Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Интернетное.

Каждый раз, раз в два месяца, пытаюсь завязать с интернетом, и всё безуспешно. Приходится возвращаться, да. И дело совсем не в вас, мои молчаливые фремды. Дело в том, что интернет значительно увеличивает IQ человека, и для некоторых человечков аж вдвое. Человечек, имеющий прямой выход в интернет, может показаться окружающим нормальным людям истинным Гением. Не во всём, но во многом.

К сожалению, в современном состоянии интернет чахл и уныл. Он мог бы быть намного, очень намного лучше, и вы все знаете об этом. В интернете слишком много откровенной лжи и подлога. В интернете слишком много мусора, откровенного дерьма. Флуда и спама.

Проблему фантазёров и лжецов могла бы решить полная кастрация анонимности. Кастрация [в наших мечтах] конечно же будет неполной, потому что некоторая анонимность полезна, но эта анонимность должна организовываться высокоуровневыми механизмами, а не низкоуровневыми. Анонимность не должна быть фундаментальной, все айпи должны быть именными. Как это было в фидо, да.

Проблему же спама автоматически, раз и насовсем, решает перевод интернет-электронов на платную основу, чтобы каждый пук в инете что-то там стоил. Чтобы чтобы кому-то там тиснуть письмо, это чтоб этому кому-то там копеечку заплатить. Пусть спаммеры удавятся. Пусть болтуны разорятся. И одновременно такая экономика решит проблему финансирования действительно нужных вещей, особенно если копеечка будет платиться именно что не провайдерам и прочим хуям с горы, а самым что ни на есть адресатам.

Итого, правильный инет, это деанонимизация плюс экономизация всей страны. Однако, всех этих прелестей никогда не будет. Вообще никогда. И это хорошо. Ибо нехуй разным недоноскам из себя Гениев строить. :)))
Tags: ЖЖ-организационное, автобиографическое, блого-форумное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments