Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

О природе Революции, или пост ни о чём.

Революция, это по определению процесс переоценки ценностей. Революция случается тогда, когда задекларированное и законодательное описанное состояние не является состоянием истинным, то есть тем состоянием, которое присутствует наяву и которое можно наблюдать. Революция случается тогда, когда закон становится очевидным обманом.

По своей природе революция спонтанна и лавинообразна, в следствии чего катастрофична. Время от времени задекларированное мереяется степенью материализации с наличным, и если оно закономерно фэйлит, то испаряется насовсем, что вызывает крах всех связанных сущностей. Носитель идеи радикализуется, то есть опадает в осадок, а радикализм, это сильно и надолго. Декларации и правила тесно переплетены между собой, у всех ценностей и авторитетов "круговая порука", и когда самое слабое звено выбывает, то цепь поруки рвётся, и низвергаемое тащит за собой свои связи. Авторитет уравнивается по тому мусору, что он своим авторитетом пытался покрыть.

Когда выясняется, что важный и уважаемый человек допустил какую-то серьёзную ошибку, и более того, когда понадеявшись на этого важного и уважаемого человека ошибку совершает общество, то этот важный и уважаемый человек разом становится малозначительным и неуважаемым человеком, автоматически помножая на свой ноль важность и уважение ко всем завязанным на него сущностям. Каждый авторитет знает, что он своим авторитетом может возвысить очень многое вокруг, но мало кто из авторитетов понимает, что параллельно проходит и обратный процесс, когда вещи своим авторитетом унижают тех, кто пытается их возвышать. Таким образом, для катастрофичной переоценки ценностей наше общество заготавливает просто необъятные просторы.

И теперь главное. Революция, это всегда революция идей, причём чьих-то личных идей. Идея неотделима от своего носителя. Революция неразрывно связана с людьми и их заблуждениями, и революция возможна только в среде какой-то группы людей, связанных общей идеологией. Революция всегда и везде относительна, она субъективна. Говоря другими словам, революция маловероятна в высоко атомизированном обществе, в обществе с низкой горизонтальной связностью, потому что радикализация одних ни в коей мере не приведёт к радикализации других. Даже если люди имеют общие идеи, но их взаимоотношения рыхлы, то разрушительная энергия от низвержения авторитетов просто потеряет свою энергию в этой рыхлости, ослабляя и распределяя во времени. Индивидуализация людей устраняет лавиноопасность, сводя всё к жалкому ручейку.

Однако, это касается только высоких материй, а есть вещи, понятные каждому без лишних слов, фэйл в которых сдетонирует даже самое забитое и атомизированное общество. Революцию невозможно предовратить магическими методами, её так можно лишь отсрочить, отложить до того момента, когда должность слабого звена попадёт в фундаментальные жизненно важные вопросы.
Tags: деградация, идеи, кухня моска, люди, политика, прогресс, эра будущая, это расея сынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments