херь

Поплавок.

1. По моему журналу, общее.
Кто я такой, можно узнать в моём профиле ЖЖ. Журнал я веду для формулирования и обсуждения своих мыслей, а также как дневник. Большинство тем в моём журнальчеге посвящено военке и смежным техническим отраслям. Есть немножко истории, науки, естествознания, но по этим темам я однозначный фрик для большинства людей. Впрочем, по остальным темам я тоже вобщем фрик, так что читайте мой ЖЖ осторожно.

2. Правила поведения в моём журнале.
Правила достаточно свободные. Разрешён троллинг, в т.ч. меня. Разрешены наезды, в т.ч. на меня. Разрешены нелитературные обороты. И так далее. Бан-листа у меня нет. Вам может даже показаться, что здесь нет никаких "буйков", но они есть. Не нужно за них заплывать. Явные запреты только на откровенную грязь, и на большие картинки. У моего журнала не совсем удачный стиль оформления, и большая картинка в комментах делает страницу нечитаемой, в первую очередь для меня. Если что-то явно шире 640 пикселов, то ставьте ссылкой, а не картинкой. В противном случае я засчитываю коммент с такой картинкой за грязь, и удаляю. Вот.

3. Пожелания по постам.
Если у кого-то есть интерес в развитии мной каких-то тем, то можете высказать это здесь. Я это учту.

4. Для тех, кому надо высказаться.
Если кому-то что-то от меня нужно, пишите здесь. Можете здесь задавать любые вопросы. Возможно отвечу. :)

Все комментарии скрываются, после моего ответа раскрываются, если в этом будет смысл.
херь

Хаха! И всё-таки я нашёл этот фильм!

И всего-то было нужно воспользоваться англоязычным кинопоиском, а точнее, -- "поиском похожих фильмов", от фильма "Take cary of business".



Фильм называется "Opportunity Knocks", соответственно в русском переводе "Случайные потрясения", или "Ваш шанс стучится в дверь". И с унитазами память мне всё-таки изменила... А собственно сценка мне запала в память потому, что именно вот так и ведёт себя абсолютно любой переводчик. Вопрос только в степени искажнений, и в отношении к этим искажениям. Ни один переводчик полноценно не знает языка, восполняя пробелы импровизацией и экспромтом. Но рядовой переводчик даже сам зачастую не понимает, что он ляпнул что-то не то.

Точно также вёл себя и я, ещё с университета заметив, что любое незнакомое одиночное слово элементарно восстанавливается по контексту, и более того, умудряясь переводить с английского языка, который я никогда не учил, и для которого у меня долгое время даже не было словаря. Потому что дело было в самом начале 90х. Причём в армии я познакомился с профессиональными переводчиками, которые резко уронили моё мнение о профессионалах. Ребята взялись переводить инструкцию к GPS, не понимая значения слова "waypoint", и эффект был фееричен. Пришлось им объяснять что к чему, что изрядно потешило моё ЧСВ. И при этом по религиозным причинам я умудряюсь до сих пор не знать английского языка, не смотря на постоянное чтение англицких мануалов.

Вобщем переводы -- зло. ЛЮБЫЕ. АБСОЛЮТНО.

И, да, всё это совершенно не смешно.
херь

Ищу фильм.

Семейный, американский, по памяти снят где-то в 80-90е годы.

Сюжет:

Двое грабителей залазят в дом, но внезапно приезжают дальние родственники хозяев, после чего грабители прикидываются хозяевами, и начинают общение с этими родственниками. Собственно запомнившийся момент: один из авантюристов превращается в переводчика с японского языка, и встречает японскую делегацию, где он просьбу показать туалет переводит как "ваши унитазы номер один в мире", или что-то вроде такого.

Собственные поиски вообще ничего не дали, нашёл только собрата по несчастью, который искал этот же фильм, и этот же эпизод. Я этот фильм смотрел мельком в междугороднем автобусе, так что названия даже никогда не слышал.
херь

Уровни пехоты. Пять лет спустя. Часть 14. О линейке сословий.

Это очень сложный пост. В прошлом посте я наткнулся на собственное непонимание используемой линейки сословий. Я что-то конечно же сходу наваял, и ещё пять лет назад, но сейчас у меня время от времени появляются сомнения в правильности используемой линейки.

И, теперь нужно пояснить отдельный момент:
- а какого вообще хера "сословия" упоминаются в данных около-оружейных постах.


Дело в том, что моя "типология пехоты", это ВНЕЗАПНО именно "сословная сетка вооружений". Думаю, что многие знают, что в Индии каждой варне (касте) испокон веков полагаются свои оружия и средства защиты, так например классический доспех и меч могут иметь только "кшатрии", а "шудра" может себе позволить только меч-рулетку "уруми", и маленький щиток.



В реале такие "танцы" обычно быстро оканчиваются отрубленными конечностями, то есть такой "меч" достаточно смертоносен, пусть и с нюансами. Сословное оружие имеет причинами своего выделения не столько "создание преимуществ более высокостатусным сословиям", сколько "для вписывания в быт", и в саму природу этих сословий. Шудра никогда не будет носить на себе полноценный доспех, потому что тот тяжёлый, душный, и вдобавок за ним необходимо ухаживать. И аналогично ему бессмысленно иметь высококачественное оружие, потому что оно у него будет вечно тупым. А вот маленький щиток он может иметь вполне, и вполне же может иметь меч-пояс, который не стесняет движений и вес которого практически не чувствуется. И ровно аналогичное и с моей "типологией пехоты": представителю низших сословий глупо давать автоматическое оружие, потому что оно всегда будет в убитом состоянии, а при применении вся дикая скорострельность уйдёт в молоко, на "нигга-шутинг".



Именно так стреляет то самое "интеллектуальное большинство". Когда им в руки попадает оружие.


Сословная схема.

Collapse )
херь

Обещанного три года ждут.

Сегодня снова прилетела какая-то непонятная птичка. Влетела через открытое окно, сделала несколько кругов по комнате, даже попыталась куда-то сесть, но я был страшный, я её пугаю, так что она так и улетела назад, после чего села на забор и стала меня рассматривать. Снаружи. Ласточки обнаглели, и в холодную часть дома залетают даже в моём присутствии, и в прошлом году одна даже вроде бы залетала в тёплую часть дома, но здесь была совершенно незнакомая птичка, и как бы не снова вертишейка. А ведь это мне напоминание!

Ровно три года назад мне снаружи на подоконник села вертишейка, и начала СКРЕБСТИСЬ клювом по стеклу. Я сразу понял, что что-то не так, открыл окно, протянул птице руку, после чего она запрыгнула мне на руку, и я внёс её в дом. Так не бывает! Никто же не поверит... Но я был уже научен горьким опытом, что всё нужно документировать, так что сразу же после заноса в дом птичку зафоткал, после чего усадил птичку на жёрдочку, достал веб-камеру, собрал, подключил, и записал её ещё и на видео. И выложил в интернет, везде, где тогда я был активен.



Но всё это было бесполезно. Впрочем, на pikabu после выкладывания фоток и видео мне вернули заминусованный ниже плинтуса рейтинг, что изрядно заставило меня потом чесаться в затылке. Мир всё-таки не потерян. Точнее говоря, не совсем потерян. Потом была беседа с соседом, который упорно пытался меня споить, и в итоге я решил более-менее внятно изложить свои знания по связанным темам, потому что я достаточно глубоко прокопался, и вдобавок мне подфартило с исключительным опытом, так что теперь я знаю много такого, что недоступно рядовым обывателям. А тема эта является исключительно важной, потому что понимание того, что происходит после смерти является фундаментом для понимания аж для самого Смысла Жизни. То есть это буквально САМАЯ ВАЖНАЯ вещь в жизни человека. И поэтому абсолютно все религии, они не о синхрофазотронах и виманах, а о "загробной жизни". Вот так я и начал писать свою "небольшую лекцию", как раз в середине июля 2019 года.

Вероятнее всего опять же всё будет бесполезно, но это мой Долг, поделиться этой информацией. Потому что создаётся такое ощущение, что я оказался крайним, что кроме меня просто больше некому обо всём этом рассказать. То, о чём я пытаюсь сказать, почему-то должным образом до сих пор не озвучено, хотя по имеющимся следам совсем недавно это было совершенно очевидными вещами. Также какие-то крупицы можно найти на разных андерграундных форумах, но отфильтровать всё это и свести в какую-то единую формализованную форму, либо никому не нужно, либо ни у кого попросту не получается. И скорее второе, чем первое, потому что сложность в этой теме просто запредельная, и даже для меня некоторые вещи находятся на грани понимания. Так что эту тему я постараюсь всё-таки раскрыть и закрыть. Сделаю я это "как получится", во многих местах вероятно даже налажаю, но выбор у меня либо "сделать кое-как", либо "не сделать вообще никак".

Вторая проблема в том, что мне очень не хочется всех пустить в ложную сторону, так что сейчас я всё делаю очень медленно. Несколько серьёзных ошибок я уже распознал и исправил, но всё это существенно замедляет процесс. Первая серьёзная ошибка тормознула меня минимум на полгода, вторая серьёзная ошибка стоила минимум года. А потом была ещё и "модная болезнь", которая тоже существенно изменила мои планы, и чуть ли не на 180 градусов. Начал писать видео я об одном, а заканчивать буду совершенно о другом. Кстати говоря, следующий пост по "типологии пехоты" тоже в значительной мере связан с видео, и сейчас там прикоснулся к очень сложным вещам, и даже не знаю, сколько ещё я буду их разгребать. Описать верную линейку сословий, это дело не для рядового человека. Рядовой человек о таких вещах вообще не задумывается, а нерядовые о таких вещах обычно помалкивают, чтобы глупостей не наговорить. Даже интересно, роет ли ещё хоть кто-нибудь эту тему...
херь

Посмотрел Mortal Kombat.

Первая моя реакция после просмотра:
Это что, они теперь каждый свой сон после передоза будут оформлять как фильм?

Но, досмотрел без особого насилия над собой. Видеоряд сносный, более-менее складный, но в нём нет какого-либо смысла, и это очевидное всего лишь отчуждение наркоманского бреда по мотивам, без какой-либо цели. Сначала запрещают наркоту всем остальным, а потом продают свой наркоманский бред, за золото, и по чайной ложечке. Profit! А это в духе козломордых существ.

Collapse )
херь

Начинает раскрываться моя армейская "загадка владимирской души".

Это была реально загадка, потому что в армии у меня практически треть призыва, 13 из 40 человек, была из Владимирской области, попалось даже двое одноклассников, и по идее должно было получиться мощнейшее землячество, они должны были всех строить, но в реальности было строго наоборот: после окончания КМБ все разошлись по разным углам, и вообще перестали общаться. Их били, мыли ими полы, всячески чмырили, после чего каждый уходил в свой угол, тихо там плакал, и без малейших попыток даже хотя бы просто пообщаться на эту тему. Причём я искренне был уверен, что это особенность именно владимирской области, потому что москвичи были более стайные, а брянские, так вообще, в количестве пять человек строили всю часть.

Причём эта проблема объективна, так у Кунгурова на ту же тему имеется пост "Почему нигде в мире нет русских землячеств?", и вообще то самое окружающее безразличие и равнодушие, и бесконечное "родина бросит тебя сынок, всегда". Не то, чтобы меня эта тема напрягала и не давала мне покоя, но с толку сбивала изрядно, потому что ну не понимаю я этого. Я себя так не веду. Впрочем, и за собой время от времени замечаю соответствующие мысли и даже действия, я очевидно перенял у окружающих данный порочный шаблон поведения. Моё поведение индуцировано поведением той среды, где я вырос, и вероятно поведение среды было точно также индуцировано чем-то внешним. То есть дело совсем не в "подавляющей личность толпе", это какая-то вымученная беспомощность, это кто-то очень круто им всем проехался по мозгам. Проблема куда глубже политической, это проблема в самом "культурном коде".

И вот, кажись получен ответ:

Collapse )
херь

Уровни пехоты. Пять лет спустя. Часть 13. А что, если...

В прошлом посте всплыл резонный вопрос: у меня было много противоречивой информации по поводу "уровней" пехот, и собственно вопрос в том, так где в итоге кто, и что верно, и что неверно.


Об "уровнях" пехот.

Collapse )
херь

Оружейные константы и параметры-2021.

Вроде бы у меня обновился мой справочник для расчётов оружия, так что думаю стоит им поделиться...


Форм-факторы оружия.

Collapse )


Артиллерия и организационные уровни.

Collapse )


Классы калибров.

Collapse )


Классы орудий.

Collapse )