведение, очевидно, осуществляетс всем корпусом конструкции, что сводит вероятность попадания почти к нулю.




Очевидно, что предложенная система - это некая идея самоходной кинжальной торпедной батареи, для экстренного усиления береговой обороны при угрозе высадки десанта. Видимо, предполагается, что при обнаружении вражеской десантной группировки, этот ТАС должен добраться до предполагаемого района десантирования, и встать там, замаскированный, у берега, готовясь выпустить по противнику свою единственную торпеду.


Взято тут.
Tags: вещи морские, военная техника, географическое, оружие ракетное, ранги кораблей, род артиллерии, теория кораблей, тут фотка, эра настоящая, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment