Уже-не-штабной Monster (monster) wrote,
Уже-не-штабной Monster
monster

Categories:

Зоологическое, или про игры серии "Акванокс".

На днях я прошёл вторую часть этой игры...


Скриншот из игры AquaNox 2: Revelation.

Ну и вот что я хочу сказать вам, други. Не прикасайтесь к этому говну, в смысле, "Акванокс 2: Откровение" ("AquaNox 2: Revelation" в оригинале). Это одна из тех игр с рельсовым сюжетом, все рельсы сюжета которой закручены вокруг того, что по сценарию вы -- законченный дебил и вообще педераст. Ну хоть бери, и в фашисты записывайся...

Стрега: Скажи, мой дорогой Нат недалеко?
Уильям: Даже ближе, чем ты думаешь!
Стрега: Хорошо... очень хорошо. Меня всегда бесила эта его дурацкая привычка!


Всё в этой ситуации прекрасно: и шестеро любезных мужиков на корабле, и страдающая от недоёба девица (женщина на корабле -- к беде!), и матёрое жёноненавистнечество, и все прочие прелести современной европейской культуры. Экспонат для кунст-камеры, в натуре.

Честно говоря, и в первой игре серии её наивно-слащавый сценарий не блещет, потому что там вы опять же законченный, но раздолбай и похуист, но это-то свойственно вообще любым живым существам, которые имеют свойство пресыщаться жызнью и терять к ней вкус. Оно хоть как-то, но ложится в душу. Ну и вообще первая игра серии была шедевральна, ну, с поправкой на свой 2001й год выпуска. Шедевральна как своей игровой вселенной (по задумке она будет куда покруче космосимов серии "Х" -- статья вики), так и своей атмосферностью и вообще неповторимостью. Она вообще-то в зелёной цветовой гамме, да. ;))


Скриншот из первого AquaNox.


Типовой пейзаж Аквы.

По своей задумке игра офигенна, и первая её часть меня очень серьёзно порадовала. Это игра из разряда "отдохнуть и поразвлечься", таких игр маловато, и вобщем у меня она с 2007го года стоит стандартным софтом, почти как каунтерстрайк. :)) Ну и вот решил посмотреть на продолжнение. А там... Ж))

Тошнота при прохождении второй игры серии у меня началась с самой первой же миссии. Да, некоторая степень тошноты имелась от "русского" перевода (игры переводят у нас филологи, т.е. гуманитарии, расовые поэты, якорь им в жопу), но основу неприятия создал сам сюжет игры, уродливый, примитивный, предсказуемый, и вообще высосанный из пальца. Так просто не бывает, а если и бывает, то совсем не так. Я бросал эту игру два раза, один раз после первой же миссии, и ещё один -- где-то посередине. И вот совсем недавно, в процессе третьей попытки прохождения, тоже захотел бросить. Однако, из интереса я посмотрел в коде игры брифинги к миссиям, и оказалось, что это пред-пред последняя миссия в игре, т.е. играть в неё осталось каких-то два часа, в следствии чего я её, собственно, и прошёл. Хотя конечно я извращенец, и прохождение у меня получилось стопроцентное. Н))

Это реально "тяжёлая" для меня игра, потому что я в такие ситуации просто физиологически не могу попасть. Ну вообще никогда. Более того, мне достаточно сложно представить себе людей, которые подобным образом себя ведут. Это какой-то альтернативный человекоподобный вид, стопудово. Да, я конечно тоже когда-то был наивен, и даже прямо скажу, глуп, но эта наивность и жалость была у меня совершенно "другой системы" и даже она прошла у меня ещё в 13 лет, когда я поднял из сугроба упавшего пьяного, поднял лишь для того, чтобы он снова, прямо тут же, опять же сел в тот же сугроб. Да, именно, я из тех людей, "которые понимают". А есть и те, "которые не понимают". Не понимают опять же физиологически, по своей ущербной природе.


Понимающие и непонимающие люди.

Все люди чётко делятся на две категории: на обучаемых, которые учатся и вообще умнеют от каждого события в свой (и не только своей) жизни, и на законченных логиков, которым их опытный рефлекс заменяет их ущербная система формальных правил. Есть люди, отсутствие мозгов у которых восполняется специальной "программой", то бишь системой табу. Принципами, да. Эдакие дрессированные человечки, которые на самом деле вообще не человечки. Ведь кто такой человек? :)) Мда. А термин-то этот для вас и неопределён, т.е. за человека вам можно засчитать вообще всё, что угодно. Диоген на этой теме в своё время логичных ебланов хорошенько потроллил, да. Но вообще, по-науке, человек, это "существо интеллектуальное", интеллект которого на порядок превосходит интеллект простого жывотного, и находится примерно на уровне других людей, чтобы этот человек смог свою независимость сохранять. Чтобы другие люди не смогли его "приручить", т.е. сделать своим домашним животным. Но кто такие логики? :))))

Главная ошибка современной науки, главная её проблема в том, что логика не является интеллектом. Логика, как система формальных правил. Любая логическая конструкция глубоко ущербна и несамодостаточна, и более того, в отсутствии внешнего управляющего контура она принципиально ложна. Любая логика всеми силами стремится к внутренней непротиворечивости, она отсекает всё "лишнее", и она тем самым стремится к замыканию в себе. Человек физически не способен охватить своим умом мир как нечто цельное, и его познания принципиально лишены целостности, они кусочечные, и их практически никогда не достаточно, чтобы осознать целиком даже какую-то малую часть нашего, без всяких сомнений, бесконечного мира. Вселенная бесконечна. Иначе говоря, правильная система человеческих знаний принципиально лишена целостности, и любое наличие этой целостности прямо говорит о том, что человечек еблан и сам себя перехитрил. А современная логика целостностна вообще вся.

Логика принципиально не имеет внутри себя механизмов для нейтрализации самозарождающихся ошибок, потому что она принципиально слепа и замкнута на себя саму. Для логики не существует ничего, кроме того, что эту самую логическую конструкцию составляет. И, как можно догадаться, логика является совершенно бесплодной, мёртвой, и более того, это есть продукт чего-то совершенно иного. Логика не родила себя саму, это продукт работы внешней системы (человеческого моска), и любая логика является второстепенной по отношению к этому нелогичному человеческому моску. Поэтому в старину наука и была построена совершенно противоположным по отношению к современной способом. Если сейчас делается упор на получение конечных знаний, то в стародавние времена на эти знания все презренно плевали, а ставка была сделана на совершенствование самого прибора для получения знаний, т.е. самого человека. Если современный учОный улучшает свой Талмуд, то алхимик улучшает самого себя. Главный артифакт мага, это он сам.

Логика является детищем интуиции (подсознания), и вне этой интуиции (этого подсознания) она не стОит вообще ничего. Логика является продуктом работы подсознания, она создана интуицией, и в отсутствии развитой интуиции любая логика превращается в одну большую чреду извращений. Это никакой не интеллект, потому что ключевая фича интеллекта в приспособляемости к окружающей среде, т.е. в том самом "исправлении ошибок". Таким образом, человека невозможно создать дрессировкой. Да, можно научить путём "кнута и пряника" соблюдать любую логическую систему, но человеком жывотный от того ни в коем разе не станет, потому что логика ему не даст полноценного интеллекта. Дрессировкой можно лишь придать человекоподобность какому-то животному. Да, действительно, мозг собаки или там даже какой-нибудь шимпанзе существенно ограничен, и на него невозможно возложить достаточно сложную систему правил, и дрессировка собак и даже приматов имеет существенные пределы. Человекоподобность будет очень и очень относительной. Однако, кто вам сказал, что то самые интеллектуальные из жывотных? :))

Да, действительно, когда-то давным-давно (когда римляне ещё не ебали гусей и свиней) люди были чем-то исключительным на нашей планете. УчОные ищут ближайшего человеческого предка, но его тут на самом деле нет. Люди чужеродны на планете Земля, потому что их эволюция несравнимо продолжительнее эволюции любого другого живого существа, почему, собственно, человеки и обладают такими исключительными свойствами. Люди заселены на нашу планету из-вне, и все земные жывотные их наголову ниже. Зверьки для людей что насекомые, по интеллекту. Однако, кроме естественных существ на нашей планете существуют и существа искусственные. К примеру, гомункулусы.


Гомункулус.

Гомункулус, это такой искусственный человечек, который обладает человекоподобностью и способен выполнять человеческую работу, однако его интеллект находится на животном уровне, в следствии чего этот зверёк остаётся на 100% подвластным человеку. Он глуп, наивен, и приручаем. Гомункулус является идеальным рабом, и все уважающие себя алхимики пытались его получить. Однако, зверькам неподвластны тайны алхимии, и они сводят всё к карго-культу, к манипуляциям с грязью и мокрыми тряпками. А кто вам сказал, что алхимия реально столь убога, и что алхимикам не удалось до сих пор этого гомункулуса создать? :) Что, ваши любимые носатые поэты? :))) А вы не задумывались часом ли, что этими гомункулусами и являются эти самые эээ поэты? ;))

Гомункулус был не просто создан, а им были заселены все бескрайние земные просторы. "И создал Бог из ребра адамова Еву". В старом языке "коленом" обозначались ветви и поколения внутри человеческого рода, а "ребро", это нечто внешнее. Иначе говоря, гомункулус является плодом зоофилии. На сегодня тема возможности скрещивания человека с животным строго табуирована (в следствии, гм, "холокоста"), однако, как вы можете догадаться, если бы оно реально не работало бы, то табуировать было бы вобщем-то и нечего. Оно работает, и ещё как! Поэтому-то во всех культурах и стоит такой строгий запрет на скотоложество. Точнее говоря, на неконтролируемое скотоложество. Ублюдки (точнее говоря, облядки, продукты блуда) обычно убивались, а если им и сохранялась жизнь, то они заведомо не считались за людей. Потому что это зверолюди. У них это не просто написано на лице, у них и мозг того-с, звериный.

В старину люди знали, что есть звери с человечьим обличьем, а есть и звери с обличьем человеческим. Тему душ и реинкранаций я пока поднимать не хочу, поэтому ограничимся зоологией. Вобщем далеко не все из людей на самом деле люди, и в повседневной жизни имеется суровая, жизненная необходимость отличать "своих" от "чужих". Особенно остро стоит эта проблема при поиске супругов для своих детей, и женихов с невестами ждали очень сложные и суровые испытания, чтобы они доказали всем окружающим, что вот они -- люди, а не какие-нибудь там звери. Испытания были очень затейливые, от банальных и тривиальных, дошедших в ритуализированном рудиментарном виде до наших дней, до настоящих головоломок. Это чтобы моск обезъянки сфэйлил, и чтобы она в силу очевидной бесперспективности насовсем отказалась от смешения с настоящими человеческими людьми, избрала себя из общества нахуй и приобщилась к какой-нибудь секте отчужденцев, будь то иудеи, или какие другие лиходеи.


Запретный плод.

Что есть самое худшее, что может случиться с человеком? Самое худшее, что может случиться с человеком, это если он перестанет быть человеком и станет реальным зверьком. Самое худшее, это помножить себя на ноль, оставив в потомках зверолюдей, которые просрут, пропьют и уничтожат всё своё наследство, после чего тем или иным способом убьют себя, тем самым обратив все старания человека в этой жизни в пыль, в пустоту. Запретный плод, это кровосмешение с Зверем. Ева не была женой Адама в физиологическом смысле, потому что это метафизические термины, обозначающие не конкретных людей, а сразу целые рода людей. И, как вы уже догадались, перевод этой метафизики в физику и даже физиологию и случился тем самым "поеданием запретного плода".

Говорить на эту тему можно много. Бегство из рабства египетского, эмансипация физиологических рабов, вобщем всё оно прозрачно, тривиально и нет смысла его даже упоминать. Всё лежит на поверхности. Часть гомолюнкусов смешалась с людьми, часть гомолюнкусов в силу своих звериных бонусов даже поднялась выше людей, почему, собственно, слово "политик" и является ныне скорее ругательством, а ведь есть и ещё одна третья тайная часть, которая затаила ненависть зависть на всё человеческое, и питает жажду настоящих человеков если не истребить, но всячески подавить. Есть у людей настоящий Враг, истинный Сатана, есть. Однако, в священных писаниях чаще говорилось о совсем другом Сатане, о том Звере, который живёт ныне у всех окружающих людей в крови, время от времени одолевая всё человеческое в них, в следствии чего люди нынче что звери, и даже хуже. Диавол, это неконтролируемая ВОЛЯ. Диавол живёт внутри каждого человека, и основную часть религиозной борьбы человек должен вести внутри себя. Но, это конечно же не отменяет наличие внешнего Врага. Врага, которого нужно истребить.


Страшный Суд.

Ну и раз уж мы с головой вляпались в библейщину, то как уж тут и без Страшного Суда, который бесспорен для большинства культур. Да, действительно, какие-нибудь иудеи Страшного Суда не признают, потому что по своей ущербной физиологии не понимают его, но он действительно над всеми нами висит. Как я уже сказал, люди занесены на нашу планету из-вне, а это прямо означает, что где-то там "свыше" есть ещё люди, которые на нас смотрят, и, прямо скажу, нас пасут, в смысле, следят за нами. Почему? Так ведь если люди были занесены сюда, то и звери легко могут быть занесены туда. А вместе со зверями придут и все сопутствующие зверям зверства. Мягко говоря, такой расклад этих "тех людей" не радует, и они приложат все необходимые усилия, чтобы этого расклада избежать, причём в силу их физиологического совершенства они просто не имеют возможности проиграть.

Смерть Зверя в человеке неизбежна, путём физического истребления всех носителей Зверя. Однако, она будет оттягиваться до самого последнего момента, потому что война дело, мягко говоря, недешёвое и трудоёмкое, и его все всеми способами будут пытаться избежать. Поэтому указать точный час этого "второго пришествия" невозможно, ибо этот час строго завязан на какое-то знаковое событие, которое склонит чашу весов в сторону войны. Что же это за событие, нам не дано знать, и даже не дано нам знать, а не произошло ли это событие уже, и не летят ли вот прямо щаз нам на встречу бесчисленные "небесные полчища", чтобы устроить нам реальный, неиллюзорный Холокост. Нам действительно ничего не дано знать. И более того, нам даже не дано знать, куда "те люди" определят каждого из нас, а не по нам ли плачет этот Холокост. А кто нынче без грешка? А в ком нынче нет зверька? :))

Ну и напоследок стоит сказать пару слов о земных холокостерах. Гитлеровские нацисты не могли произвести Страшный Суд по той банальной причине, что немцы сами, не в меньшей степени, чем евреи, зверьки, разве что хищнеги, а не унылые копытные. Северную Европу заселяли мореходы-финикийцы, а финикийцы, в свою очередь, это киноцефалы, то есть псоглавцы. По некоторым данным на Балтике даже уже в историческое время существовали отдельные поселения киноцефалов, пусть и уже в значительной мере ассимилировавшихся, но всё ещё сохранявших некоторые черты, в частности, свой голландский, напоминающий собачий лай, язык. И это при том, что Священная Инквизиция на них вела реальную охоту, и даже покруче, чем на ведьм. Но их было слишком уж много. Так шта блондины, это всего лишь киноцефалы, почему они, собственно, при всей своей титанической мощи нам, убогим, и просрали свою дамн бляди вор. Вот. А где сохранились люди, я даже и не знаю, почему, собственно, к своим 35 годам всё ещё и не смог обзавестись женой. Я вообще-то не зоофил. :))


P.S.
Как видите, в неприятные игры играть будет даже полезнее, чем в приятные. Ну где бы я ещё смог прикоснуться к духу расовых недочеловечков? Залезть, так сказать, в их тухлую шкурку? Как заправский шаман, да. :))) Теперь-то я понимаю феномен всяких царьков Фёдоров Третьих, т.е. высокообразованных умников, которых местное население просто не считает за людей. Да потому что как обезъянку ни дрессируй, это будет всего лишь дрессированная обезъянка...
Tags: искусственный интеллект, компьютерные игры, кухня моска, люди, объизъяны, расология, религия, тут фотка, флора и фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments