херь

Что такое Латинская Америка.

Всё сразу в одной новости:
Регалии президента Боливии украли, пока перевозивший их военный посещал бордель

Военнослужащий должен был доставить перевязь и медаль в Кочабамбу, где 8 августа проходил военный парад в присутствии президента Эво Моралеса. Однако он опоздал на рейс и отправился в район с борделями, где припарковал мотоцикл и ушел, оставив на нем рюкзак с президентскими регалиями.
http://classic.newsru.com/world/09aug2018/bolivia.html
херь

О вирусных знаниях и их гашении.

Есть вот такая тема:

Creepy-Hybrid-Pig-1

Collapse )
херь

Особенности русской национальной Науки.

Google:
Наука — это особый вид познавательной деятельности человека, направленный на получение, обоснование и систематизацию объективных знаний о мире, человеке, обществе и самом познании, на основе которых происходит преобразование человеком действительности.

Science -- the intellectual and practical activity encompassing the systematic study of the structure and behaviour of the physical and natural world through observation and experiment.

(Наука - интеллектуальная и практическая деятельность, охватывающая систематическое изучение структуры и поведения физического и природного мира посредством наблюдения и эксперимента.)


Wikipedia:
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.

Science is a systematic enterprise that builds and organizes knowledge in the form of testable explanations and predictions about the universe.

(Наука - это систематическое предприятие, которое строит и организует знания в форме проверяемых объяснений и предсказаний о Вселенной.)


Расовые учОные презирают эксперимент...
херь

О Ганнибалле. Всеобъясняющее.

Дело в том, что в римском языке была эпическая чехарда с буквами и звуками, и буквой "Г" некоторое время была "Си", то есть третья буква алфавита. Говоря точнее, этой буквы "Г" некогда вообще не было, и этот звук записывался любой подходящей буквой.

Да-да, слово "Ганнибал" на самом деле пишется через "Си", и это слово "Каннибал". Но речь не о каннибализме, а о том, что это слово означает. Как вы наверное осведомлены, "кани" (canis) в латинском означает "морской волк", а слово "баал" в свою очередь означает "властелин". Но Каннибал, это действительно не более чем "властелин морских волков"! И вот тут-то вам и желательно чуток ознакомиться с историей итальянского Рима.


Святой Христофор
херь

О парадоксе Ферми.

Чуток автопиара...

Когда-то давным-давно, в далёкой-далёкой на форуме ИГШ василиски подняли тему о парадоксе Ферми. И не просто подняли, а натурально засрали форум обсуждениями этой, не буду скрывать, полной херни. Я терпел-терпел, но потом мне всё это надоело, и я написал текст...

Голубая планета

Текст вобщем сработал. Это было в далёком-далёком ноль-девятом году... И вот...

— Вселенная и в самом деле мрачное место. — Ло Цзи повел рукой, осязая темноту словно бархат. — Вселенная — это темный лес. Каждая цивилизация — вооруженный до зубов охотник, призраком скользящий между деревьев, незаметно отводящий в сторону ветви и старающийся ступать бесшумно. Он даже дышит через раз. Охотнику есть чего опасаться: лес полон других невидимых охотников, таких же, как он сам. Если он встретит жизнь — другого охотника, ангела или черта, новорожденного младенца или старую развалину, фею или полубога — у него лишь один выход: открыть огонь и уничтожить. В этом лесу другие люди — ад. Любая жизнь представляет собой смертельную угрозу для всех остальных и будет уничтожена при первой возможности. Вот так выглядит космическая цивилизация. И этим объясняется парадокс Ферми.
Трилогия китайского фантаста Лю Цысина «В память о прошлом Земли».


Парадокс Ферми, это действительно полная херня, волнующая лишь только зажравшихся экзальтированных ролевиков, познающих мир исключительно по историческим хроникам всяких JRRT...